Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 4. Часть 22

Роман Рассветов
               
   21 ноября, четверг.   В. Путин:  "Мы все должны научиться жить по закону, независимо от званий и чинов, если кто-то сможет жить иначе, делать всё, что захочет, то мы можем оказаться в ситуации, которая сложилась в 1917 году..." - это смысл его слов.   
   Украина: жёсткое противостояние в Верховной Раде, партия регионов не позволяет пройти решению об ассоциации с ЕС.
   Беларусь согласна экстрадировать В. Баумгартнера в Россию, но при условии погашения ущерба, нанесённого стране им, Баумгартнером, правительство Беларуси оценивает ущерб в размере 100 миллионов долларов.
   Военное ведомство России предлагает призывникам сделать выбор: или 1 год по призыву, или 2 года по контракту, если с этим предложением согласятся законодатели.
   Видимо, переговоры об ассоциации Украины с ЕС пройдут с участием России, так решили в Верховной Раде.
   4-ая улица Ямского поля, г. Москва:  преступники угнали автомобиль, в котором была большая сумма денег, вроде бы 2 милл. долларов.
   Стадион "Лужники" подвергнется большой реконструкции к ЧМ 2018 года.
   Начался Суд над Алексеем Кабановым, который в январе этого года убил свою жену и расчленил её тело, а в соцсетях просил помощи у людей, лил крокодиловы слёзы, спустя неделю её нашли в багажнике его автомобиля... Сегодня он потребовал замены судьи, назвав обвинительный приговор фарсом.  Суд отложили до 5 декабря.
   Прогноз:  на следующей неделе в Москве начнётся снегопад...
   Хочу ещё раз сказать: - Мы с Людмилкой в восхищении от сериала "Тайны института благородных девиц"!
   Вчера поздно вечером посмотрели встречу с Нани Брегвадзе, её дочерью Экой и внучкой Наталией.  И дочь, и внучка, сохранили её красоту и удивительный голос. Их романсы - это такая прелесть!
   В рижском супермаркете "Максима" обрушилась кровля, примерно 70 человек находятся под развалинами... Их судьба неизвестна... Господи! Помоги им!
   Вечером сообщили, что Украина решила воздержаться от ассоциации с ЕС.  Зарубежные журналисты называют это огромной победой России.
   В Китае происходит судебная реформа, направленная на уменьшение смертных казней, основным доказательством вины подсудимых должно быть не признание ими своей вины, а сбор доказательств следственными органами. А также облегчение режима заключённых, они должны лучше питаться, меньше работать и т.д.
   В Японии образовался новый остров, но есть опасение, что с течением времени он может опять исчезнуть...он - вулканического происхождения.
   Греция начинает потихоньку улучшать состояние своей экономики... Более жёсткий режим экономии приносит свои плоды.
   Гринписовцев отпускают на свободу под денежный залог, но пока ещё не всех.  Думаю, что второй раз они вряд ли захотят пускаться на подобные авантюры... Урок был жёсткий и наглядный...
   22 ноября, пятница.    У нас - дожди, временами сильные порывы ветра.  Две ночи назад был такой ветер, что мы почти не могли спать, хлопали ставни, временами даже стены вибрировали...
   Жаль, что закончился "Шулер"! Сильно и талантливо снят сериал!
   Раскрыта мошенническая группа:  опытная аферистка входила в доверие к людям, предлагая на продажу квартиру, уговаривала их выдать аванс, так были присвоены 10 миллионов рублей  у доверчивых людей.
   Число жертв на сегодня - 38 человек, десятки ранены, это в супермаркете "Максима" в Риге. Примерно в 18 часов, было уже темно, рушится бетон крыши, затем падает стена...  Работы над разборкой завалов очень опасны, часты дополнительные обрушения.  Говорят, что виноваты владельцы магазина, они решили сделать на крыше детскую площадку, подняли краном на крышу тонны мешков с песком, шли дожди, песок намок, бетон не выдержал давления...
   США недовольны приостановкой ассоциации с ЕС Украины... Ещё бы! Им плохо всё, что хорошо России!
  На пресс-конференции В. Путина и Премьер-министра Турции Эрдогана Президент России сказал, что ощущается определённое давление на Украину США и ЕС... Ближайшие дни покажут, поддастся ли Украина этому, или примет прагматичное решение.
   На вопрос журналистов Эрдогану, заберёт ли он по дороге Юлию Тимошенко, при этом Эрдоган растерялся, В. Путин пришёл ему на помощь и сказал, что Премьер приехал с женой, как же он может забрать Юлию? В зале раздался смех.
   Улица Подольских курсантов, Москва, на почте, в бандеролях, оказался порошок, исторгающий неприятный запах, от которого у работников почты начала кружиться голова, и появилась сыпь на коже... Естественно, вызвали полицию...
   На Арбате нашли клад 18 века, во время раскопок частного дома для реставрации.
   Жители дома, которых пришлось расселять из-за взрыва бытового газа, четыре квартиры, поселили в гостиницах и пансионате.
  Число жертв в "Максиме" достигло 45 человек, в том числе погибли трое спасателей при производстве работ по разборке завалов...
   Басманный Суд Москвы отстранил временно  мэра Астрахани от должности, на тот период, пока будет идти следствие.
   Сегодня оппозиция сорвала заседание Верховной Рады, на которую прибыл кабинет министров Украины. Речь Премьера прервали, в него полетели скомканные листы бумаги, засвистели и т.д.  Виталий Кличко на улице почему-то обратился к людям на плохом английском, видимо, потому, что очень хотел, чтобы его поняли в ЕС и США...а поймут ли его простые люди - это дело десятое...
   В Лондоне арестовали пожилую пару, которая подозревается в том, что они на протяжении 30 лет силой удерживали трёх рабынь, полиции об этом стало известно благодаря телефонному звонку одной из рабынь.
   Турция, потеряв надежду на благосклонность ЕС, разворачивается в сторону России.  Достигнуто соглашение о том, что в Турции будет строительство газопровода из России и атомная электростанция.  Кроме этого, Турция имеет желание вступить в Таможенный Союз России, Казахстана и Беларуси.
   На Камчатке строят уже четвёртую электростанцию, работающую на геотермальной энергии...
   Сегодня В. Путина ждут на ЧМ в Санкт-Петербурге по борьбе самбо. 75 национальных сборных различных стран уже прибыли в Северную столицу.
   Смотрим сейчас "Прямой эфир", посвящённый В.В. Басову-младшему, сыну Н. Фатеевой. Скажу только: -Бедные, бедные дети знаменитых родителей! У которых, (родителей), карьера - превыше всего, а детям - уже то, что остаётся...  Сейчас интересное время, люди стали невероятно откровенны, запросто говорят о том, что раньше считалось тайною за семью печатями... Сейчас женщины перед миллионами телезрителей рассказывают о своих абортах, даже не краснея: - Первый аборт я сделала, потому что была студенткой, надо было получить высшее образование, второй - потому что муж потребовал, он сказал: - Или я, или - ребёнок... А теперь...я просто страшно хочу ребёнка! Но врачи сказали, что у меня больше не может быть детей... Ребёнка очень хочет и мой второй муж... Боюсь, что он бросит из-за этого меня... Он найдёт себе женщину, которая родит ему ребёнка... - Трагическая, в общем-то, история, но, это - жизнь...
   Посмотрели очень дорогую для меня передачу, рассказ кинорежиссёра Сергея Соловьёва о его друге, последнем Министре культуры СССР Николае Николаевиче Губенко, которого я очень ценю и уважаю... Сергей Соловьёв - великолепный рассказчик, помимо того, что и режиссёр он - такой же!
   А ещё, чуть не прозевали фильм "Человек с аккордеоном", главную роль в котором играет Валерий Золотухин.  В этом фильме, пожалуй, как ни в одном другом, хотя и в других он пел и играл на музыкальных инструментах, но в этом фильме он продемонстрировал в полной мере, как много песен он может исполнить, и как отлично он читает стихи!  По сути дела, это - музыкальный фильм одного певца и музыканта, и это он - Валерий Золотухин!  Царство Ему Небесное!
   23 ноября, суббота.   Сегодня уже сказали, что число жертв в "Максиме" достигло 52 человека.  Производство работ решено приостановить в связи с опасностью их проведения, а это - непонятно, что, потерянное время сделает их менее опасными?  Всё-равно, завалы надо разбирать до тех пор, пока спасатели убедятся, что людей, живых, или погибших, больше нет, и это - очевидно! Жертв уже - 53 человека. Двое погибших - граждане России, мужчина 1945 г.р., и женщина, вроде бы, 1974 г.р.  Принято решение на месте рухнувшего здания ничего больше не строить, а установить памятник погибшим людям и клумбу с цветами.
   На Украине сегодня день Памяти жертв сталинского голодомора 30-х годов 20 века.Количество их - миллионы...
   В Молдавии - митинг и шествие оппозиции власти, желающей тоже ассоциироваться с ЕС... Оппозиция желает сближения с Россией.
   На Байкале олимпийский огонь погружался в глубины вод, а затем взмыл ввысь с помощью агрегата, исторгающего струи воды и поднимающего человека с факелом в воздух, который затем опустился на землю...  Позже начался концерт коренных народов, населяющих берега Байкала.
   Оказывается, в "Максиме", помимо того, что владельцы так беспардонно нагружали крышу, они ещё подкапывали магазин снизу, собирались там что-то под землёй строить!  Перед трагедией, примерно в течение часа, выла сигнализация, пытаясь донести до мозгов персонала магазина, что крыша-то, трещит!  Но люди, как всегда, оставались глухи и беспечны к сигналу тревоги... Кому-то, за такую преступную небрежность к людским жизням, придётся ответить, и по-полной! Хотите делать реконструкцию одновременно сверху и снизу, сначала закройте магазин на реконструкцию, обеспечьте безопасность ведения работ для строителей, и стройте, ради Бога!  А так, как получилось, это уже какая-то запредельная безмозглость!  Царство Небесное невинно погибшим людям! И очень жаль их родных и близких! Примите наше соболезнование!
   Посмотрели, уже ночью, замечательный фильм"Лучший друг семьи", мы его уже видели,но он так снят, что если начал его смотреть, нельзя остановиться, пока он не закончится. А закончился он в три часа ночи!
