Дыши 4 часть. 5, 6 главы

Кэтти Стейс
                Глава 5
Мне хотелось уйти, не видеть его и не чувствовать на себе его взгляда. Но что-то держало меня. Его глаза смотрели прямо в мои, что вызывало по телу мурашки. Я хотела перевести взгляд, но я не могла. Я не могла не смотреть на него, не могла не слышать его голос и звучание музыки, не могла пошевелиться, не могла ничего не чувствовать. Я стояла неподвижно среди подпрыгивающей толпы. Я почувствовала, как мое сердце нарастает ритм. Я прикусила нижнюю поврежденную губу и почувствовала привкус крови. Боковым зрением я заметила на себе взгляд Жаклин, она, смотря на меня, трясла за плечо Джейка, тот тоже повернулся. Они остановились и смотрели на меня - насторожились. Я не сводила с него взгляд, как и он с меня. Мы будто пересылали друг другу сообщения, которые известны только нам. Мысленно создали нить и общались взглядами. Будто вокруг никого, а только мы, мы одни среди толпы и темных фигур. Теперь я понимаю, почему после инцидента в столовой Жаклин с Джейком странно вели себя - боялись, что я приду сюда, увижу Эвана играющего и поющего на сцене, я еще больше разозлюсь и мне будет неприятно здесь находиться.
- Нам нужно уйти? - Джейк подошел сзади и наклонился, чтобы сказать мне на ухо. Я еле заметно замотала головой, не отрываясь от глаз музыканта.
- Все хорошо? - к нам подошла Жаклин и взяла меня за предплечье. Я кивнула головой.
Концерт продолжался еще примерно час. Я облокотилась на железный забор, в стороне, где было меньше народу. Жаклин с Джейком были прямо у сцены и частенько поглядывали на меня, я махала им рукой, говоря таким образом, что все в порядке. Скрестив руки на груди, я наблюдала за Эваном и музыкантами, которые, как я понимаю, состояли с ним в одной группе. Его глаза больше не смотрели на меня. Я не могла ни танцевать, руки не поднимались вверх, улыбка так и не появилась на моих губах. Я была в своих мыслях и домыслах того, что вообще происходит. Этого не может быть. Разве это он?! Разве он сейчас стоит на сцене?

***
Мы ехали в автобусе, направляясь к озеру. Мне пришлось встать раньше, чтобы собрать рюкзак и приготовить все необходимое, ибо придя домой вчера вечером, я была просто не в состояние браться за какое-либо дело. Автобус забит моими одногруппниками. Мистер Сайкс внимательно изучал карту и подсказывал водителю, куда именно нужно ехать. В моих ушах наушники, чтобы не слышать звук гитары, который доносился с последних мест. Пение многих голосов слышен мне даже с полной громкостью моих наушников. За сегодняшнее утро мы не обмолвились с Эваном ни словом. Наши случайные взгляды заставляли думать нас обоих о вчерашнем вечере. Вибрация моего телефона побудила меня взглянуть на экран.

Джейк: Будь осторожна. Напиши, как будете на месте.

Эмили: Нам осталось недолго.

***
- Попрошу внимание! - мы вышли из автобуса, мистер Сайкс повернулся к нам лицом и хлопнул в ладоши, - Прошу вас соблюдать правила безопасности и не выходить за территорию лагеря! Так как палаток минимальное количество и чтобы нам успешно переночевать вам нужно разбиться по парам, - в толпе раздались затянутое гудение парней, а девочки закатили глаза, - Для особо одаренных поясняю: мальчик с мальчиком, девочка с девочкой.
- Мистер Сайкс, чему вы нас учите? - раздался смех кого-то из парней.
- Так, мистер Брейд попрошу с мистером Фостером состоять в паре, Жулли с Кати, Эмили с Рене... - он на каждого показал пальцем, и мы подходили друг к другу, чтобы не потеряться в толпе. Он перебрал кучу имен и фамилий, как я вздрогнула, услышав : - ...Ирвинг с Эваном... - затем он продолжил список. Я резко подняла глаза и пересеклась взглядом с Эваном. Тело затряслось.

Высокие сосны закрывали голубое небо. Деревья стояли в хаотичном порядке, что предавало загадочность и желание заглянуть в их мир. Лучи солнца еле касались земли, моих рук, лица. Умиротворение чувствуется, находясь в лесу и зная, что где-то неподалёку расстилается озеро. Хочется бродить и бродить между деревьями в поиске чего-то особенного, чего не встретишь в повседневности и скучных лицах людей. Чистый воздух позволяет вздохнуть всеми легкими и ощутить чувство свободы и спокойствия. Хочется слышать пение птиц и ощущать независимость. Хочется дотронуться до несбывшегося и почувствовать его тепло. Ведь оно теплое, не так ли? С теплом ассоциируется что-то недостигаемое, с чем в жизни мне не пришлось еще столкнуться. Холодные взгляды, слова и действия - все, что хранит моя память. Мне кажется, что у добра все же теплое дыхание.
Время было около двенадцати. Мы разбили лагерь, поставили палатки и разложили вещи. Наш автобус нас покинул, водитель обещал приехать завтра к заданному сроку и отвезти к школе. Мистер Сайкс связался с директором и доложил, что мы уже на месте и собираемся начать экскурсию. Осмотрев внимательно территорию лагеря, я смогла увидеть приготовленные скамейки из стволов маленьких деревьев, которые расположились вокруг ямы для костра. Как раз на одной из них лежала гитара Эвана. Видимо это была специальная зона для туристов, чтобы они могли разбить здесь лагерь, как это сделали мы.
- Все разобрались с палатками? Нам пора отправляться к озеру! Нам предстоит еще ознакомиться с флорой и фауной этого места! Путь будет недалекий, но за это время очень устанете, поэтому у нас будет время передохнуть, когда будем на месте. Наденьте купальники заранее, полотенца положите в рюкзаки и давайте уже отправляться в путь. А по дороге расскажу несколько фактов и историю про Окичоби.

***

Я глотнула глоток минеральной воды и с облегчением выдохнула. Я уселась на теплом песке, согнув ноги в колени. Я наблюдала за моими одногруппниками, купающихся в озере. Я просто не могла позволить себе оголить свое тело и окунуться в прохладную воду. Мои синяки на теле привлекли всеобщее внимание. Мне не хотелось этого, и быть предметом расспросов и обсуждения. Мистер Сайкс беседовал с местными жителями и изредка поглядывал на ребят. Отдыхающих оказалось не так много, в связи малой популярностью этого пляжа. По дороге к озеру учитель биологии рассказал немало интересного про Окичоби. Но, похоже, его слышали только ботаники и он сам, остальные тупо брели по лесу, беседуя друг с другом. Многие, так же как и я воздержались от купания и предпочли составить компанию вместе с мистером Сайксом, обсуждая что-то с жителями местных городов и деревень. В их числе был и Эван. Он вместе со своим соседом по «временному месту жительства» Ирвингом болтались вдоль берега, все время мелькая у меня перед глазами. Мне стало надоедать, что я постоянно думаю об Эване, вспоминаю все наши стычки, диалоги, толчки, ту ночь, вчерашний случай в столовой, его последние фразы в кабинете директора, концерт, непонятные взгляды. Мне нужно отвлечься от всего этого. Я достала из кармана джинс свой телефон и принялась печатать сообщение Джейку, который наверняка волнуется.

