Что не поняли Азербайджан, Белоруссия и Украина?

Татьяна Ульянина-Васта
 БАЗА НАТО, как зонтик над Беларуссией
http://www.stihi.ru/2013/08/28/5136

  Азербайджан сделал запрос на размещение на своей территории базы НАТО. Легальной базы. Потому что не видит другого выхода из создавшегося геополитического удара, под который попадает народ Азербайджана.

  Когда возникла в эфире эта новость, то первое, что пришло на ум: почему Беларусь не обратится к Блоку - народу Беларуси  тоже срочно нужна защита. Невозможно жить в тех издевательствах на телами "макак", на которые обречена в частности обычная замученная сорокалетняя женщина.

  А любая база - это порядок! Чистый эфир! Как внутри себя так и вне.

  Но НАТО здесь может существовать только в нелегальном виде. В виде радиоигры: "МЫ", "ОНИ" и "НЕМЫ".

  Не трудно понять Азербайджан, отданный на откуп таким же игрокам национальных и межнациональных сил.

  Вчера обрадовалась новости, мимо которой еще несколько лет назад прошла бы не задумываясь:

  Россия в 2014 году поставит в Беларусь четыре дивизиона С-300 для защиты воздушного пространства, а в 2015-м намерена разместить авиаполк с истребителями.

  В Беларуси появится российская авиационная военная база!
  По словам Шойгу, в текущем году предполагается создать в Беларуси авиационную комендатуру и поставить первое дежурное звено боевых истребителей.

  В 2014 году в Беларусь будут поставлены четыре дивизиона ракетных систем С-300 для защиты воздушного пространства.

  Хорошо, не НАТО, так Россия. Кто-то будет держать регион в относительном порядке, очистив от  этого перелая: криминала и блатных всех мастей.

  Но, тут же возникло ПРОТИВОСТОЯНИЕ, на раз выяснили КТО финансирует проект поставки базы в незалежной Беларуси: ему обещано оказаться в таком же положении, в котором оказались выходящие в тираж порты и посты: отключение от системы обеспечения.

  Так кто кого? Будет ли в Белоруссии  хоть чья-то база, для избавления от бандитского раздрая сознаний?

  24.04.2013


  © Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2013
  Свидетельство о публикации №113042403987


  ****
  Кто на новенького?
  Осенний-Каприз Капри
  На месте гибели польского президента Качиньского и его команды народ Польши собрался построить Монумент. Для этого представители, решившие увековечить память своего правителя, обратились в соответствущие инстанции на территории Российской Федерации.

  Когда сия нововсть прошла по СМИ, то самым поразительным была заказанная под проект площадь в 2 гектара земли. Именно на эту цмфру обращалось особое внимание. Какой-то гражданский самолёт - и такие запросы. Сама предпосылка выделения земельного участка даже не попала в обсуждение.

  Короче ретивые патриоты России заявили: не пяди родной земли. Пусть и поляку. На что обидевшаяся сторона, всегда очень щепетильно относящаяся к замечаниям имперскиомбициозной рассейской верхушки к гордому шляхетскому народу, возмутилась чванливостью, не изжитой отсталой губернией, и дала знать:

  - У русской дефинзивы совсем крыша поехала? Когда мы посылали запрос на два гектара?

  Пока суд да дело, на всю польско-русскую катавасию поступил неожиданнный ответ:

  - Поговори ещё: будешь вторым [имелся ввиду лесок под Смоленском].

  На такое дерзкое заявление не отозвался никто. Эфир притих, ожидая продолжения банкета, на который билеты были распроданы за несколько лет до того, причем с перепроизводством. Вероятно, один из таких лишних билетиков достался Леху, прочим в теме диалога стало любопытно: кому предупреждение, кто там следующий в списке жильцов небесных?

  И как говорится в русских народных сказаниях, в скором времени действительно над той же взбаламученной уточнениями позиций территорией прошёл еще один борт. Иллюминатор не выдержал местного напряжения и треснул - однако был не час, как говорится на местном диалекте. И господин на борту понял, вероятно, примерно так же. Будешь вторым в случае...
  Так не позволяй случаю взять верх над ситуацией. И самолет в нештатном режиме совершил посадку на заданный аэродром. Потом столь же благополучно вернулся домой.

  Собственно, все не пренебрегающие знаками лежащими у наших ног, поцелованы Богом.

  Но место второго осталось вакантным. Чехам был не час. А кому-то час?



  © Copyright: Волна Поль Домби, 2013
  Свидетельство о публикации №213071500412