   Посмотрели ещё один, очень хороший, фильм:"Солнечное затмение", он шёл вчера и сегодня. Его мы тоже уже видели, но как не посмотреть такой хороший фильм!
  Пришла к нам Настенька с Дженни, пошёл я с нашими собачками на стадион, Дарси, как всегда, бегала за палкой, которую я бросал, Дженни с лаем носилась вокруг неё, и Тёмка пришёл вслед за нами, и его Дженни успевала погонять и загнать на дерево, в общем, набегались они - всласть!  И я немножко пофизкультурничал, и "бой с тенью" провёл...
   Погода пасмурная, но тёплая, тихая. 
   Поговорил по телефону с Лидочкой. Она рассказала, что вчера вечером, в латвийских "Новостях",  во время прямой трансляции с места трагедии "Максимы", произошло очередное обрушение конструкций, и прямо в том месте, где производили разбор, начальник МЧС страны схватился за голову... позже выяснилось, что спасатели, слава Богу!, не пострадали.
   Теперь  говорят, что подземные работы уже были выполнены, но в опасной близости от "Максимы" шло строительство многоэтажки, может, произошла просадка грунта...  Власти Риги сказали, что виновники этой ужасной трагедии будут найдены и понесут заслуженное наказание... Всё это так, но, погибших людей это не вернёт... Экстремальная жизнь на нашей Матушке-Земле!
   А теперь смотрим по 1 каналу продолжение сериала "Виктория", тоже очень хороший!  И - "Ледниковый период"!   Сегодня выбыли из дальнейшего участия Нюша и Максим Шабалин. Мне , ну очень! жаль! Просто безмерно! Ну нафига это надо? Вот так жестоко! Разделываться с участниками? И мучить телезрителей? Ведь каждая пара, это - украшение проекта! И пусть бы они радовали нас всех до конца! А в финале всё выяснили по сумме баллов... Но, не я - автор проекта... Очень жаль Танечку Тотьмянину и Оскара Кучеру! Так неудачно шлёпнулись на лёд... Что поделаешь, такой опасный вид спорта...любой может приложиться...
   Мне очень понравились выступления Лянки Грыу и Максима Маринина, Ирины Медведевой и Повиласа Ванагаса, все эти пары получили по 12 баллов. И вообще, это - такое красивое зрелище!  Прелестно исполнили в танце-пародии свой номер Оксана Домнина и Владимир Яглыч - 12,0! Я очень люблю Яглыча после фильма "Мы - из будущего". Да и не только, он часто снимается, очень талантлив!
   И просто прелестным было выступление Албены Денковой и Петра Кислова - 11,98... Ну, тут чего-то не хватило Тамаре Москвиной... Красная тряпка её озадачила! Это - её проблемы, а я - в восторге! Я же - не бык!  Спасибо огромное всем парам за доставленное удовольствие! 
   Наконец-то договорились по поводу ядерной программы Ирана! Пусть на пол-года, но и то, хорошо! Лиха беда - Начало!  Напряжение спало, и это - радует!  Хасан Роухани, новый Президент Ирана - более прагматичный и миролюбивый человек, и явно лучше умеет договариваться, чем его предшественник.  Кричать: -Мы - никого не боимся! - это вчерашний день. Ирак - попытался, а что в итоге? Страна отброшена, как минимум, на 50 лет назад...
   Наталья Солженицина обратила внимание В. Путина на то, что российские колонии содержания заключённых отданы во власть начальников колоний, и они там творят всё, что им угодно!  И Президент её в этом поддержал, и это - обнадёживает!
   По поводу Украины что хочется сказать: Греция и Латвия - участники и члены ЕС. Много счастья это им принесло? Буду говорить о Латвии, она - моя Родина.  Она несравнимо больше потеряла, чем приобрела. Получив свободный проезд по всему Миру, молодые, и самые перспективные, её граждане уехали в Западную Европу и США. Те, кто смог там закрепиться, назад уже не вернутся. Почему? Потому что там - несравнимо лучше! Мы наглядно это поняли по примеру нашей семьи. Впереди что светит Латвии?  Да ничего хорошего! Большой вопрос, сможет ли в недалёком будущем Правительство Латвии платить пенсии своим пенсионерам?
   И хорошо, что Украина вовремя это поняла!  Внимательно изучив требования ЕС, прикинув, во что это ей обойдётся, она поняла, что не потянет такие миллиарды евро...  Оппозиция негодует, но не ей же платить эти бешеные деньги! Ей хочется в Европу, и это - понятно, но Правительству надо вовремя всё просчитывать, на то оно и Правительство, тут одними эмоциями не обойдёшься...
   25 ноября, понедельник.   В Приморье - сильный и ураганный ветер.
   В США - обильные снегопады и метель. 13 человек погибли.
   По РТР начинается новый сериал "Русская наследница".
   Вчера вечером сказали, что в "Максиме" погибли 54 человека и более 40 ранены...
   26 ноября, вторник.   Украину рвут пополам, оппозиция стремится в Европу, промышленные районы тяготеют к России, потому что понимают: если Украина попадёт в ЕС, то промышленность страны будет обречена, тысячи работников станут безработными. Давление со стороны ЕС - очень сильное.   Юлия Тимошенко в больнице объявила о начале бессрочной голодовки, если В. Янукович откажется от ассоциации с ЕС. Что в итоге из всего этого получится? Поживём - увидим!
   Группа школьников в Сирии, которая давала интервью тележурналистам, едва не погибла от разорвавшегося поблизости снаряда...
   Александр Лебедев, побивший во время телешоу Сергея Полонского, приступил к отработке назначенной ему трудотерапии - 150 часов.
   В Москву пришла зима.  Самый тёплый за историю метеонаблюдений ноябрь закончился.
   В Костромской области уже работают снегоуборочные машины.
   Полторы сотни призывников из Архангельской области высадились на Новой Земле.
   Сегодня показали кадры видеозаписи  камеры наружного наблюдения:  водитель небольшого автофургончика припарковывается, вскоре к месту парковки подъезжает на своей "ласточке" крутарик: "Во, блин, место - занято!" - В бешенстве он начинает пинать ногами колёса фургончика. К нему подходит владелец пинаемого объекта, пытается разрядить напряжение... крутарик набрасывается на него с кулаками, тот падает... Крутарик прыгает в своё авто и ... переезжает через лежащего на дороге человека... Бедолага умер... У него осталась вдовой жена и маленький ребёнок... Что я могу сказать? "Этот безумный, безумный, безумный мир!"
   В Екатеринбурге банда грабителей за полтора года ограбила более двух десятков банкоматов. Их вскрывают газорезкой, перерубают топором с длинной ручкой, цепляют  тросом и выдёргивают джипом, вырывают ковшом экскаватора и т.д.
   Посмотрели вчера первую серию фильма "Убить Сталина"...круто снят!  И на рекламах - немножко , новый "Шерлок Холмс", взгляд, очень оригинальный! И Петренко, и Панин, да и остальные актёры - прекрасно играют! Тяжело смотреть потому, что понимаешь: это - последняя роль Андрея Панина...
   В. Путин в Италии встретился с Папой Римским Франциском, с Президентом Италии, ответил на вопросы журналистов. Многих, конечно, интересует вопрос о взаимоотношениях Украины и ЕС.  Президент России рассказал о том, что товарооборот России и Украины составляет около 40 миллиардов долларов, много украинских заводов выполняют заказы России, в том числе и в космической и авиационной отраслях; безработица в России, примерно, 5,2 - 5,3%, а в некоторых странах ЕС она составляет 25%, а среди молодёжи - и до 40%.
      Между Россией и Украиной подписано соглашение о беспошлинной торговле. В том случае, если Украина подпишет соглашение с ЕС, то украинские товары будут свободно проникать в Россию, а через неё - и товары ЕС. Это для России - большая угроза... Кредиты, полученные Украиной от России, достигают 20 миллиардов долларов. Долгосрочное соглашение о размещении российского ВМФ в Севастополе. Россия и Украина - родственные, братские народы... По поводу Берлускони В. Путин сказал, что он - его давний друг, Сильвио очень много сделал для развития дружественных отношений между Россией и Италией.  Ещё на этой встрече были подписаны два десятка взаимовыгодных соглашений, которые подписали В. Путин и Премьер Италии.
   27 ноября, среда.   В Санкт-Петербурге преступники блокировали в кабине машины инкассаторов, потом вскрыли отсек с деньгами, похитили оттуда 150 миллионов рублей и скрылись.
   На Украине - многочисленный майдан со сторонниками вступления страны в ЕС. 
   В Латвии  Правительство подало в отставку. Мотивация: страшная трагедия в "Максиме"...
   28 ноября, четверг.   Приговор Дмитрию Виноградову (русскому Брейвику), который обжаловали его адвокаты, Верховный Суд России оставил в силе: Пожизненное заключение за убийство шестерых его коллег.
   Аэропорт "Домодедово": при посадке самолёт выкатился за взлётную полосу и опрокинулся на бок из-за сильного ветра. Никто не пострадал, пассажиров экстренно эвакуировали.
   В Москве - снежная каша, температура воздуха стала плюсовой.
   Сегодня в Вильнюсе, Литва, саммит ЕС, на который прибыл В. Янукович. Ему дали понять: если он передумает, с подписанием соглашения проблем не будет.  В Киев стекаются сторонники оппозиции. Янукович по-прежнему считает, что вопрос соглашения с ЕС Украина должна решать в ходе трёхсторонних переговоров с участием России. 
  В Сочи В. Путин решал вопросы своевременной готовности объектов к сочинской Олимпиаде, а также о дальнейшем развитии военной авиации, в которой особое внимание надо уделять совершенствованию беспилотников.
   В Волгоградской области, в доме многодетной семьи, вспыхнул пожар, сосед их, Сергей Михайличенко, молодой парень, отслуживший в Армии, не раздумывая, бросился их спасать, он через окно передавал сестре детей этой семьи. Самого маленького он успел спасти за пару минут до того, как рухнула крыша. А ведь в доме ещё был и газовый баллон...Но Сергей об этом не думал, ему надо было спасать детей! Есть ещё Герои в России!
   Людмилка сегодня в госпитале, на процедурах...