Весь оставшейся день мы провели в окружении природы, исследуя разные растения и слушая мистера Сайкса. В принципе, данная экскурсия ни чем не отличалась от предыдущих, только в этот раз моя голова была забита не биологией, а мыслями об Эване. Ближе к вечеру мы вернулись в лагерь и развели костер, обсуждая сегодняшний день. Яркие языки пламени танцевали над горящими дровами. Уже стемнело, и с каждой минутой лес становился мрачнее. Огонь грел мои колени, руки и лицо. Вокруг костра расселись ребята, укутанные в теплые кофты. Я все заглядывала себе через плече, чтобы взглянуть на темные фигуры сосен. Меня привлекал лес. Особенно, в ночное время суток. Он полон загадок и тайн. Рене сидела рядом и подпевала вместе со всеми песню, которую играл на гитаре Эван. Его голос был очень похож на голос, который я слышала вчера вечером. И я в последний раз убедилась, что это был именно он. Я смотрела на его профиль, и пыталась разобраться какой он по-настоящему, что он чувствует ко мне, и может его ненависть лишь притворство? Рука скользила по грифу, а другая дергала струны. Я была сбита с толку. Его взгляды пугали, но одновременно притягивали и манили. Его голубые глаза прожигали во мне дыру, но в то же время они завораживали меня,что я не в силах пошевелиться. Но я ненавидела Эвана. Его злая самодовольная улыбка раздражала меня. Его слова были обидными до слез и до раздражения наглыми. Я не заметила, как параллельно с моими мыслями я упорно смотрю на него. Его случайный взгляд оказался на мне, я вздрогнула. Он встал и отдал гитару учителю, тот принялся играть новую песню. Меня начало клонить в сон, и я бы точно уснула на плече Рене, как почувствовала что ко мне подсел Эван. Я краем глаза заметила его, но даже не повернулась к нему лицом, возможно, чтобы скрыть свой румянец на щеках.
- Страшно? Слабо сейчас уйти вглубь леса? - Эван наклонил голову ко мне и шепотом произнес.
- Слабо. - равнодушно, не поворачиваясь сказала я.
Я посмотрела на верхушки сосен над головами напротив сидящих ко мне людей. Между ветвями сияли маленькие звездочки. Небо покрылось в темно-синий цвет. Стволы деревьев блестели оранжевыми переливами от костра. Я бросала взгляды между деревьями, и боялась увидеть там что-то пугающее.
Все стали расходится по палаткам, потому что все вымотались за день. Рене сразу залезла в спальный мешок, зовя меня к себе. Я еще раз перевела взгляд вглубь леса и застыла на месте, смотря в темноту.
- Ну, ты идешь? - донеся голос из палатки.

***

Я проснулась от того, что мне стало трудно дышать. Рубашка, в которой я спала, прилипла к спине. Мокрые волосы прильнули к потному лбу. Я открыла глаза и поняла, что сейчас раннее утро. В палатке было настолько душно, что я не могла нормально вздохнуть. Рене еще спала, повернувшись ко мне спиной. Я тихо расстегнула молнию палатки и попыталась выбраться из нее, не побеспокоив спящую Рене. С таким же успехом я успела захватить кеды и кофту. Я осмотрела лагерь. Все находились в палатках. Раннее утро. Солнце еще не вышло из-за горизонта. Легкая дымка окутала лес. Туман пробирался между деревьями. Свежий воздух облегчил мне дыхание. Я посмотрела на высокие сосны, тянувшиеся к небу, их кроны слегка шатало. Мрачное небо. Сверкали еще звезды. Честно сказать, меня просто манила загадочность и желание побродить по утреннему лесу. Мне хочется быть наедине с природой не только днем, к чему я так привыкла, но хочется почувствовать жизнь, находясь в лесу ранним утром. Пройдя несколько метров, я бы стояла на берегу озера. Я направляюсь именно туда. Отдаляясь от лагеря, я начинаю слышать, как бьется мое сердце. Стоит глубокая тишина и на меня начинают давить высокие деревья. Страшно. Я смотрю перед собой с широко распахнутыми глазами. Я слышу каждый хруст веточек под ногами. Меня оглушают собственные мысли. До меня кто-то дотронулся и, вскрикивая, я резко оборачиваюсь.
- Черт возьми..! - к моему рту резко подлетает рука, а вторая прильнула к затылку.
- Куда ты направилась в такую рань? Почему ты не спишь? Чистым воздухом вышла подышать? - Эван все еще держал мой рот своей рукой, а я пыталась что-то сказать. Я взялась за его руки, чтобы отдернуть их, - Только не кричи, - с этими словами он убрал руки.
- Какого черта ты пошел за мной?! - шепотом говорила я, – У меня точно такой же вопрос: почему ты не спишь?
- Тебе бы следовало потише расстегивать молнию палатки.
- Да ну! Даже Рене не услышала, как я проснулась, а ты услышал?
- Тебе лучше вернуться.
- Никуда я не пойду.
- Тогда пойдем со мной?
- Куда?
- К озеру. Я хочу искупаться.
- Сейчас же только 5 утра!
- Ну и отлично, вода сейчас намного теплей, чем днем. – он прошел мимо меня по направлению к озеру. – Ты идешь?
- Ты хочешь, чтобы я искупалась вместе с тобой?
- Хм. А почему бы и нет?
- Я не собираюсь этого делать.
- Значит слабо?
- Слабо.
- Ты хочешь доказать себе, что ты неслабая, отвергнув мое предложение, - Эван подошел вплотную, что могла разглядеть его голубые глаза в темноте, - Ты ничего не стоишь, пока не научишься преодолевать свои страхи.
- Это ты так уговариваешь меня раздеться перед тобой? - я приподняла одну бровь.
- Нет, глупая. Просто иди и искупайся.
- Сначала ты меня хотел вернуть в лагерь, а теперь хочешь, чтобы я пошла дальше и искупалась? Ты заставляешь меня делать то, чего я не хочу.
- Тогда зачем ты идешь по направлению к озеру? - Эван сжал губы.
- Чтобы посмотреть, какое оно утром.
- Как же скучно.
- Не отрицаю.
Эван еле заметно улыбнулся, и мы пошли вперед.

