Что такое экономическое чудо

Матур
В 20-ом веке и особенно после 2-ой мировой войны, в некоторых странах мира, таких как США, страны Западной Европы, Япония, Южная Корея, Сингапур, Малайзия,Китай и др., произошёл резкий скачок в экономическом развитии или совершилось, так называемое, экономическое чудо. Чудо заключается в резком повышении благосостояния народа в этих странах.
                Что такое  экономическое чудо?      
Чтобы обеспечить высокое благосостояние народа, надо выпускать много товаров народного потребления - ТНП и обеспечить народ деньгами. Если напечатать много денег и раздать кредиты тем, кто хочет и может создать своё предприятие по производству ТНП, тогда эти деньги превратятся в зарплату рабочим. На рынке появится много товаров и много денег у населения. Эти деньги станут превращаться в долгоиграющие, т.е. вольются в товарно-денежный оборот и не вызовут инфляции, т.к. на величину напечатанных денег будет увеличиваться товарооборот. Предположим, что государство напечатало деньги и пустило на другие цели, - либо на производство вооружения, на содержание армии, на содержание госаппарата, на образование, на здравоохранение, на социальную защиту и т. п. В этом случае денежный оборот возрастёт, а товарооборот останется прежним. Цены на товары возрастут, деньги обесценятся, т.е. произойдёт инфляция в стране. Поэтому все государства давно это поняли и не печатают новых денег на потребление. Они изымают их из общего денежного оборота и называют бюджетом. 
         Золотой механизм сотворения экономического чуда - государство может печатать на производство ТНП сколько угодно денег. Вот почему в банках развитых демократических стран постоянно лежат (резервная система) вновь напечатанные целевые деньги, которые банкиры выдают гражданам, доказавшим дееспособность на производство ТНП. Если всё так ясно и просто, почему же в России наши правители не претворяют в жизнь экономическое чудо?
 Во первых, попытки предпринимались. Ещё во времена Б.Н.Ельцина Россия неоднократно получала огромные кредиты от МВФ - международного валютного фонда на конверсию ВПК - перепрофилирование оборонных предприятий на выпуск ТНП. И до сих пор правительством выделяются какие-то средства на развитие малого и среднего бизнеса в России. Т.е. правильные программы принимались, и деньги под них выделялись. Только не было эффективного, действенного контроля над целевым расходованием этих денег. Этими деньгами распоряжались чиновники. Контроль над чиновниками был ликвидирован в России с ликвидацией КПСС, а альтернативного контроля не было создано. Все эти деньги чиновники пустили на содержание госаппарата, т.е. на повышение собственного благосостояния. Попросту - разворовали. И не только эти деньги.  И оборотные средства предприятий. И бюджеты всех уровней. Одним словом всё, что могли (во времена перестройки).               
Во вторых, небольшое количество малых, средних и крупных предприятий по производству товаров и услуг в России всё же создано. Это предприятия кормушки для чиновников, соответственно - низшего, среднего и высшего звена, которые они позволили создать своим близким - родственникам и друзьям. А далее работает принцип самодостаточности властей, т.е. зачем ещё что-то создавать, если эти предприятия обеспечивают достаток чиновников. "Экономическое чудо" для чиновников в России уже свершилось и продолжает свершаться.  О каком ещё чуде может идти речь?
  Бесконтрольный чиновник - вот главная беда российской перестройки. Настоящая перестройка, в пользу всего российского народа, начнется, когда российский народ осознает и научится контролировать чиновников. Как видим, главная трудность в претворении экономического чуда в жизнь - это обеспечение целевого использования напечатанных денег - именно на производство ТНП. Вот мы и подошли к понятию демократия.
Умение народа контролировать чиновников в государстве -  это и есть ДЕМОКРАТИЯ - сила народа (демос - народ, крафт - сила).