   В Морле по-прежнему пасмурно и дождливо, частенько - сильный ветер.
   В г. Красногорске, Подмосковье, вырубают лесополосу, собираются строить многоэтажки. Жители города - против. Администрация города - за. Дело в том, что многие дома в этом городе строили ещё пленные немцы, за почти 70 лет большинство домов стали аварийными. Правы и жители, и администрация.
   "Убить Сталина" - очень сильно снят! Горжусь, что Россия снимает сейчас такие отличные и волнующие душу фильмы! Сожалею, что я - уже старик, и мне недолго осталось смотреть подобные фильмы...
   По РТР повторно начали показ сериала "Остров ненужных людей", смотрел, но, с удовольствием, ещё раз посмотрю!
   На Красной Площади Москвы начали разбирать огромаднейший сундук, площадью 9м на 30м, закрывающий вид на Собор Василия Блаженного.
И ещё: в Москве объявилась одна из самых жестоких сект современной России, во главе её стоит, так называемый, "бог Кузя", которую создал мужчина 1977 г.р., на вид явно смахивающий на слегка вольтанутого человека, которого или пыльным мешком вдарили, или дубиной по голове... Самое поразительное то, что даже за такими придурками идут люди...
   На российскую столицу движется самый настоящий ураган!  А пока что дворники очищают тротуары от снега, повсюду устанавливают праздничные украшения и подсветку зданий. Москва будет - самой красивой!
   Россия модернизирует знаменитые "ИЛ - 76", фактически, это уже совсем другой самолёт, с новыми, экономичными двигателями, фюзеляжем , оборудованием и т.д. Также совершенствуются российские боевые вертолёты, В. Путин поставил задачу: каждый пятый вертолёт в Мире должен быть российского производства! Завтра в Сочи продолжится Совещание по оборонному комплексу.
   Сегодня освобождён последний гринписовец, гражданин Австралии, под залог в 2 милл. рублей.
  В Вильнюсе очень жёсткое давление на В. Януковича... выдержит ли он?
   В. Путин заявил, что Россия, в любом случае, уважительно отнесётся к выбору Украины. 
   ЕС уже согласен и на то, чтобы Юлия Тимошенко отсидела свой срок на Родине, лишь бы только Янукович подписал соглашение об ассоциации с ЕС.
   Визовый режим останется прежним, ЕС прекрасно понимает, что это будет такое, если молодые украинцы хлынут на Запад...
   Тысячные толпы на майдане хорошо проплачены, ещё лучше проинструктированы, а это означает, что надо отрабатывать.
   Сегодня показывали, какую элитную базу отдыха на берегу Волги построил бывший министр обороны России Сердюков, разумеется, за счёт минобороны, не за свой же! Ущерб - 56 милл. рублей!
   Суд Литвы вынес приговор сыну Джохара Дудаева, который помогал молодым кавказцам перебираться на Запад с помощью поддельных литовских паспортов.
   В пятницу - повторный показ знаменитого российского фильма "Охота на пиранью", в нём Евгений Миронов играет полностью отмороженного маньяка, а Владимир Машков - героя, сотрудника спецслужб, сражающегося с Мировым Злом...
   Сегодня в Дамаске подверглось артиллерийскому обстрелу  Посольство России. Один сотрудник погиб, есть раненные. 
   В Сочи В. Путин предупредил всех, кто отвечает за своевременную готовность олимпийских объектов, что Новый Год для них наступит после окончания Олимпиады.  Ух ты, какой город стал красивый!   
   У Д. Медведева сегодня совещание по совершенствованию банковской системы.
   Закончился сериал "Убить Сталина".  Очень талантливый фильм!  Спасибо за него всем, кто в этом участвовал!
   29 ноября, пятница.   Официальная часть Саммита в Литве подошла к концу, главная цель не достигнута, В. Янукович не подписал соглашение, на его предложение провести трёхсторонние переговоры с участием России, ЕС ответил отказом.
   На майдане - прежняя толпа, скандируют лозунги с призывами к революции, уже за давностью лет подзабыли, чем закончилась революция 1917 года для Украины...
   В. Путин - по-прежнему в Сочи, инспектирует готовность объектов к Олимпиаде.
   Олимпийский Огонь сегодня в Кемеровской области. Показали гигантский самосвал для перевозки угля.  Голова журналиста была на уровне середины колеса машины.  Огромный ковш экскаватора своим объёмом равен вместимости грузового ж.д. вагона, подымает вес 30 тонн.
   В европейской части России морозики небольшие, примерно -3-6 гр. 
   Слава обнаружил на телетарелке канал "Беларусь 24", чему мы очень обрадовались, теперь почаще сможем увидеть нашего горячего Батьку, смотреть передачи про Беларусь, их фильмы, их новости, послушаем белорусскую мову...
   30 ноября, суббота.   Умер Юрий Яковлев, великолепный российский актёр, на 86 году жизни. Достаточно вспомнить только несколько фильмов с его участием: "Идиот", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или с лёгким паром!", "Анна Каренина", а сколько ещё было фильмов сверх этого! Царство Ему Небесное!
   Прошедшей ночью посмотрел "Охоту на пиранью", несколько, на мой взгляд, слишком жестокий, кровавый, но, с другой стороны, если показывать отморозков, то уж во всей их неприглядности!  Их уже что-то слишком много развелось на необъятных просторах России!
  Ну вот, только написал про "пиранью", полюбовался Владимиром Машковым, а сейчас смотрю "Чёрную метку", и могу полюбоваться на его дочь Марию.
   Сейчас на экране "Романтика романса", поёт Василий Ладюк, "...что тебя заставило забыть мелодию любви?..."  Великолепный, волнующий голос у этого певца!
   Сегодняшний вечер посвящён творчеству  А.Н. Пахмутовой и Н.Н. Добронравова... И невольно вспоминается, как эту песню пел Муслим Магомаев...  За роялем, как всегда, А. Пахмутова.  Н. Добронравов и рассказчик редкостный, таким же даром обладает и его жена.  "Влюблённая весна" -  незаслуженно редко исполняемая песня, поёт её Ренат Ибрагимов.  А ведь у этой пары - более 400 незабываемых песен!  Поражает, какая великолепная память у Н.Н. Добронравова!  В конце вечера - "Русский вальс" и "Команда молодости нашей"!  Эту песню исполняют все певцы сегодняшнего вечера, командой... Все зрители, стоя, хлопают в ладоши... Спасибо! Спасибо огромное!
   1 декабря, воскресенье.   Посмотрел прелестную передачу "Свадебный переполох". Посвящена она Даниилу Спиваковскому, актёру, и его жене Светлане. Познакомились они на борту летящего самолёта, Светлана работала стюардессой, она попросила у него автограф... Спустя время, Даниил понял, что эта девушка запала в его сердце. С трудом, но ему удалось разыскать её.   Девушка не сразу сдалась перед его чувствами, проверяла на серьёзность намерений.   Свадьба была скромной. 38 человек гостей. Невеста и жених отказались от свадебных обрядов, но замок на мосту повесили.
   На свадьбе Даниил часто сам кричал: - Горько! - И с удовольствием целовал свою любимую невесту.
   Было принято обоюдное решение: Светлана оставляет свою профессию стюардессы.  Сначала она решила учиться на продюсера, но быстро поняла, что это - не для неё и приняла решение учиться на дизайнера по интерьеру.  За время учёбы у них родились трое детей: сначала дочь, а потом двое сыновей, как у наших дочерей с Людмилкой.  И, как ни было трудно, Светлана смогла закончить учёбу. 
   Даниил - очень хороший отец. Он без проблем менял детям памперсы, подмывал и переодевал детей, варил им каши, возился с ними на ковре, катал их на собственной спине, передвигаясь на коленках и т.д.   Мне это - очень близко, я тоже, когда дочери были маленькие, и подмывал их, и пелёнки стирал, и также на коленках катал их, и на плечах носил, и на одной руке поднимал их к потолку, и подбрасывал, а девочки хохотали и визжали...
   Даниил и Светлана постоянно созваниваются, в курсе, кто из них где находится на данный момент.  В общем и целом - они любят друг друга и своих детей.  Для сегодняшних реалий - это редкость, тем более, для известного актёра... Счастья Вам, Светлана и Даниил! И, конечно, Вашим детям тоже!
   Да, забыл записать: Даниил учился сразу в двух институтах и получил вместе два высших образования, вот как!
   А теперь смотрим продолжение "Чёрной метки". Вот, смотрю второй раз... Фильм, конечно, прелестный! Отличный подбор актёров, много юмора. Маша и Григорий - их двоих бы хватило, а ведь и другие актёры прелестно играют!
   Погода у нас в Морле по-прежнему тёплая, тихая, сегодня - солнечная.
   "Ледниковый период":  Номинация: Тотьмянина и Кучера, Петрова и Запашный. Таня и Оскар - опять спасены любовью телезрителей! А Оскар, оказывается, застрял в Уренгое, и вылететь не может, взлётная полоса обледенела.
   Оксана Домнина и Владимир Яглыч: 12,0! У Оксаны причёска "порыв ветра" и маленькое чёрное платье, красотка!   Сегодня в жюри: Чулпан Хаматова,Тимур Шахназаров, Юлия Меньшова, Татьяна Анатольевна Тарасова и Гедиминас Таранда.
  Катя Шпица и Максим Ставиский.  Какая прелесть на них смотреть!  Катя в красном платье. Максим - в голубой рубашке с вертикальными полосами и красном галстуке, в тёмных брюках: 11,94.  На мой взгляд, их слегка обидели. 
   Ирина Медведева и Повилас Ванагас.  12,0! Мо-лод-цы!
  Анита Цой и Алексей Тихонов.  "Калинка-малинка".  Оба - в бардовых костюмах.  Ах, как шикарно станцевали!  Был моментик, не получилась поддержка... 11,92...Жаль, конечно, но, как это было красиво!
   Албена Денкова и Пётр Кислов.  Ну, просто прелесть!  Обалдеть! И, в самом конце, слились в поцелуе!  12,0!  Конечно!  Если, даже, Татьяна Анатольевна хлопала в ладоши!  Этот проект, такой восхитительно - красочный, волнующий, все пары - такие красивые люди! Смотрю и наслаждаюсь!