***

Мы стояли на берегу озера и осматривали пляж. Никого. Я подняла взгляд вверх и у меня закружилась голова. Миллионы ярких точек еще сияли на небе. Они отражались в воде, будто огромное зеркало положили на гладь озера. Над водой танцевал пар. Горизонт начинает розоветь.
- Ну, я жду.
Я посмотрела на него, в надежде понять, что он это не серьезно.
- Но у меня нет купальника.
- Не волнуйся, я переживу твой вид в нижнем белье.
- Почему я вообще должна тебе подчиняться?
- Во-первых, ты сама сюда пришла. Я силой тебя не тащил. Во-вторых, это твой вопрос, на который ты сама должна ответить.
Он начал стаскивать с себя одежду. Я застыла, наблюдая, как он снимает футболку через голову.
- Ты идешь? - спросил он.
Я, ничего не ответив, сняла теплую кофту и бросила ее на белый песок. Все это время я понимала, что Эван может увидеть мои синяки. Я боялась его реакции и его взгляда, который уставился бы на мои разбитые коленки или на синяк на бедре. Я стянула с себя джинсы завернутые снизу до колен, и бросила туда же, куда и кофту. Мои предположения оказались реальны. Он взглянул на мои ноги и сжал челюсть. Во мне нарастала злоба на то, что я приоткрыла ему занавес моей настоящей, привычной жизни. Я начала расстегивать пуговицы на рубашке. Вскоре она полетела вниз. Я закрыла рукой оголенное предплечье и уставилась на него. Он мельком взглянул на мой синяк на бедре и сразу же отвел глаза. Я была готова разрыдаться. Мои глаза заблестели, но я сумела задержать слезы. Меня не волновало, что он подумает о моей фигуре, о моем нижнем белье, как я глупо смотрелась, стаскивая с себя одежду. Я ненавидела себя за то, что заставила его думать, откуда у меня эти синяки. Мои ноги сами понесли меня к воде. Проходя мимо него, я почувствовала тепло его ладони на своем запястье. Мурашками в секунду покрылось мое тело. Он потянул меня за собой. Я шла за ним без всякого сопротивления. Он оказался по колено в воде, я следовала за ним. Вода оказалась прохладной, за счет чего я постукивала зубами. Мы доплыли до больших камней, где я сразу облокотилась на них спиной, чтобы передохнуть. Не думала, что это окажется настолько больно. Мои поврежденные места дали о себе знать. Ушиб на бедре дико болел и не давал плыть дальше. Раны защипало от прикосновения прохладной воды. Эван смотрел на меня ошарашенными глазами, не зная, что и думать. Я вся тряслась, не от холода, а от ноющих синяков. Я глубоко дышала, чтобы не заплакать, не поднимала на него глаза. Боялась, что расплачусь.
- Тебе холодно?
- Немного.
- Нам вернуться? - я замотала головой, - Откуда у тебя синяки?
- Не твое дело.
Эван сжал челюсти. Его руки прикоснулись к холодному камню по две стороны от моего лица. Я никак не могла понять, мурашки, от холода или нет? Меня трясло. По пояс в холодной воде мы стояли в сантиметрах друг от руга. Я могла разглядеть отблеск в его глазах. Я чувствовала его дыхание, чувствовала тепло его тела. Забыв о боли, забыв обо всем на свете, мои ноги подкосились, и я почувствовала головокружение. Человек, которого я ненавижу, который делает мне больно, стоит сейчас со мной лицом к лицу, и я чувствую непонятное ощущение, не знакомое. Мне хочется прикоснуться к его губам, вздохнуть его запах, ощутить его прикосновения на своем теле.
- Не боишься, что нас будут искать?
- Кому до этого есть дело? Сейчас 5 утра, все мирно спят в своих палатках, и видят десятый сон.
- А если проснется Рене, а меня рядом нет? А если Ирвинг?
- Ирвинг знает, что я здесь. Рене? Я дал ей снотворное.
- Что?!!
- Успокойся, это шутка. – Эван засмеялся, и мне стало легче.
- Ты просто идиот..! – подхватила я его смех.
Тишина заглушила наш смех. Наше молчание убивало нас обоих, но видимо слова здесь даже не к месту. Непривычно находиться так близко к нему и чувствовать его дыхание. Во мне бушуют смешанные чувства, и кажется, что я взорвусь от непонятных ощущений.
В эту же секунду над горизонтом показались яркие лучи солнца.
- Пора возвращаться. – сказал он мне на ухо, от чего пошла новая волна мурашек.
***
- Так ты играешь в рок-группе?
Мы шли обратно в лагерь. Солнце все выше поднималось над горизонтом. Сквозь деревья пробирались теплые лучи.
- Да, в песнях я говорю то, чего в жизни не скажу ни единому человеку. Музыка для меня чуть больше, чем просто набор звуков и слов.
Я промолчала, уставившись на него.
- Оказывается, я о тебе совершенно ничего не знаю.
- Как и я о тебе. - резко вернув свой взгляд ко мне, Эван посмотрел на мои колени.
- Это не твое дело. Я не обязана тебе рассказывать все то, что происходит у меня в жизни.
- Тогда и ты не лезь в мою жизнь. - я оказалась прижата к стволу дерева.
- Да мне и не интересна твоя жизнь. Мне наплевать с кем ты спал, сколько раз целовался и к кому ты испытывал чувства. Мне все равно, как ты относишься ко мне, к другим. Я готова задушить тебя собственными руками!
- Готов поспорить, что я нравлюсь тебе. Но ты боишься признаться самой себе, что ты чувствуешь противоположное чувству ненависти. Это любовь, Эмили?
- Я ненавижу тебя. Какая любовь? Меня тошнит от этого слова..! - последнюю фразу я сказала почти шепотом, - Ты не нравишься мне, Эван.
- Ты мне тоже.
- Отлично.
- Не нравишься.
Его лицо было настолько близко, что я ощущала его аромат. Его голубые глаза потемнели, и мне стало не по себе от взгляда, смотрящий мне прямо в глаза. Он поставил руки по обе стороны, чуть выше от моего лица.
- Мне все равно на тебя. - прошептал он. Эван слегка стукнул кулаком по стволу дерева, сжав при этом челюсть. Его желваки заиграли. Он отстранился от меня и пошел по направлению к лагерю. Я осталась стоять неподвижно, осознавая, что сейчас произошло.

***

Этот поход круто изменил мои мысли. Я оставалась в легком тумане своих чувств и желаний. Во мне будто что-то оторвалось. Я не могла делать точных выводов, я могла лишь ждать, ждать, пока время раскроет мне глаза и покажет то, что я ищу, то, что мне принадлежит. Иногда, нужно просто помолчать. Без слов. Общаться взглядами. Слова могут быть лживы, а в глазах отражается душа, а душа никогда не обманет.


