Крымская весна, заметки в телефоне

Дмитрий Стешин
Служба проверки панических слухов работает:во втором по счету селе Гвардейское российский десант не обнаружен.

В крымском телевизоре -паника у кыевских бандеровцев  и примкнувших к ним местных татар. Поминают Путина в формате :"Тятя, за що?".

На границе Украины и Крыма. Пара сотен казаков,"беркут". Все с оружием. К нам со всей душой. Не Майдан,чуем.

С другой стороны границы пусто. И это хороший знак. При этом небо над Крымом закрыто. И это знак наоборот.

Пост Чонгар, у кафе Сиваш вырос военный лагерь. Досмотр машин из (с) Украины. Копают капониры и укрытия. Казаки,Беркут и неизвестные воины.

Приезжающие из (с) Украины говорят что дороги свободны,бандеровских,майданных и революционных постов с "той"стороны нет.

В автопрокате нам "удружили" машиной с киевскими номерами. Киев тут как-то не очень...

По экспресс-опросу участников "обороны Крыма" их больше устроит автономия под протекторатом РФ. Дословно"штобы все как раньше,но с Россией".

Колонна армейских грузовиков,радиостанция и четыре бронемашины "тигр"только что въехали в Симферополь из Севастополя. Мы их встретили.

Следуем за колонной в центр. Люди на улицах машут руками военным.

Свернули с Ялтинского шоссе на ул.Полигонная к Бригаде береговой обороны Вс Украины. На Кпп флаг украины военные блокируют часть.

Вежливые военные занимают высотки по периметру над полигоном.

Украинский офицер Сергей Стороженко, результаты переговоров будут объявлены в 13.30 по Киеву. Сдаваться мы не собираемся. БМП-2 заряжены.

Украинцы ушли в лагерь на переговоры. По слухам судьба в/ч должна решится не здесь.

Договорились стволами в друг друга не смотреть и разошлись...

Чудные дела: свидомый телеканал 30 мин. разоблачает происки "российской военщины" и после врубает шоу Собчак. Башню рвет от нашего единства.

По свежему инсайду, сбор резервистов в военкоматах Украины,напоминает одно мероприятие почти 100 летней давности. Угадайте, какое?Запись добровольцев в Державную варту Гетмана Скоропадского. Энтузиасты есть,но их так мало, что никакой исторической роли они не сыграют.

На Чонгарском перешейке всем раздали автоматы и по 120 патронов. Потом отдали команду "к бою!". Потом команду отменили. А мы уже в машине...В брониках-касках, со всем барахлом и запасными аккумуляторами. Пока мир!

У заблокированной в/ч в Бахчисарае. Ждут приказа командования Вмс Украины. В часть местные принесли связку жовто -блакитных шариков. Зачем?

15 км До северной границы Крыма,через Красноперекопск на ооочень большой скорости прошла колонна БТР без опознавательных знаков и номеров.
Уточняю : колонна идет от Стмферополя к посту Турецкий вал.Броня со шнорхелями, для тех кто понимает.

Колонна нашей техники разворачивается в поле вдоль Турецкого вала. На каждой броне, на башне - оранжевый спасательный круг.

Из грузовика вывалили гору БСЛ - будут рыть капониры+ есть военная инженерная техника. Казаки рады:"три дня со стойками от палаток стояли".

Украинский пост в пяти км На крышу автобусной остановки затаскивают "мухи". В кустах очень глубоко вкопана БРДМ почему-то изумрудного цвета.

Стоят украинские военные в  разномастном снаряжении. Грешным делом даже подумали:"самооборона".Вежливые. посмотрели документы пропустили.

Двигаемся в сторону Херсона. Проехали придорожную корчму стоящую в чистом поле,с двумя флагами:украинским и российским. Хуторская смекалка.

Судя по людям с палками в жилетах с надписью "Херсон самооборона" и жовто блакитных прапорах в ассортименте на въезде...

Переход Херсона под юрисдикцию Крыма пока состоялся лишь в буйном воображении интернет-воинов. Едем в центр города уточнять диспозицию.

В центре Херсона, на постаменте  памятника Ленину мемориал "небесной сотне". Напрягаются тут на нас. По русски на камеру говорить не хотят.

Памятник  Потемкину-Таврическому в полном порядке, вот только таблички на постаменте, после реставрации в 2003, заменили с русского на мову.

Народ в Херсоне раздерган пропагандой.Была злая дискуссия с местными. Два основных тезиса: "во всем виновата Россия" и "мы не бандеровцы".

Побывали на всех наших блоках на всех перешейках Крыма. Как заметил севастопольский морпех: "это демонстрация силы и решимости ее применить"

Из рассказа морпеха:"жена грит, что теперь будет, у меня прописка Севастополь, в/ч #...?". И он ей ответил: " просто маму больше не увидишь"

Наблюдателей ОБСЕ не пустили в Крым. Видели их джип на блоке. Это им за то что из Цхинвала свалили за три часа до удара "Градов".

Продолжение следует