   Т. Тарасова: - Кто на чём настаивает... Я - на лимонных корочках! - Прелестно! Ай, да молодец, Татьяна Анатольевна!
   Юлия Зимина и Пётр Чернышёв.  Бесподобно! Такая Кармен получилась!  Чем ближе к финалу, тем бОльшее удовольствие получаешь! 12,0! Браво!
   Лянка Грыу и Максим Маринин.  Мои любимчики... Каюсь...  Лянка в синем с золотом платье. Максим - во фраке.  11,98...  Ну, Татьяна Анатольевна! Опять Вам, блин, чего-то не хватило!.. А вальс-то, был прекрасный!
   Маруся Зыкова и Роман Костомаров.  "Эх, вдоль по Питерской...", в исполнении Муслима Магомаева.  Маруся в белой блузке и малиновой юбке. Роман в сапогах и белом полушубке, в малиновой шапке... "...ну, пацалуй...меня ...кума-душечка!.." Брависсимо! 12,0!
   Таня Навка и Артём Михалков не смогли выступить.  Таня Тотьмянина из-за Оскара Кучеры -тоже. Обе пары получают по 0 баллов, увы...
   Анита Цой и Алексей Тихонов получили наименьший балл... Во, как обстановка накалилась!
   И подарок нам, зрителям: Алексей Ягудин станцевал свою короткую программу "Зима". Всё такой же молодой, стремительный, вращающийся, как волчок...
   Украина по-прежнему митингует, рвётся в Европу...  Сегодня в Киеве  молодёжь приступила к разборке тротуаров из бетонных квадратных кирпичей, весьма тяжёлых, и начала их швырять в милиционеров.  Подогнали даже тяжёлый экскаватор, но не рискнули им давить  людей, только угрожающе водили ковшом из стороны в сторону над головами милиции... Раненых милиционеров - полторы сотни...  Прибыли поддержать митингующих и братья-поляки во главе с братом погибшего Президента Польши Качиньского.
   2 декабря, понедельник.   День рождения нашего внука Антуана. 10 лет. Вот так вот!  Погода у нас по-прежнему тихая, тёплая, пасмурная.
   В отличие от России, по которой ураган прокатился по Западу России и Красноярскому краю.  В Москве ожидается резкое похолодание - до -16 гр.
   В Киеве всё обостряется противостояние между двумя лагерями. ЕС, в общем-то, ничего особенного и предложить-то не в состоянии Украине. Главное - оторвать её от России, любым путём, чем хуже для России, тем лучше для Запада... Так было всегда, начиная с давних времён...  Украинцы этого не желают понимать, они думают, что их ждут на Западе с распростёртыми объятиями.
   Но есть и приятная новость: Армения долго колебалась, но, видимо, сделала свой выбор, решила вступить в Таможенный Союз.
   Посмотрим, насколько будет твёрд в своих поступках В. Янукович, хватит ли у него сил защитить свою страну от изощрённого вмешательства извне.  Или он, как Николай Второй, махнёт рукой, скажет: - Дальше - без меня! - И потеряет Украину. Величие любого Главы государства определяется именно в трагические годины испытаний.  И хватит ли мудрости России подставить своё могучее плечо, не дать упасть братскому народу?
   Ближе к вечеру наши внуки пошли в Мак-Дональдс, полакомились там разными вкусностями.  А мы, взрослые, собрались вместе уже после 7 часов вечера, отпраздновали первый юбилей Антошки, внуки пришли домой, поставили торт с 10-ю свечами, сняли то, как Антуан задувает свечи, спели ему: - " С днём рожденья тебя..."
   3 декабря, вторник.   Сегодня огласят приговор троице подельников: солисту балета, бывшему, Дмитриченко, Заруцкому и Липатову, в результате Худрук балета Большого Театра Сергей Филин вынужден в Германии делать уже 23-ю операцию на лице и глазах от кислоты, которую плеснул ему в лицо Заруцкий.  Им грозят сроки: Дмитриченко - 9 лет, Заруцкому - 10 лет, Липатову - 6 лет.
   Сегодня Москва прощается с Юрием Яковлевым... Царствие Ему Небесное!
   Сериал "Ефросинья" прервали, вместо него начался сериал "Хозяйка моей судьбы". И это - правильно, ибо создалось такое впечатление, что авторы сценария уже не знали, что им писать, у них уже заворачиваются мозги...
   Приговор суда:  Заруцкий - 10 лет колонии, Дмитриченко - 6 лет колонии, Липатов - 4 года... Обвиняемые должны выплатить С. Филину 3,5 миллиона рублей ущерба.  Адвокаты, как всегда, заявили, что они считают приговор необоснованным и будут его обжаловать! (Интересно, что бы они говорили, если бы им плеснули в лицо кислотой?)
   Украина: голосование в Верховной Раде об отставке Правительства по требованию оппозиции провалилось.  Азаров: - Переговоры с ЕС мы согласны вести только с участием России! - Президент Янукович против смены Правительства, он чувствует поддержку партии регионов и Крыма.
   В. Путин: - Любые разговоры, тем более призывы к отторжению от России какой то её части, считаю антиконституционными!
    И, наконец-то, сегодня сказали, что скоро эксминистру обороны России Сердюкову будет вынесено обвинение.  Он, как сейчас модно, сказал, что он - ни в чём не виноват, он - белый и пушистый, аки кролик...   Непонятно только, почему он до сих пор не сидит в сизо?
   Сегодня было совещание у С. Собянина о платных парковках... И журналисты справедливо говорят о том, что водители ломанутся во дворы, жителям многоквартирых домов придётся несладко...
   На Новом Арбате обнаружена букмекерская контора, которая проводила подпольные петушиные бои, тараканьи и крысиные бега с тотализатором...
   В. Янукович улетел в Китай...  Налицо явная нерешительность власти по отношению к оппозиции.  Милиция стоит живой стеной и молча терпит, как молодые люди брызгают им в лицо из газовых баллончиков, бьют цепями, швыряют в них бетонную брусчату из тротуаров, это - неправильно, противодействие должно быть адекватным, бандитские выступления должны жёстко пресекаться!
   Как сказал В. Путин: - В полицейских нельзя швыряться, ни мягким, ни твёрдым! - Нерешительность спровоцирует оппозицию на более смелые действия.
   Англия начала вести разговоры о том, что надо бы провести референдум о выходе из ЕС, эмигранты начали доставать, а в 2014 году Болгария и Румыния смогут кататься по ЕС без виз...
   В передаче А. Малахова посмотрели историю жизни жены знаменитого российского боксёра Константина Дзю и его самого.  Наталия - на редкость красивая женщина. Родила мужу двух сыновей и дочь.  Старший сын очень похож на отца.  Прошли годы. И, как это часто бывает, жена, даже очень хорошая, очень красивая и любимая, стала уж слишком привычной, захотелось свежих эмоций.  И появилась любовница...
   Жена, рано или поздно, как правило, узнаёт об этом. Кто-то мирится с этой ситуацией, лишь бы муж не ушёл!, а кто - то и не может с этим смириться, Наталия не смогла... Теперь суд их официально развёл. Мне очень их жаль! Всех!  Константин, как мужчина, поступил благородно, он из их большого и красивого дома в Австралии забрал только свои многочисленные спортивные награды, тренажёры и т.д., перехал к родителям, оставил на счету жены и детей бОльшую часть своего состояния, которое заработал на профессиональном ринге. Он - абсолютный чемпион Мира  по трём версиям.  Я всегда восхищался Константином, его талантом боксёра, его мгновенной реакцией, быстротой передвижений на ринге, стремительными и точными ударами, его оптимизмом и весёлостью, улыбкой и добрыми глазами, и очень рад, что дети простили его, по-прежнему общаются с ним... И дай Бог, чтобы у них с Наталией сохранились хорошие отношения, чтобы они не стали врагами...
   4 декабря, среда.   На Украине всё те же два майдана: сторонников действующей власти и их противников. 
   В аэропорту "Пулково"  Санкт-Петербурга ввели в строй новый современный терминал , достойный Северной столицы России.
  Погода у нас в Морле по-прежнему пасмурная, дождливая и тёплая, тихая и прохладная.
   В Махачкале, Дагестан, арестована банда фальшивомонетчиков. При обыске в квартире найден тайник, в котором хранились фальшивые банкноты в сумме 2 миллиарда рублей, и ещё один тайник с оружием: автоматы, 2 пулемёта, пистолеты, 6000 патронов, 2 гранаты.  Арестованные 5 человек отправлены в Москву.
   В московском химико-технологическом университете имени Менделеева вспыхнул пожар в одной из лабораторий во время проведения опыта. В скором времени пожар потушили, но здание требует ремонта.
   Начались выплаты вкладчикам Мастер банка, у которых суммы сбережений не превышают 700 тысяч рублей, остальным сверх этой суммы выплаты придётся ждать, может быть, и несколько лет, пока банк официально признают банкротом и распродадут имущество банка.
   Сегодня в Егорьевске похоронили двух пожарных, погибших во время тушения пожара, Волкова и Трушина ( у него трое несовершеннолетних детей).
   Арестован убийца 4 рабочих железной дороги по фамилии Павлов, он уже сознался в убийстве, во время распития спиртных напитков вспыхнула ссора, закончившаяся убийством.
   Оппозиционеры оккупировали здание Мэрии г. Киева, спят вповалку в тёплых помещениях, отогреваются... Делегация из Грузии даёт деловые советы, как более эффективно действовать. В общем-то, это показатель беспомощности власти, так недолго и вовсе её потерять!  Трусов не любит никто!
  В России ожидается масштабная амнистия в честь 20-летия российской конституции для тех, кто совершил мелкие преступления.
   Подозрительно сильно вздорожали яйца в преддверии Нового Года, говорят о сговоре производителей.
   Ушёл в отставку гендиректор авиакомпании Татарстан...
   Как-то промелькнуло, уж и не помню в каких новостях, о том, что в г. Маалюля, Сирия, боевики захватили и разграбили женский христианский  монастырь, а монахинь взяли в заложницы...  и - тишина... А чего там говорить о такой мелочёвке, подумаешь, какие-то монахини! Тем более, сирийские!
   Сегодняшняя передача "Прямой эфир" посвящена нашему, российскому, удивительному священнику и хирургу, святому Луке...