                Глава 6
« Я в клетке. Во мне нет сил, чтобы разорвать связь между свободой и реальностью. Я хочу улететь, но рамки возможности не дают сделать такой шаг. Мне нужно что-то большее, чем просто существовать. Я хочу жить, не выживать. Я хочу ощутить прилив сил и разбудить в себе чувство счастья. Я нуждаюсь в тебе, жизнь. »

Я проснулась от звука мотора машины и от лая соседской собаки. Я приоткрыла глаза и увидела открытое окно. Легкие занавески калышались от ветра. Рев машины смолк. Кто-то открыл и захлопнул дверь автомобиля. Послышалась сигнализация, а затем звук ключей от дома. Это был Дэвид. Он вернулся с ночной смены. Я вздохнула и не двинулась с места, не пошевелив и пальцем. За дверью послышались шаги мамы. Хлопнула входная дверь. Донеслись голоса. Сегодня суббота, а это значит, что мне нужно сбежать куда-нибудь на день. Я не хочу находиться в этом доме. Мне противно здесь быть. Прошла неделя с той самой экскурсии. В моей голове до сих пор крутятся его слова: «не нравишься».
Я провожу рукой по простыне и натыкаюсь на свой телефон. Я набираю номер Жаклин.
 - Алло, Эмили? Какого черта в такую рань? - я в голос смеюсь ее приветствию.
- Доброе утро. Извини, что разбудила. Ты сегодня свободна? Мы могли бы встретиться?
Я встаю с кровати в поиске джинс.
- Мм...Думаю, да, только раньше 12 я просто не смогу встать с кровати. Давай в час возле школы? Идет?
- Идет. До встречи.
- До встречи, подруга.

Я спускаюсь по лестнице, чтобы попасть в ванную. Проводя рукой по холодной стене, я не замечаю, как путь мне загораживает мама. В ее руках бланк моей успеваемости. Комок в горле.
- Мама, пожалуйста...! - я падаю на колени, - Пожалуйста... - Слезы из глаз. Я говорю тихо, еле слышно. Я нервно бегаю глазами от кухни до мамы и наоборот.
Она предательски молчит, закрывает глаза. Я беру ее руки и начинаю умолять.
- Не говори ему, прошу, мама...! - шепотом, сквозь слезы, - Я все исправлю...пожалуйста...!
Я слышу, как задвинулся стул на кухне. Скрип паркета. Я уставилась в проем между дверей кухни. Я замерла в ожидании. В ожидании чего-то плохого. «Нет, нет, нет, не подходи ко мне!» - думаю я.
Меня окутала физическая боль, а вместе с ней душа разрывается на части. Я зажмуриваю глаза и чувствую, как по всему телу бежит дрожь. Удары ремнем, его ругань себе под нос – как же знакомо. Я уже не плачу, когда он делает больно. Ну, скорее пытаюсь скрыть слезы. Я не хочу показать свою слабость. Но когда никто не видит, эмоции выплескиваются наружу. Я так устала, если бы вы знали.
Я находилась в ванной комнате очень долго. Переводила дух. Поджав колени, я облокотилась на дверь и слушала, что происходит в гостиной. Мои же мысли убивали меня, и я чувствовала себя такой слабой. Как котенок, который только-только родился. А хозяева, дабы избавится от лишних хлопот, убили его. Люди жестоки, даже по отношению к животным. Сколько бездомных собак на улицах города. Безжалостно выброшенные существа. А потом люди удивляются, почему они лают и кусаются. Да потому что мы сами делаем их такими: злыми и агрессивными. Даже жизнерадостный ребенок вырастит таким же злым, потому что люди сами сделают для этого все возможное.
***
Я открываю дверь в свою комнату. Мои вещи разбросаны по всему помещению. Книги, диски любимых групп , учебники, письменные принадлежности валяются на полу. Помятая одежда, открытый шкаф, разбросанные вещи, рваные плакаты. Я прихожу в ужас. Захожу в середину комнаты. Падаю на колени. Забираюсь под кровать и не нахожу того, за что так боялась. Рисунки. Мои глаза расширились, я широко открываю рот. Быстрым шагом иду по коридору. Я стучу в соседнюю дверь комнаты. Во мне кипит ярость.
- Что вы сделали?!! Где они?! Ответе! - дверь резко открывается, и я отлетаю в сторону.
- Что ты разоралась!?
- Где они?! Где мои рисунки? …Нет… - за плечом Дэвида я увидела окно, за ним дым. Я влетела в их комнату и ринулась к окну, - Нет...! - они горели. Горели в мусорном баке. Я развернулась к нему лицом, – Не трогай мои вещи. Не трогай меня. Не трогай мою жизнь, – в этот момент в проеме показывается мама, – Кто ты такой? Ты мне не отец, – я говорила спокойно. В моих глазах была ненависть, - Ты даже не человек…
Трудно описать все то, что я чувствую. Я ненавижу. Я прихожу в ужас, когда понимаю, сколько раз в моей жизни звучали эти слова. Моя жизнь, как снежный ком - собирает всю грязь и ненависть этого мира. Когда это все кончится?!
- Ах ты, тварь!
Я получила сильную пощечину. Мою голову откинуло в сторону, что я ударилась затылком об угол окна. Раздался крик матери. Он был готов убить меня. Я слышу, как бешено бьется мое сердце.
- …Ты чудовище. – я сползла по батарее, смотря на него ненавистными глазами.
- Замолчи! Замолчи, или я тебя сейчас ударю…!
- Дэвид! – мама подбежала к нему.
- Мне уже все равно… - я поднялась, хватаясь за подоконник, прошла мимо.
- Эмили! – мама пошла за мной.
Я закрыла дверь своей комнаты на щеколду. Хлынули слезы. Я сползла по двери, прильнув больным затылком, который гудел от боли. Я задыхалась слезами. Плакала взахлеб. Опять крики за дверью. Надоело. Тошнит. Устала. Хватит.