   Сегодня, в 22 часа по франц. времени, очень важный документальный фильм "Битва за Днепр. Крах Восточного вала". Коротко об этой операции невозможно рассказать. Она была очень длительной и кровопролитной. Погибли тысячи солдат и офицеров. Об исключительной напряжённости боёв свидетельствует только эта цифра: 2438 солдат и офицеров получили звание "Герой Советского Союза"!
   В то же время в Тегеране проходила встреча Сталина, Рузвельта и Черчилля. Союзники поняли: больше тянуть кота за хвост нельзя, иначе Советский Союз и в одиночку разгромит Гитлера, и возьмёт все плоды грандиозной Победы...Пора начинать Ему помогать...
   6 декабря, пятница.   Умер Нельсон Мандела. Провёл 27 лет в тюрьме ЮАР, терпел пытки и издевательства. В 1994 году победил на выборах Президента ЮАР. Лауреат Нобелевской Премии Мира.
   Сегодня Д. Медведев полтора часа отвечал на вопросы зрителей.  О ржавой воде: - Если у Президента, иногда, течёт ржавая вода, то и у меня тоже, ведь мы с ним - соседи...
   Ураган из Северной Европы ударил по материку. Весьма увесисто приложился по Калининградской области России. Англия и Шотландия не испытывали такого удара несколько десятилетий. Дания и Нидерланды - тоже.
   В Москве сгорел прогулочный теплоход "Прага". Он часто использовался как плавучий ресторан.
   Ожидается серьёзное похолодание в Москве, до -10 - 15 гр. мороза. Снегопад и сильные порывы ветра.
   Гигантский сундук на Красной Площади полностью разобрали.
   А у нас в Морле по-прежнему тихо, солнечно и прохладно. Ураган промчался мимо нас. И слава Богу!
   По факту гибели самолёта в Казани: в крови погибших пилотов не обнаружено следов алкоголя или наркотиков. Но у следователей есть сомнения в качестве подготовки 1-го пилота, раньше он работал штурманом, недостаточность опыта пилота вполне могла привести к аварии.  Да и 2-ой пилот раньше тоже имел другую специальность.
   Сегодня в Кабардино-Балкарии уничтожены 4 боевика. Может быть, что бесконечная борьба с боевиками послужила причиной к тому, что Глава этой республики Арсен Кануков подал в отставку по собственному желанию.  В. Путин назначил Юрия Кокова врио главы Кабардино-Балкарии. Он имеет большой опыт борьбы с экстремизмом.
   В Англии шторм повалил десятки деревьев, буквально сдул с дороги большой грузовик, затопил целый город, к счастью небольшой.
   В "Прямом эфире" сегодня вспоминают про легендарного актёра Евгения Урбанского, который погиб во время съёмок фильма "Директор" в 1965 году.  На передачу пришли Инна Макарова с дочерью Наталией, и сестра Евгения с его племянником, который родился вскоре после смерти Евгения Урбанского, и которого назвали в его честь тоже Евгением.  Инна Макарова снималась вместе с Урбанским в фильме "Большая руда".  На мой взгляд, самая великая его роль - это в фильме "Коммунист", хотя и в "Чистом небе" он прекрасно сыграл!
   А теперь про Андрея Ростоцкого, который тоже погиб во время съёмок фильма "Моя граница", сорвавшись с обрыва. Самый знаменитый его фильм - про поэта и гусара войны 1812 года Дениса Давыдова. О нём рассказывает его дочь-красавица и Павел Абдалов, друг и каскадёр.  Место гибели - водопад "Девичьи слёзы", 2002 год, и троюродный брат Андрея Феликс Ростоцкий. Андрей подошёл слишком близко к краю обрыва, грунт оказался слабым, и - всё... Показали удивительный трюк Андрея в фильме "Они сражались за Родину", когда его пытается раздавить фашистский танк...
   Сегодня позвонил наш друг лётчик из Беларуси Юра Текерев, похвалился, что у них родился первый внук, 54 см рост, вес 3750 граммов, с именем ещё не определились.  Друзья поздравили его, один из них сказал: - Всё - отлично! Но, есть одна червоточинка...
  Юра, в недоумении: - И какая?
   Друг: - Ты теперь в постель будешь ложиться ... с бабушкой! - Общий хохот мужиков... Юра скоро поедет домой в Минск, до Н.Г. У них - три дочери, так что внуков будет много!
   7 декабря, суббота.   Посмотрели финал "Танцев со звёздами".  Победителями стали Андрей Карпов и Елена Подкаминская. Поздравляем!  Елена обычно играет в фильмах очень светлых , очень красивых душой женщин. Она - прекрасная актриса, но ещё, как оказывается, ещё и прекрасная танцовщица. И это - очень приятно!
   Показали кадры поваленных деревьев, сползших под откос домов, и т.д. Да, больших "дров" наломал ураган, образовавшийся над Англией и Шотландией! Досталось и Бельгии, и Нидерландам, и Дании, и Польше, и Германии.
   А у нас сегодня было солнечно, тепло и тихо, небо - чистое - чистое!
   8 декабря, воскресенье.   День и сегодня - удивительно красивый, тёплый, солнечный, бездонное голубое небо, без единого облачка, тихо настолько, что даже берёзки в большом круге, вокруг которого крутятся машины, вблизи нашего дома, не шевелят свои тонкие веточки.
   Наташа и Слава уехали на самый большой "Вид грунье" перед Новым Годом, на котором можно купить кучу подарков за небольшие деньги. Этот город от Морле на расстоянии 1,5 часов езды на автомобиле в одну сторону.
   Псмотрели сегодня 2 очень хорошие передачи: первая - про то, как снимали фильм "Бег" по книге Михаила Булгакова, очень жаль, что этот великолепный фильм уже очень давно не показывался на экране; вторая - про замечательного российского актёра Игоря Костолевского, которого я очень люблю и чрезвычайно уважаю, там вспомнили фильм "И это всё о нём", в котором он сыграл роль Евгения Столетова, после этого сериала он стал очень знаменит, ему писали по триста писем в день, в театре дарили охапки цветов. И этот фильм тоже очень давно не показывают. А жаль! Сейчас не очень модны фильмы эпохи социализма.  То ли дело фильмы про успешных бизнесменов и их женщин, которые от жиру бесятся...
   Посмотрел "Вести недели"... Я считаю, что каждое государство достойно той участи, которой достойно.  Это уже было: шляхтичи Польши никак не могли договориться ни по одному важному вопросу, у каждого важнее был личный гонор, его амбиции, и это всё закончилось разделом Польши. Боюсь, что такая участь ждёт и Украину. Она дурью мается уже 20 лет, без конца майданит, вообще, сама не знает, чего хочет.
   Сейчас смотреть без чувства стыда за братьев-славян нельзя. И президент, и Верховная Рада, и Правительство, ведут себя как трусливые шакалы, которые, поджав хвост, снуют между ног тигра Шерхана, и больше всего боятся, что он схватит их за горло и задушит... И если это случится, больше всех будут виноваты промышленные области Украины, надо уметь вовремя вмешаться людям, в чьих руках сила и деньги, а не смотреть со стороны, чем же это всё кончится. Россия, конечно, проживёт и без Украины, но распад её принесёт и России большие проблемы, хотя бы и с Черноморским Флотом.
   Смотрел передачу про губернатора Сахалина. Живёт крутарик за счёт государства, творит, что хочет, сладко ест, сладко спит, тратит на свой имидж бешеные деньги... А Власти России хладнокровно наблюдают, а чем же это всё закончится?  А ведь эта позиция и их характеризует не с лучшей сторны. Силён не тот президент, который добрый и позволяет разворовывать страну, а который вовремя посадит провинившегося напротив себя и спросит: - Ты что же, гадёныш, думал, что тебе всё с рук сойдёт? Нет, каждый вор должен сидеть в тюрьме! - Владимир Путин, без сомнения, очень сильная личность, и именно ему, больше всех, Россия обязана быть благодарна за спасение от развала страны на десяток государств по примеру Югославии.  Но ситуация с бывшим мэром Москвы Ю. Лужковым, который очень долго разворовывал столицу, с бывшим министром обороны Сердюковым, которого так и не арестовали, хотя все знают, что он вор, выглядит это всё не очень-то...
   9 декабря, понедельник.   В Киеве оппозиционеры разрушили памятник Ленину из очень дорогого и красивого карельского кварцита, разбивали его кувалдами и молотками, куски разбирали на сувениры, потом можно будет показывать друзьям и хвастаться:- Вот, и я тот памятник разбивал!
   В США обильные снегопады и мороз до -40 гр.  А у нас и сегодня тихо и тепло, по-осеннему, конечно. А ещё Ладушке сегодня 19 лет исполнилось. Вечером будем праздновать.
   В Киеве милиция стягивается к захваченным оппозицией зданиям, истекает срок ультиматума, который был предъявлен оппозиции на то, чтобы она добровольно покинула захваченные здания.
   В России сегодня - Праздник Героев Отечества, который был восстановлен Указом Президента России. На встречу с ним в Москву прибыли 300 Героев России. В 2000г. было восстановлено высшее военное отличие за воинские подвиги: Орден Георгия Победоносца.  Морозы в центральной части России пока небольшие, в пределах -8, -9 гр.
   В центре Москвы большой пожар в административном трёхэтажном здании, напротив Белорусского вокзала.
  В Москве увековечили сцену из фильма "Офицеры", когда, после долгой разлуки, встретились Варавва и супруги Трофимовы, и генерал-полковник Варавва впервые увидел их внука, названного Иваном в его честь...
   10 декабря, вторник.   Янукович организовал встречу с бывшими президентами: Кравчуком, Кучмой и Ющенко. Он сказал, что Украина не отказывается от интеграции с ЕС, просто страна к этому пока не готова. Надо собрать деньги, чтобы выполнить требования ЕС. Да, стыдуха продолжается.
   Канада решила вступить в борьбу за Арктику, предъявила свои претензии на Северный Полюс.
  Барак Обама и Рауль Кастро пожали друг другу руки... Чтож, лучше худой мир, чем холодная война.