***
- Мне кажется, я умираю.
- Ты действительно так думаешь?
- Я хочу уехать отсюда.
Мы сидели с Жаклин на старом мосту, по которому проложена железная дорога. Нас окружали желтые поля. Вдали зеленеет лес. За 3 километра находился наш город. Видны многоэтажки. Я любила приходить сюда, когда мне было одиноко. Ветер бьет в лицо, развивает волосы. Мы свесили ноги с моста. Жаклин поджигает сигарету и делает затяжку. Я знала, что она курит, знаю, какой образ жизни ведет, я знаю, что мы очень похожи. Ее мать тяжело больна, она заливает свое горе алкоголем. Жаклин хотела помочь матери, но та отказалась и от помощи и от самой Жаклин. Она не ночует дома или приходит за полночь, чтобы не видеть родные глаза матери, которая целыми днями только пьет и пьет. Мне кажется, будто мы понимаем друг друга с полуслова.
- Почему бы нам не сделать этого вместе?
- Ты это серьезно?
- Почему бы и нет? Я с детства хотела путешествовать. Это весело. Забить на школу, на уроки…
- …И, в конце концов, стать необразованными и ждать, пока наш мозг станет деградировать. Так? – мы засмеялись, - Мы станем бомжами, без денег и без будущего?
- Скорее всего, мы умрем. Мы свяжемся с бандой преступников или наркоманами. Они подсадят нас на наркоту, и вскоре мы сгинем от передоза.
- Как весело, – с сарказмом сказала я.
Меня поражало ее чувство юмора, и превращать плачевные вещи в более смешные. Она явно сумасшедшая и мне это нравится.
- Из-за чего тебе хочется уехать?
- Мне надоели принципы этого города, моей жизни, школы. Надоело все…
Мы замолчали, смотря в пропасть.
- Поезд.
- что? – смутилась я.
- Поезд. Вставай.
- Почему ты не сказала этого позже… - я лениво пытаюсь встать.
- Тогда нам бы пришлось прыгать, чтобы спасти наши скучные жизни.
Поезд пронесся между нами. В промежутках между вагонами мелькало лицо Жаклин. Мы смотрели друг на друга. Ее рыжие волосы закрывали пол лица. Усталые руки, изможденный взгляд, темная одежда. Она так же, как и я, устала от такой жизни. Но она не хотела этого показывать. В ней была какая-то искра, которая зажигала в ней и в окружающих веселое настроение.
- Он конкретно достал тебя?
- Они оба хотят, чтобы я исчезла из их жизни, - я шла по рельсам, раскинув руки в воздухе, чтобы держать равновесие, - Я больше чем уверена, что им будет совершенно наплевать, куда я пропала. Может меня завтра собьет машина. Им. Все. Равно.
После минутного молчания Жаклин, наконец, заговорила.
- Хочешь развлечься? Только мне нужен один звонок.
- Хорошо. Что ты предлагаешь?
- Тебе должно понравиться.
- Хвати с меня сюрпризов. Помню, я была в шоке, когда вы устроили один из них.
- Что происходит между тобой и Эваном? - я соскользнула с рельс, - Я знаю его слишком хорошо, чтобы понять, что с ним что-то не так. После той вечеринке у Джейка он странно ведет себя. Не знаю как ты, мы плохо еще знаем друг друга.
- Ты с ним хорошо общаешься?
- Да, мы дружим еще с детства. Я люблю посещать его концерты и прочее. Он мне, как брат. И, кстати, ты не ответила на вопрос .
- В наших отношениях ничего не изменилось. Мы ненавидим друг друга. – я задумалась, не вру ли я самой себе.
Жаклин сузила глаза и пристально посмотрела на меня. Я не могла не улыбнутся от ее взгляда. Она достала телефон и набрала нужный номер.
***
- Куда мы идем? Что это за звуки?
Мы пробирались через полуразваленные стены заброшенного здания. Глухие голые стены наводили тоску. Разбитые окна, облезлая краска, выступающие пруты из стен, длинные коридоры.
- Что это за место?
- Сюда, это здесь... - Жаклин потянула меня за руку, и мы оказались на улице.
- Что это?
- Рампы.
На большом пустыре находилась наклонная площадка, углубленная в землю. Сооружение напоминало большой котлован, в котором разъезжали скейтеры. Бетонные стены разрисованы граффити. Нас окружали 2 заброшенные здания, вдали виднеется кусочек океана. Сухая желтая трава, осколки от разбитых бутылок и окон. Звук колес эхом разносился по всей территории. Глухое звучание музыки полностью заглушали смех и разговоры присутствующих. Среди незнакомых лиц я нашла лицо Джейка. Он сидел на краю рампы с бутылкой минералки.
- Ну, пошли?
Я ступала в след Жаклин, немного нервничала. Атмосфера, стоявшая в этом месте, была мне незнакома. Я впервые нахожусь в компании таких людей. Они так же, как на концерте, не похожи на других. Их рваная, запачканная одежда смотрелась на них не так отвратительно, как смотрелась бы на обычном прохожем.
- Я и не знала, что у нас в округе есть такое место.
- Ну, теперь ты знаешь. - улыбнулась Жаклин.
- Это Джейк, так ведь?
- Именно.
Я пристально наблюдала за его глазами и немного оторопела, когда они случайно заметили нас. Джейк поспешил к нам. В его руке была бутылка с водой, в другой он нес скейтборд. Мы вплотную подошли к рампе, и я более отчетливо могла разглядеть каждого человека. Парень сидел на краю, в руке догорала сигарета. У него была небольшая татуировка на предплечье. Он был одет в шорты и большую майку, как и все остальное. Кепка скрывала его темные волосы. Браслеты и фенечки окольцевали его оба запястья. Другой парень, который катался на скейте, носил дреды, завязанные в хвост. Он напомнил мне Боба Марли. Такой же безумный взгляд и разноцветная майка. Он разъезжал по бетонным горкам, делая разные трюки. Джейк был одет в привычную мне серую футболку и потрепанные шорты. Его светлые волосы переливались от лучей палящего солнца.
- Привет. Как ваши дела?
- Давно не виделись, Джейк. Отлично. Давно вы тут?
- Примерно с 11. Оливр скучился. - Джейк заиграл бровями, а Жаклин покосилась на парня, махающего нам рукой.
- Очень смешно, - Жаклин закатила глаза, - У вас есть пиво?
- Нет, только минералка. - пожал плечами Джейк.
Жаклин вырвала у него из рук бутылку и оставила нас наедине.
Она села рядом с парнем, у которого была татуировка. Они о чем-то беседовали, изредка поднимая глаза на меня.
- Как тебе тут? - после долгого молчания Джейк перевел взгляд на меня.
- Довольно мило, - я оглядела территорию, посмотрела на заброшенные здания, - Мне здесь нравится.
Мы обменялись легкими улыбками. Мне действительно понравилось это место. Пугающий вид заброшек побуждает желание побродить между старых стен зданий. Пожелтевшая трава дополняет образ забытого места. Еле слышны звуки прибрежных волн.
- Пошли, ты должна с ними познакомиться. - Джек взял меня за руку.
Мои кеды шаркали по бетонному покрытию, я наблюдала за парнем, делающий трюки на скейте. На его ногах ярко выражались мышцы при приземлении скейтборда. Сосредоточенность и уверенность давало точное выполнение того или иного движения. Не заметив, как мы подошли к Жаклин и к парню, сидящего рядом с ней, я растерялись, почувствовала дискомфорт.
- Это Эмили, - Жаклин встала и взяла меня за плечи, - Эмили, это Оливер, и... - показывает пальцем, - Вон тот Сэм.
Услышав свое имя, парень на скейте резко остановился и подбежал к нам.
- Очень приятно. - пожал мою руку Сэм.
- Ээ, привет.
И тут на меня посыпались вопросы такого плана: Сколько мне лет, катаюсь ли я на скейте, занимаюсь ли другими видами спорта, спросили про мой музыкальный вкус. Даже прозвучал вопрос: «Пиво есть?». На что я замотала головой, нахмурив брови. Они оказались веселыми ребятами, которые получают от жизни только удовольствие. Их разговоры и нецензурная лексика немного смущали меня, но каждый раз, когда я слышала нелепую шутку, мои уголки губ поднимались автоматически.
Когда парни разъезжали на скейтах, мы уселись с Жаклин, облокотились друг другу на спину и стали наблюдать за ними.
- Тебе здесь нравится?
- Это место мне как второй дом. Даже лучше, чем родной. Здесь чувствуешь себя свободной. Можешь отвлечься от проблем и… забыть про всех. - я ее прекрасно понимаю.
- И как часто ты приходишь сюда? Давно знаешь этих ребят?
- Почти каждый день. Это место мне как убежище. С детства. Когда мне было 11, мы вместе катались на скейтах и лазили по заброшенным местам. Помню, как Оливер сломал мою доску. Я была очень зла на него, так как это был подарок отца, - она замолчала, - А потом Оливер подарил мне свой скейт. Его доску я тоже сломала, от злости, конечно. Он тогда рассмеялся, узнав, что я натворила. С тех пор мы квиты.
- Так между вами есть что-то большее, чем просто дружба?
- Возможно. Мне хорошо с ним.
- И вас связывают не только теплые отношения, но и похожие татуировки?
- У меня временная. Это хна, не чернила, - она потерла тыльную сторону свое ладони, где находился пышный цветок, - У него настоящая. И да, они действительно похожи.
- Сколько ему лет?
- Сэму и Оливеру 19. Они живут недалеко от этого места, возле побережья.
- Как они зарабатывают на жизнь?
- Честно? Я без понятия.
- Ты не интересовалась?
- Интересовалась. Оливер не говорит, чем они занимаются. А у Сэма мне бесполезно спрашивать.
- А Джейк? Он тоже с ними?
- Джейк живет своей жизнью. У него есть все, что имеет обычный человек. У него не менее богатая семья и у него есть планы на будущее. Можно сказать ему больше всех повезло.

- Эван?! Черт, ты не говорила, что он тоже будет здесь!
Я увидела, как знакомый силуэт показался из темного здания, направляясь к нам. В его руке скейтборд, а в другой он нес куртку. Он надел кепку козырьком назад. «Майка-алкоголичка» оставляла открытыми его руки, что я уставилась на его сильные плечи. Жаклин слегка улыбнулась и повернула голову ко мне.
- Прости, я хотела сказать, но подумала, что ты не захочешь идти.
- Ты что, с Эваном тоже каталась на скейте, когда тебе было 11? - Жаклин качнула головой, прикусив нижнюю губу, дабы скрыть свою улыбку. У нее это плохо выходило, - Черт, черт, черт, черт… - я закрыла лицо руками.
Послышались радостные приветствия парней и звук хлопающихся ладоней. Я была готова взорваться и перенестись на пару часов назад, когда мы шли по железнодорожным путям и отвечая на ее предложение развлечься сказать «НЕТ».
- Он что, тоже с ними?
- Я могу ошибаться, но… - она кивнула.

***
- Какого черта ты здесь делаешь?
- Жаклин привела меня сюда.
- Я так и знал, что этим все закончится.
- Боюсь, что все только начинается, Эван.
- Конечно.
- Как у тебя дела с той девчонкой? Как ее… Дара?
Пока Джейк с Сэмом катались на скейтбордах, а Жаклин с Оливером нежились в объятиях друг друга, мы с Эваном «мило» общались, делая вид, что мы вообще друг друга не замечаем. Джейк иногда посматривал на меня, тем самым он убеждался, что со мной все хорошо. Но у меня было совсем не все в порядке.
- Ты нарушала договор.
- Какой к черту договор?! - все так же не повернув к нему голову воскликнула я.
- Не влезать в мою жизнь.
- Разве я лезу в твою жизнь?
- Да, ты находишься здесь и задаешь мне свои тупые вопросы.
- А это разве твоя собственность? Пф, ты еще дотрагиваться до себя запрети, неприкасаемый ты наш! - фыркнула я, - Я даже понятия не имела, что ты здесь будешь тоже.
- Запрещаю.
- Что…? - повернулась к нему я.
- Ты и мизинцем меня не тронешь. - самодовольная улыбка опять показалась на его лице.
- Больно нужен ты мне, придурок.
Я отсела от него на небольшое расстояние, а он рассмеялся.
- Боишься, что не устоишь от желания потрогать меня?
- Нет, потому что от тебя воняет. - огрызнулась я.
На самом деле от него пахло корицей и мятным гелем для душа. Меня больше притягивал его аромат, чем отталкивал.
- Как насчет похода в магазин? Я не вынесу больше и минуты без воды. - воскликнул Сэм.

***
Мы разошлись по разным отделам в поиске воды. Оливер, Жаклин и Джейк решили остаться ждать нас на рампах. Сэм позвал меня с предлогом «будет весело». Чего ждать я не знала, и возможно даже не могла предположить. Проходя мимо стеллажей, я смотрела сквозь полки с продуктами. В промежутках между уже раскупленными пакетами с орехами я могла видеть быстро идущего Эвана. Он оглядывался назад и совсем не замечал меня.