   11 декабря, среда.   Просмотрели передачу Аркадия Мамонтова, посвящённую так называемой "революции" на Украине.  Честно говоря, я не ожидал, что националистов так много там. Знал, конечно, про дивизию СС "Галичина", как они вырезали в годы ВОВ поляков целыми семьями, никого не жалея, как подвергали жесточайшим пыткам в первые послевоенные годы советских работников и коммунистов... Но что их и сейчас там полно, не ожидал.  Оппозицию прибыли поддержать высокопоставленные чиновники из ЕС и США. Разумеется, они будут поддерживать всех, даже откровенных нацистов, лишь бы сбросить Януковича, лишь бы оторвать от России её родную сестру. Улучшать жизнь украинцев, если они подпишут соглашение с ЕС, разумеется никто не будет, зачем им это? Вообще, чем больше вокруг слабых стран, тем лучше, "разделяй и властвуй!", эта формула известна много веков.
 Власти Украины по-прежнему демонстрируют свою слабость перед оппозицией. Если и дальше так пойдёт, они и власть свою потеряют. Ибо каждая уступка провоцирует всё более наглые действия. Если к власти придёт новый президент, то ещё большой вопрос, будет ли он лучше Януковича. А если он нацист? Чем это закончится?
   В Волгоградской области за сутки выпала месячная норма осадков. Снег продолжает идти, задействована на полную мощность снегоуборочная техника.
   Спецназ Украины отступил, чего и следовало ожидать.
   Россия определилась с графическим изображением рубля. Теперь он будет иметь вид буквы "Р", под нижней горизонтальной частью дуги - ещё одна горизонтальная черта.
   Дело в Киеве идёт к свержению власти, это очевидно.  Европейские комиссары поздравляют оппозицию с победой.  А Украина катится к самым тяжёлым временам за последние 20 лет.
   В Индии отменили легализацию однополых браков, тепрь за гомосексуализм опять будет уголовная ответственность.
   В США, штат Колорадо, 6-летнего мальчика отстранили от занятий и подвергли дисциплинарному взысканию за то, что он поцеловал в руку свою соседку по парте.  Мальчику пытались объяснить, что это - сексуальное домогательство... сначала в школе, потом, родители - дома. Мальчик, естественно, ничего не понял. В конце-концов, родители решили разобраться в ситуации с помощью Суда.  Да, блин, катимся, катимся с катушек, под крутую гору, скорость свё больше увеличивается.
   100 лет назад родился суперстар Франции Жан Марэ. Он как-то сказал: - Жизнь - несправедлива! Мне от неё не досталось ничего... кроме самого лучшего!
   А в штате Колорадо, у учителей - одни колорады в голове!
   12 декабря, четверг.   Москва, ул. Первомайская, на сотрудников ЧОПа (частного охранного предприятия), перевозивших крупную сумму денег, напали грабители. Стреляли много, их было трое, одного сотрудника, убегавшего от них, преследовали на машине, продолжая стрельбу; чоповцы тоже отстреливались, двое чоповцев ранены, грабители с деньгами скрылись.
   Наконец-то, до США и Англии дошло, что нельзя снабжать новейшим оружием отмороженных сирийских боевиков! Поставки остановлены.
   В. Путин выступил в Георгиевском Зале Кремля с Посланием к Федеральному Собранию.  Его выступление совпало с 20-летием Новой Конституции России и созданием Государственной Думы.
   Шаховской р-он, Подмосковье, Татьяна Кудряшова получила государственный грант на развитие фермерского хоз-ва в размере 5,6 милл. рублей.
   Москва, в Мартыновском переулке грабитель в медицинской маске вошёл в здание Сбербанка и, угрожая оружием, забрал 300 тысяч рублей и скрылся.  Интересно то, что некоторое время назад (2 месяца) он обчистил этот же банк, унеся 50 тыс. рублей. Аппетит приходит во время еды!
   Сегодня Олимпийский Огонь в Тобольске, Тюмень.
   В Татарстане арестованы молодые люди, члены радикальной группировки, подозреваемые в поджоге православных церквей с помощью горючих смесей.
   В Австралии тоже отменили однополые браки, заключённые раньше будут аннулированы.
   В Москве - ледяной дождь, сильные порывы ветра, улицы превратились в катки.  Двое рабочих, счищавших снег с крыши Посольства Шри-Ланки, сорвались вниз, один из них погиб.
    Один водитель легковушки оставил свою машину на трамвайных путях, десяток трамваев из-за этого скопились в заторе. Пришлось вызывать эвакуатор.
    В следующем году в Москве значительно увеличат протяжённость велодорожек, они достигнут 300км.
   Беглого банкира и жулика Гительсона из Австрии экстрадировали в Россию, ему вменяется в вину хищение денег более 2 миллиардов рублей. 63 года. Благообразный вид, а жулик - редкостных талантов!
   Завтра заканчивается сериал "Остров ненужных людей", прекрасно снят! Второй раз смотрю, и с таким удовольствием!
   Сегодняшняя передача "Прямой эфир" посвящена Леониду Быкову, действительно всенародному любимцу, погибшему в 50 лет в автомобильной катастрофе. Были ли это происки КГБ, или нет, вряд ли это когда будет известно. Неоспоримо одно: он оставил неизгладимый след в советском и российском кинематографе. "Максим Перепелица", "Добровольцы", "В бой идут одни "старики"", "Аты - Баты, шли солдаты", и достаточно, чтобы прославиться. "В бой идут..." вообще стал культовым фильмом, как, например, "Белое солнце пустыни". Очень жаль, что "Аты-Баты, шли солдаты" очень давно не показывали, это тоже великолепный фильм!
   Пятница, тринадцатое.    В Дмитровском р-не, д. Жуково, ночью сгорел дом, в котором жила семья: родители и четверо приёмных  детей. В живых остался старший, 16-летний сын. Он успел выпрыгнуть в окно. Остальные сгорели. Вокруг пепелища бродит старенький пёс.  История с детьми такая: супруги встретились в зрелом возрасте, поженились, спустя время, усыновили мальчика, через пару лет он сказал родителям, что мечтает о сестре. Родителям понравилась девочка в детском доме, у неё были ещё два брата, усыновили всех троих.  У женщины в Питере учится 20-летний сын, Максим Сержин - Оол, он пообещал, что заберёт к себе мальчика и собаку, если найдёт подходящее жильё.
   В США парень, которому ещё нет 18 лет, украли с друзьями в магазине упаковку пива с повышенным содержанием алкоголя, когда упаковка опустела, этот парень решил покататься на машине - грузовике отца, на большой скорости налетел на стоящий на обочине легковой автомобиль, пассажиры меняли колесо, их было четверо... все погибли.  Суд принял решение: в случившемся больше виноваты родители, которые не научили сына ответственно относиться к своим поступкам, его приговорили к условному сроку...Замысловатая страна - США!
   Во Франции медсестра помогла уйти из жизни 6 пожилым людям из дома престарелых. На следствии она пояснила: они были неизлечимо больны, страдали от невыносимых болей, не хотели больше жить, и просили её помочь им уйти из жизни.
   На Камчатке - ураган и сильный снег.
   В Тверской области  от ледяного дождя порвались провода , без электричества остались много населённых пунктов.
   В России сразу 3 банка лишены лицензий за грубые нарушения в банковском деле, мошеннические схемы и т.д.
   Двое полицейских были смертельно ранены в перестрелке с грабителями, они пытались обезвредить вымогателей денег у коммерсантов на Ленинградском шоссе.
   4 грабителей в квартире связали семью, вымогали 5 миллионов рублей. Оказали вооружённое сопротивление полиции, одного из них ранили, а второму полицейскому  удалось ранить двоих и одного грабителя убить. Оба случая - в Москве.
   Столица усиленно украшается к Новому Году. В этом году она красива, как никогда! Одни сверкающие ветряки чего стоят!
   Услышал сегодня в передаче "Человек и закон":  три года назад в одной из сельских школ группа подростков 13 - 14 лет привязали своего сверстника за руки и ноги верёвками к футбольным воротам школьного стадиона, который хорошо виден из окон школы, и били по нему футбольным мячом, пока мальчик не потерял сознание.  И как ни пыталась его мать добиться справедливого наказания этих извергов, они так и ушли от ответственности. Мальчик стал инвалидом.  Может, хоть после этой передачи, справедливость будет восстановлена. Иначе эти отморозки будут считать, что им - можно всё!
   Дядю Ким Чен Ына , арестованного 9 декабря, сегодня расстреляли, он был вторым человеком в КНДР, регентом и наставником своего племянника, считал себя всесильным, наверное, достал племянника!
   Более 300 ВУЗов признаны в России неэффективными и не дающими необходимых знаний студентам.
   Настоящая волна магов, колдунов, ворожей и т.д. накрыла Россию.  Они обещают помочь нуждающимся в чём угодно, лишь бы им платили деньги.   По скромным прикидкам они в совокупности зарабатывают на этом не менее 2 миллиардов долларов в год.
   Ну вот, и посмотрели заключительную серию "Острова ненужных людей". Очень волнительно, хоть и видел уже.  Спасибо огромное всем, кто участвовал в съёмке этого сериала!
   Сегодняшняя передача Бориса Корчевникова посвящена людям-куклам. Новая разновидность человеков разумных. Действительно, ну что тут скажешь, разве что покрутишь пальцем у виска.
   14 декабря, суббота.   Сегодняшняя передача "Честного детектива" посвящена так называемым оборотням в погонах.  Очень радует, что наступили в России такие времена, что лафа для них кончилась, и если ты теперь преступишь закон, тебя не спасёт ни высокая должность, ни полковничьи или генеральские погоны.
  А теперь рассказывают об иностранцах, которые проживали в Москве с давних времён и прославились по разным причинам.  Мне понравилось высказывание Михаила Жебрака: "Пётр Великий хотел превратить русских в немцев, а Екатерина Великая, немка, хотела превратить немцев в русских!"
   В Ливии, Сирии, Иерусалиме - снегопад и температура близкая к 0!
   Смотрим сейчас фильм "Старшая сестра". Очень нравится! 90-ые годы, разгул бандитизма, безнадёга, нищета... Очень серьёзно снят сериал!
   Посмотрели минисериал "Братья по обмену", в главной роли Добронравов.  Комедийный фильм, но, в отличие от "Сватов", в меру; там , на мой взгляд, перебор этой комедийности, хотя мои дети и внуки хохотали от души, может я уже стар, и мне уже не очень хочется хохотать...