Остановившись напротив невысокого стеллажа, чуть ниже моего роста, с бутылками минеральной воды, я была готова позвать ребят, но посмотрев вперед, я сразу закрыла рот. По ту сторону стоял Эван, мне было видно только его лицо.
- Опрокинь этот ящик.
Я повернула голову и увидела стол, на котором стояли деревянные ящики с мандаринами.
- Зачем? - смутилась я.
- Просто опрокинь.
- Я не буду этого делать.
Я не смогла ничего сделать, как вдруг его рука толкнула ящик, и он тут же полетел на пол, а из него по полу покатились ярко-оранжевые плоды. Людей оказалось мало в магазине, но приковывание ко мне взгляды давили на меня, как и насмешливый взгляд Эвана, который быстро переметнулся в другую сторону. Я увидела Сэма. Он появился из неоткуда. Резким движением схватил что-то с полки и сунул себе под куртку. Быстрым шагом направился проч. Не может быть. Я резко увела от него взгляд и упала на колени, начав собирать мандарины. Мир двигался в замедленном действии, я осознавала, что сейчас я видела. Кража. Ко мне подлетел продавец и начал помогать мне.
- Извините, я такая неуклюжая… - подыгрывала я, имитировала сожаление.
- Ничего, мисс.
Я посмотрела на выход и увидела, как посмотрел на меня Эван, который следом вышел за Сэмом. Как? Почему охрана не видела этого?! Я была в шоке.
- Мне очень жаль…
***
- Кто-нибудь может мне объяснить, что это сейчас было?! - я вылетела из магазина с чувством неописуемого шока.
- Тебе понравилось? - парни вскочили на скейты. Они переглянувшись, засмеялись.
- Вы идиоты, а если бы вас поймали? - я набирала темп, чтобы успевать за ними.
- Но не поймали же. Эм, догоняй! - Эван просто издевался надо мной.
- Черт, зачем я вообще согласилась?!
- Хватит ныть, Одли! - уже издалека крикнул Эван.
- Пошел к черту!
***
Уже начало смеркаться. Солнце все ниже подходило к горизонту. Поднялся ветер, и я укуталась в свой джемпер.
- Они просто ненормальные! - с этими словами я подсела к Жаклин.
- Что, Сэм продемонстрировал, как он крадет бутылку коньяка из магазина?
- Именно. И я в этом почувствовала! Не по своей воли. Я даже ничего не сделала! Эван помог мне.
- Потому что ты трусливая, занудная…особа, которая постоянно ноет.
- Да мне плевать на твое мнение. - я развернулась к нему.
- Фу, Эван, так не разговаривают с дамами. - возразил Оливер.
- Это не твое дело.
- Зато это моё дело. - меня загородила большая фигура.
- Кто она тебе? Мать, сестра, девушка?
- Может быть и девушка. - Джейк взял меня за талию и притянул к себе.
Я была ошарашена таким заявлением. Его самоуверенность была ложная. Я не считаю Джейка своим парнем. Он мне нравится, но я чувствую к нему только дружеские чувства. Я смотрела в голубые глаза Эвана и видела в них море гнева. Он сжал челюсти и смотрел прямо на Джейка. Если бы не Жаклин, я не знаю, что бы было.
- Все, ребят, остыньте. Пойдемте в дом. - она слегка толкнула в грудь Эвана. Перед тем, как повернуться, он взглянул на меня. Кажется, что его взгляд полностью перевернул мое сознание.
- С чего ты решил, что я твоя девушка?! - шепнула я на ухо Джейку.
- Хорошо. Ты будешь моей девушкой?
Я застыла на месте, не зная, что сказать.
- Давай подождем, ладно?
Я почувствовала вину перед Джейком. Его симпатия ко мне казалась искренней. Я отталкиваю его от себя.
***
Мы подошли к небольшому дому в два этажа. Он находился у берега, поэтому здесь пахло океанским бризом. Был маленький деревянный причал. Вокруг нас находился лес. Здесь было так тихо, спокойно. Вглубь леса уходила дорога, возможно, она вела к городу. Маленький домик покрыт старой облезлой белой краской. Видны трещины. Деревянная веранда, небольшой балкон на втором этаже, стандартного размера окна. На крыше была темно-коричневая черепица, виднелась труба от камина. На первый взгляд дом казался заброшен, но внутри, комнаты имели божеский вид. На первом этаже была совмещенная кухня с гостиной. Было мало мебели, голые стены покрыты серой краской. На кухне имелся стол, кухонная мебель с мини-холодильником. В гостиной стоял большой диван, напротив стойка с телевизором, геймпадом и приставкой. Возле лестницы, которая вело на второй этаж, стоял камин. В углу комнаты стояли гитары и мощные колонкой. Одна стена привлекла мое внимание. На ней весело куча плакатов, постеров рок-групп. Были развешаны разные фотографии незнакомых мне людей.
Сэм плюхнулся на кровать и взял в руки пульт от телевизора.
- Ну, кто желает сыграть со мной в Мортал Комбат? Джеки?
- Нет, спасибо. - она облокотилась о косяк двери держа в руках банку пива, которую взяла из холодильника.
- Оливер?
- Нет, извини... - он подошел к Жаклин, и они оба ушли на кухню.
- Освободи даме место. - Эван отобрал джойстик у Сэма и спихнул его с дивана, показывая этим, чтобы я села.
- Эй, чувак, полегче!
- Ты хочешь сыграть со мной, Райт? Не боишься проиграть? - я проводила все лето у бабушки, играя в SEGA. Поэтому я и не сомневалась в своих способностях.
- О'кей. Тогда осложним задачу?
- Говори. - я села рядом с Джейком и облокотилась на него. Он немного приобнял меня сзади, его руки окольцевали мою талию. Я немного напряглась от его действия, но не отвергла.
- Проигравший должен выпивать по стопке коньяка. - я чувствовала, как он начинает злиться. Это было видео по его глазам - они снова потемнели.
- И сколько будет раундов?
- Будем играть, пока не закончится бутылка.
- А нам вы что оставите? - донесся голос Сэма.
- Пиво в холодильнике. - отрезал Эван, смотря на меня.
- Договорились.
- Ты уверена? - шепнул на ухо Джейк, - Это не очень удачная идея.
- Все будет хорошо. - пообещала я. Хотя сама я думала, что совершаю большую ошибку, приняв его условие.
- Несите бутылку.

Следующие часы все провели у монитора телевизора, наблюдая за нашей игрой. Каждый мой промах я вынуждена была выпивать стопку это жидкости, Уже после 2 неудачи перед глазами все плыло. Эван держался, и у него неплохо выходило, он часто протирал глаза и успевал подшучивать надо мной. Он выпел не больше, чем я, но по его виду было ясно, что он пьян. Экран телевизора двоился у меня в глазах, я терпела неудачи раз за разом. Пальцы не слушались, и я нажимала не на те кнопки. Похоже, Джейку было совсем не до веселья наблюдать, как я, можно сказать, давлюсь алкоголем. Он каждый раз просил меня остановиться, но я не слушала.
Бутылка опустела. Я повалилась на диван в объятия Джейка. Джойстик выпал из моих рук, и я закрыла глаза. Я чувствовала головокружение и меня шатало. Я никогда столько не пила. По моему виду было понятно, что я выпила гораздо больше, а значит, потерпела поражение.
- Все, ребята, ей нужно отдохнуть, - ко мне подлетела Жаклин, - Выпей. - она протянула мне стакан с водой.
Я отключилась.