   А сейчас начинается творческий вечер Дмитрия Певцова. Ура! Смотрим! Я - восхищённый поклонник Дмитрия. Он обожает Высоцкого. Я - тоже. И как хорошо, что он, исполняя его песни, не пытается подражать ему, не хрипит, надрывая голос. Но он вкладывает столько души в каждую свою  песню! Слушать его - наслаждение. М. Таривердиев, А. Вертинский... Небольшой вокально-инструментальный ансамбль, который помогает ему, тоже молодцы ребята!
   15 декабря, воскресенье.   Так увлёкся печатанием, что забыл про "Ледниковый период"! Захватил только конец выступления Ирины Медведевой и Повиласа Ванагаса. Ох, как жаль! Судя по оценке, станцевали очень хорошо, чуть-чуть не дотянули до 12,0.
   (У нас в Морле - очень пасмурно и дождливо, довольно сильный ветер).
   Пришли в гости Аурика и Тьери, так что смотрю одним глазом. То, что запомнилось: Албена Денкова и Пётр Кислов, Лянка Грыу и Максим Маринин, Владимир Яглыч и Оксана Домнина - всем - 12,0!
   Юлия Зимина и Андрей Чернышёв - 11, 98;  Татьяна Навка и Артём Михалков - 11,98; Катя Шпица и Максим Ставиский - 11,82... Они сегодня на последнем месте...
   16 декабря, понедельник.   Погода всё такая же.
   В Россию возвращается сборная команда России по плаванию из Дании. Их совместный капитал: 13 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовые медали! Во, какие Молодцы!
  Очередной дебошир воздушного корабля доставлен в полицию; из-за него пришлось совершать в Новосибирске незапланированную посадку во время полёта в Москву. Этот крутарик тоже избил стюарда.
   В ГосДуме разрабатывается закон, ужесточающий ответственность за дебоширство на борту самолёта.
   Владимир Шишкин и Владимир Борисков - два офицера полиции, погибшие во время проведения операции по обезвреживанию бандитов на Ленинградском шоссе Москвы, похоронены сегодня с воинскими почестями.
   Трое бандитов арестованы.
     В Можайске, в помещении поблизости от храма, взорвался газовый баллон, причина: нарушение правил замены баллона.
   Этой зимой в Москве открыты сразу 5 лыжных спусков.
   Загадочное преступление в Санкт-Петербурге: на Дворцовой набережной обнаружена инкассаторская машина, в которой двое инкассаторов убиты, а двое спали, в машине находились 200 миллионов рублей. Есть версия, что водитель напоил инкассаторов кофе со снотворным...
   В ноябре в Санкт-Петербурге тоже была кража у инкассаторов, тогда украли 140 миллионов рублей, их ищут до сих пор.
   В Кабардино-Балкарии убиты 4 боевика, на счету которых много преступлений.
   Воздушного дебошира зовут Андрей Третьяков, он - бывший вицегубернатор Челябинской области. Пример Кабалова ничему его не научил. Однажды он уже избил человека в пьяном виде, когда ещё был вицегубернатором, но тогда это ему сошло с рук.
   Отсюда вывод: надо разрешить экипажам самолётов не допускать на борт нетрезвых пассажиров, ибо незапланированная посадка самолёта стоит миллион рублей.
   Массовые беспорядки на Украине - страшный удар по экономике страны, и так страна ужасно бедная, как церковная мышь. Сколько уже можно майданить!
   На месте гостиницы "Москва" планируется устроить очень оригинальный парк с различными зонами: тундра, тайга и т.д. Будет много пешеходных тропинок.
   Начинается по 1 каналу сериал "Нюхач". Судя по первым кадрам - очень будет крутой сериал!
   (Услышал сегодня такую цифру: из восточных районов Латвии и Литвы уезжают в Россию 250 - 300 семей ежегодно!)
   Стыдно мне, но я сегодня впервые услышал по белорусскому каналу, что в Витебске долгие годы проживал художник Юдель Пэн, он себя называл Юрий Моисеевич. Сохранились 772 его картины.  У него было много учеников, в том числе и Марк Шагал и Малевич.  Честно говоря, я художников типа Шагала  и прочих абстракционистов, настоящими художниками не считаю, пусть меня простят те, кто думает иначе, это, всего лишь, моё мнение.
  Но в 20-ые и 30-ые годы 20 века в СССР именно такие художники и ценились. Это было новое слово в искусстве. То, что это больше напоминало подростковую мазню, никого не волновало.
   За свою жизнь он написал очень много картин, он их продавал ради хлеба насущного, писал их на заказ и т.д. Судя по тем картинам, что были показаны, он был настоящий художник, в истинном смысле этого слова.
   Однажды он увидел на высоком берегу Западной Двины (Даугавы) тонкую красивую девушку, она так поразила его, что он начал карабкаться вверх, к ней, подошёл весь запыхавшийся, потный.  Она первая заговорила с ним: - Юрий Моисеевич! Я согласна попозировать Вам, но при одном условии: Вы не будете спрашивать, кто я, из какой семьи и прочее. Согласны? - Пэн согласился.
   Так дочь-красавица Витебского генерал-губернатора стала его музой. Он написал более 10 её портретов. По городу поползли слухи о непонятных отношениях бедного еврейского художника и дочери губернатора.
   Вспыхнувшая в 1905 году революция так напугала губернатора и его семью, что они навсегда уехали из России в Париж.
  После отъезда его музы Юрий Моисеевич поклялся не жениться. Жил он бедно. Как рассказывали, он мог сварить перловую кашу, поесть её, на второй день разбавить её горячей водой и опять поесть, на третий день - то же самое...Вся жизнь его состояла в работе. В настоящее время сохранилось всего приблизительно 300 его картин.
   В 1937 году нашли его тело в доме художника. Обычно он открывал двери только знакомым людям. Он был зарублен топором... и не просто зарублен, ему изуродовали лицо многочисленными ударами топора...
  В доме ничего не тронули. Много говорили в ту пору, что это - работа НКВД. Если это они, то зачем такая жестокость? У НКВД были хорошо отработанные схемы: ночью арестовывают, отвозят в кутузку, спустя время решают: или каторга, или расстрел. Когда его убили, ему уже шёл девятый десяток лет...
   Мёрзнут: Израйль, Ливия, Египет, Сирия, Иордания, Турция...- метели, сугробы... Сектор Газа - потоп.
   Северо - Восточные Центральные районы США - засыпает снегом, морозы - более 20 гр.
   В Швеции - награждение Нобелевскими премиями.
   Стать поселенцами Марса уже изъявили желание несколько сотен тысяч землян.  Первые поселенцы там могут появиться уже в первой половине 21 века.  Уже разрабатывается архитектура первых поселений.
   В Минске супруги дипломатов разных стран объединились в международную женскую организацию. Они готовят Рождественскую благотворительную ярмарку, на которой будут представлены товары, продукты, сладости и т.д. из более чем 40 стран. Вот, какие Молодицы!
   17 декабря, вторник.   День рождения нашего внука Яниса. 17 лет исполнилось парню.
   Принят закон об амнистии.
   Сейчас в Москве идут переговоры В. Путина и В. Януковича.  Торговый оборот между Россией и Украиной упал на 25% за последние 2 года. Речи о таможенном Союзе пока не идёт. Вопрос о газе решается без журналистов. Около 5 миллионов украинцев живут и работают в России.
   Губернатора Красноярского Края Льва Кузнецова и его жену Ингу ограбили на их вилле. Двое неизвестных выломали дверь, ударили хозяина дубинкой, ранили Ингу, похитили сокровища на сумму 200 тысяч евро и скрылись.  Во Франции у Кузнецова вилла, квартира, 3 гаража, несколько шикарных авто и яхта. Богатенький Буратино!  Он пришёл в губернаторы из большого бизнеса, недвижимость во Франции у него официально зарегестрирована.
   85 лет исполнилось знаменитому российскому актёру Леониду Броневому. "17 мгновений весны", "Барон Мюнхгаузен", "Покровские ворота" и многие другие фильмы.
   18 декабря, среда.   ГосДума приняла решение об амнистии. Она коснётся только людей, не совершивших тяжких преступлений.
   Россия решила предоставить Украине кредит в 15 миллиардов долларов, тем самым спасая её от коллапса, и существенно снижает для неё цену на газ.
   Сегодня уже сообщили о раскрытии произошедшего вчера загадочного преступления в Санкт-Петербурге.  Дело в том, что водитель инкассаторской машины хотел похитить деньги, почти 200 милл. рублей, для этой цели он угостил других инкассаторов кофе со снотворным. Старшему группы кофе не понравился, и он не стал его пить. Когда водитель попытался забрать деньги, угрожая оружием, между ними вспыхнула перестрелка, в результате которой они оба погибли, а двое других уснули...
  Умер английский актёр Питер О Тул (14 дек.). Он мне больше всего запомнился в комедии, название её я не помню. Он в ней играл с Одри Хэпберн, ещё молодой, высокий, стройный, с яркими голубыми глазами и очень обаятельной улыбкой, они вместе совершали ограбление музея...
   Впервые до НАТО дошло, что если Башара Асада сместят с поста Президента Сирии, то в стране наступит полный хаос и беспредел. Впервые это признал Вашингтон.  Сирийские боевики всё больше скатываются в беспредельный бандитизм. И это становится всё более опасным для Запада.  Россия предупреждала об этом уже давно.
   Президент Татарстана предупредил, что если ф.к. "Рубин" и дальше будет так плохо играть как сейчас, то он разгонит их.
   В США очередной скандал: 17-летнего школьника отстранили на 1 год от занятий за то, что он обнял учительницу. Это расценили как сексуальное домогательство.
   Виталий Кличко объявил В. Януковича своим личным врагом и вызвал его на поединок. На публику работает!
   19 декабря, четверг.   Слушаем Пресс-Конференцию В. Путина.  Очень нравится активность журналистов и зрителей, столько желающих задать вопросы! И, конечно, очень увлекательно и интересно слушать ответы такого умного и компетентного человека как В. Путин. В частности он упомянул успешную посадку на поверхность Луны китайского лунохода.  Это здОрово, что Китай за последние десятилетия так далеко шагнул вперёд в развитии науки и техники!  При выходе из зала Президент заявил журналистам: - Михаил Ходорковский будет помилован, согласно его просьбе об этом!