Меня разбудили негромкие голоса с кухни. Я лежала на диване, укутанная в плед. На столике стоял стакан с водой. Моя голова раскалывалась, и я немедленно начала выпивать содержимое. В гостиной было темно, за окном чернел лес. Я попыталась встать и, держась за спинку дивана пошла на кухню. За столом сидели ребята. Комнату окутал дым сигарет. Они играли в карты. Ко мне лицом сидел Эван, он не сразу заметил меня, как и все остальные. Я перебрала всех поголовно и поняла, что не хватает еще одного - Джейка.
- Где Джейк? - Эван резко посмотрел на меня, его взгляд приковался к моим глазам.
- Свалил. - Эван сделал одну затяжку и оставил сигарету во рту, посмотрел на свои карты и выложил одну на середину стола. Позже сигарета оказалась у него между пальцами.
- Куда? - растерянно спросила я.
- Как себя чувствуешь? - спросила озабочено Жаклин.
- Я… в норме. Голова раскалывается только.
- Это пройдет. Тебе нудно еще поспать.
- Мне нужно домой. Сколько времени? - я метнулась к столику, чтобы взять свой телефон, - Уже десять. Черт… - я знала насколько опасно для меня прийти домой поздно вечером.
Я схватила свой джемпер и была готова вылететь из дома, как на дверь облокотился Эван.
- Я провожу тебя. - он накинул куртку и взял со стола пачку сигарет.
- Я знаю дорогу.
Он взялся за ручку двери.
- Нет, не знаешь. - открыл дверь, пропуская меня вперед.
На пороге показалась Жаклин, ее голос заставил обернуться меня.
- Скинь смс, когда доберетесь.
- Если я выживу - обязательно.
Хоть моя фраза вызвала у нас с ней смех, мы знали, что на самом деле такое опоздание может обернуться для меня трагедией. Мы помахали друг другу рукой и она скрылась за дверями. Мы свернули на дорогу, которая вела вглубь леса.
Я периодически поднимаю голову и вижу кроны сосен. Ночное небо усыпано звездами. Мы недолго шли по проселочной дороге и вскоре оказались на окраине города. Уже привычные мне пейзажи мелькали перед глазами. Огни ночного города завораживали меня. Повернув голову, я увидела знакомые железнодорожные пути. Я направилась к ним. Я слышала его шаги позади себя и мне вспомнилась та ночь. Он достал пачку сигарет и поджог одну, сделал затяжку.
- Не знала, что ты куришь. - не оборачиваясь сказала я, ступая по рельсам.
- Что ты имела в виду, когда прощалась с Жаклин?
- Куда ушел Джейк? - перебила я, не желая отвечать на его вопрос. Не ожидая ответа я повернулась к нему, - Мм?
Он не смотрел на меня, его руки находились в карманах, во рту сигарета. Я снова пошла вперед, раскинув руки. На моих глазах стали наворачиваться слезы.
- Он ушел сразу же, как ты уснула. Теперь ты ответишь на мой вопрос?
- Я не обязана.
- Чего ты боишься, Эмили? В чем причина твоей ненависти к людям? Не думаю, что в ту ночь ты просто захотела искупаться в реке. - по моей щеке скатилась слеза.
- Никто не заставлял тебя меня спасать. Лучше бы тебя там не оказалось. - сквозь сжатые челюсти сказала я.
Позади послышался затяжное гудение поезда. Я сошла с рельс и вытерла мокрые щеки. Поезд все ближе подходил, рельсы постукивали от напряжения. Я остановилась и посмотрела по ту сторону от железнодорожных путей.
- Ты думаешь мне нельзя доверять?
- В каком смысле?
- Чтобы сделала ты, если оказалась на моем месте, как в ту ночь? - он встал на рельсы.
Моё сердце бешено застучало. Что он творит?! Я посмотрела вдаль и поняла, что поезд находится совсем на небольшом расстоянии. Эвана осветили фары несущейся с огромной скорости машины. Затяжные гудки. Мне страшно.
- Ты придурок, что ты делаешь? - орала я.
- То, что и ты пыталась сделать. - улыбается.
- Господи, кончай шутить, Эван!
- Поцелуй меня и я сделаю все, что ты захочешь.
Еще чуть-чуть и конец. Я срываюсь с места. Я бегу. Беру его лицо в ладони и чувствую тепло его губ. Со всей дури толкаю его и вместе мы падаем на землю. Поезд пронесся, словно призрачный ветер. Я прижалась к его груди и слышу стук его сердца. Вижу, как на траве догорает окурок его сигареты. Я тяжело дышу. Из моих глаз хлынули слезы.
- Ты идиот, ты… Как ты мог! Я ненавижу тебя… - я бью его в грудь руками и нервно всхлипываю.
Он ловит мои руки и держит их в хватке, пока я не успокоилась. Он резко валит меня на землю, и я начинаю рыдать в голос. Он навис надо мной. Его колени находятся по обе стороны от моих бедер. Он зажал их, чтобы я не могла ускользнуть. Мои руки по-прежнему находятся у него. Он наклоняется ко мне и целует в губы. Меня всю трясет. Слезы по-прежнему сочатся из глаз и скатываются к ушам. Я полностью отдалась поцелую и теплу его тела. Руки стали потихоньку сплетаться между собой. Я не понимаю, что происходит. Я ошарашена.
- Что же ты наделала? - тихо прошептал он.
- Я ненавижу тебя.
- Докажи.
- Ты ненормальный. Мы чуть не погибли…! – шепчу я.
- А на мосту ты тоже за нас двоих думала?
Я резко вырвала свои руки из его хватки и попыталась выбраться из под него как можно быстрее. Я встала на ноги и устремилась по направлению к городу, шагая быстрым шагом по обочине.
- Меня тошнит от тебя! – я слышу, как он пошел за мной.
- Тогда что ж ты со мной целовалась?
- Замолчи…! – я увеличиваю темп, начинаю плакать.
- Тебе не все равно на меня! – кричит.
- Хватит…! – говорю себе под нос.
- Так признай это, Эмили! – он берет мою руку, и я останавливаюсь. Резко поворачиваюсь к нему. Он сжимает мою руку так, что кисть занемела.
- Мне больно, - он отпускает мю руку и опускает взгляд вниз, - Мне пора. – прошептала я.

***
Я могу лишь догадываться, что было между нами в ту ночь. Я могу лишь размышлять над тем, что произошло сегодня.  До конца запуталась в себе, в чувствах. Скорее смерть, чем я признаю, что люблю Эвана. Скорее будет правдой, что я неравнодушна к нему. Я желала его поцелуя, когда мы стояли полуголые в воде, совершенно одни в ранее утро. Если бы я знала, что наш первый поцелуй произойдет именно так, я бы свихнулась. Мы доказали нам обоим, что даже враждующие люди спасут друг друга. Не во всех случаях такое может произойти. Даже и половина таких людей просто закроют глаза. Почему именно мы? Мы любим? Нет, мы просто ненавидим друг друга.