     Что мне запомнилось из его слов об Украине: если она выполнит все условия, которые ей выдвинул ЕС, то ей придётся угробить всю свою промышленность и сельское хозяйство. Вот почему Янукович не может подписать соглашение с ЕС. Россия подала руку помощи братской Украине, потому что она оказалась в крайне трудном положении. Разместив российские заказы на украинских заводах, Россия поможет сохранить рабочие места и постепенно поднимать уровень жизни народа. Россия не собирается вводить войска в Крым. Черноморский Флот является стабилизирующим фактором в регионе.
   Посмотрели финальную серию "Нюхача". Увлекательно, конечно, снят, смотрится на одном дыхании.
   Вчера и, особенно в ночь на сегодня, были очень сильные порывы ветра. Днём уже ветер ослабел, временами шёл дождь.
   20 декабря, пятница.   Сегодня сообщили, что освобождён Ходорковский, проведший в колонии 10 лет. Сразу по освобождении он вылетел в Германию, где проходит лечение его мать.
   Погиб Гаджи Махачев, вицепремьер Дагестана в автомобильной катастрофе, его жена и дети в больнице.
   Закрыли Москворецкий рынок за многочисленные нарушения санитарных условий.
   Людмилка стала намного хуже себя чувствовать и пришлось отправить её в госпиталь.
   21 декабря, суббота.   Два раза ездили к Людмилке в госпиталь. Обследовать по-настоящему её будут только в понедельник, пока что лежит под капельницей.
   Слушал запись рассказов Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича об их жизни. Интересно вот что: я впервые услышал это из уст Галины Вишневской: в Пуэрто-Рико живут древесные лягушки, меняющие цвет как хамелеоны, и они очень красиво свистят. Тысячи лягушек и потрясающий свист, можно концерты слушать!
   Смотрю сейчас, уже ночью, фильм "Любовь без лишних слов". Если коротко, то "Неравный брак" в современном варианте. Тяжело и больно смотреть. Много подлости. Особенно женской. И это очень плохо. Женщины раньше всегда были лучше, чище, светлее, благороднее мужчин, хранительницы домашнего очага и нашего будущего - детей; всё самое лучшее, что есть в душах нас, мужчин, это от них, женщин!  Но в последнее время происходят большие изменения с женщинами, и в гораздо худшую сторону, особенно это касается крайне избалованных девиц из очень богатых семей... 3 часа, 45 минут ночи...
   22 декабря, воскресенье.   Были у Людмилки, покормили её обедом, и она, почти сразу, уснула.  И мы: Аурика, Настенька и я, спустились пешком в центр Морле, погуляли, зашли в кафешку, полакомились куроссанами и кофе по-ирландски.  Потом Слава привёз нас домой.  Погода сегодня лучше, чем вчера, дождь прекратился, временами выглядывает солнышко, ветерок слабый.
   Через пол-часа начнётся "Ледниковый период", финал, будем смотреть. Посмотреть не получилось.  Позвонили Таня и Витя Сорочкины, наши родственники из Орла. Сначала мы поговорили по телефону, потом связались по скайпу, впервые за долгие годы увидели друг друга, наших детей и внуков. Мы ночевали у них в ноябре 1991 года, когда уезжали из посёлка Русский, с мебелью, картошкой, капустой, морковкой, свеклой и т.д. Переезд наш в Россию провалился...
   А позже, только мы сели ужинать, позвонил Виктор Ходырка, и тоже по скайпу. И с ним мы долго разговаривали. Валя сейчас у дочерей в Минске.  Ходырки очень-очень помогли нам выжить в те страшные 90-ые годы, и мы никогда это не забудем! Всегда будем помнить и любить их. Несколько дней назад они прислали нам очень красивые открытки, в которых поздравляли Людмилку с днём рождения и с наступающим Новым Годом и Рождеством.
   Что успел увидеть: Анита Цой и Алексей Тихонов - 12,0! Ирина Медведева и Повилас Ванагас - 12,0! Дети сказали, что Оксане Домниной и Владимиру Яглычу не повезло - падение. Албена Денкова и Пётр Кислов - 11,96. На мой взгляд непрофессионала - они - молодцы! Но жюри виднее. Лянка Грыу и Максим Маринин . Прелестная история! А какие свитера у них красивые! 12,0! Мо-лод-цы!  Ещё раз признаюсь: они для меня - лучше всех! Пока что на первом месте они. На последнем - Катя Шпица и Максим Ставиский, жаль их, аж жуть!  В следующее воскресенье узнаем имена победителей. И будет Гала-концерт! Вот!
   23 декабря, понедельник.   Зимняя Универсиада в Италии, г. Трентино, завершилась триумфальной победой российской сборной, она завоевала 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей.
   В г. Ижевске умер легендарный изобретатель автомата Калашникова Михаил Тимофеевич Калашников, дважды Герой Советского Союза и Герой России, генерал-лейтенант, он прожил 94 года. Царство Ему Небесное!
   Погода у нас сегодня скверная, дождь, сильный ветер, даже стёкла в окнах вибрируют.  Дважды навещали Людмилку в госпитале. Сегодня её перевели в одноместную палату.
   24 декабря, вторник.    Этой ночью вода в центре Морле поднялась над асфальтом на 1,5 м, залиты водой большинство магазинов, ресторанчиков, кафе и т.д.  Сильный ветер стих только под утро, дождь тоже, но небо сильно затянуто тучами, так что дождь может начаться в любую минуту.   И сегодня дважды навещали Людмилку в госпитале.  Нам разрешили завтра забрать её на весь день домой, чтобы она могла отпраздновать свой день рождения вместе со всеми нами.
   26 декабря, четверг.  Ну вот, отпраздновали мы вчера день рождения Людмилки. Сегодня с утра отвезли её в госпиталь. Она, видимо, заразилась от соседки, с которой её вначале поместили в госпитале. Она сейчас в одноместной палате, у неё сильный кашель, повышенная температура, скорее всего у неё бронхит.
   Вчера у нас в гостях были Оксана и Дидье, надарили нам кучу подарков, не только Людмилке, но и остальным, даже неудобно было... Спасибо Вам!  Сегодня уже красивая и солнечная погода, ветер стих. Наводнение в центре Морле даже показывали по российским "Новостям".  У нас в городе несколько высоченных елей завалило ветром, так и лежат с задранными к небу огромными корнями и налипшей на них землёй.
  У Оксаны и Ирины уже два дня нет электричества.
   "Академик Шакальский" у берегов Антарктиды в условиях снежной бури ожидает помощи в ледовом плену. К нему спешат на помощь 3 ледокола из разных стран.  Завтра к вечеру должны успеть.
   В Сибири разбился грузовой самолёт, предположительно 6 членов экипажа погибли.
   Сергей Пугачёв объявлен в международный розыск. Межпромбанк стал банкротом по вине этого мошенника.
   Великобритания плавает, Австрия и Польша подверглись нападению урагана.
   Посмотрел фильм "Любовь с испытательным сроком" - понравился.
   Знаменитый парусник "Крузенштерн" из Калининграда отправляется в Сочи, чтобы стать морским домом и талисманом Олимпийских игр в Сочи.
   "Сталинград" признан фильмом года.  Погода в центре России плюсовая, даже в Мурманске 0 гр.
   27 декабря, пятница.   Московское метро стало протяжённее, открылась новая станция "Битцевский парк".
   Этой ночью у нас был очень сильный ветер, но к утру притих.  Сегодня пасмурно, тихо и тепло.  А на юге Франции - около 20 гр тепла! Весна!
   Павлу Гусеву предложил Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв покинуть свой пост за статью, в которой тот критикует В. Путина за помилование Михаила Ходорковского. Губернатор посчитал статью неприемлемой и хамской. Гусев не стал спорить и подал в отставку.
   В Мурманске замдиректора "Атомросса" получил бутылкой по голове на предновогоднем корпоративе... А что, нормальная русская забава, что это за пьянка, если никому не набили морду! Нечего и вспомнить...
   Россия простилась с Михаилом Калашниковым, его похоронили в Национальном Пантеоне Героев России в Подмосковье.
   К "Академику Шакальскому" приближается китайский ледокол "Снежный дракон"...
   Сегодня день работников МЧС.
   Евгений Плющенко не поедет на ЧЕ в Будапешт. Будет ли он участвовать на Олимпиаде в Сочи пока неизвестно.
   В Пятигорске террористический взрыв автомобиля "Лада-калина".
   В Краснодаре на дороге брюнетка набросилась на блондинку и выпустила большую струю из газового баллончика ей в лицо... И таких примеров на дорогах России - тысячи!  Конечно, в основном, среди мужчин. Ну а женщины тоже не хотят отставать: а мы что, хуже?  (Из Интернета: И создал Бог женщину... С тех пор нет покоя, ни мужчине, ни Богу!)
   28 декабря, суббота.   Дождливо, ветрено, пасмурно.  Получили два письма с поздравлениями из Беларуси: от Тамары Роговской и Виктора Низюлько.  Навещали Людмилку с утра  Аурика и Тьери, я - ближе к вечеру.
   В Нью-Йорке 400 подростков напали на крупный торговый центр, крушили всё и всех, что и кто попадался на пути; набирает обороты игра-не игра, забава-не забава, скорее - проявление бандитизма, цель - нокаутировать с одного удара попавшего под руку человека... В этом магазине даже не смогли арестовать ни одного отморозка.
  Патриарх Кирилл освятил начало строительства Храма на Лубянке в память новомученников, замученных за годы Советской власти.  Завершить строительство планируется к началу февраля 2017 года, т.е. к 100-летию февральской революции 1917 года.
   29 декабря, воскресенье.   Была у нас в Морле сегодня воскресная месса, которую вели батюшка Филипп и матушка Сильвия. Из наших отсутствовали только: Янис, голова сильно болела, и Людмилка, поскольку в госпитале.  Потом, после мессы, Слава отвёз нас: Настю, Никиту и меня в госпиталь, а прихожане устроили совместный обед, в том числе и Наташа, Слава, Аурика, Егорка и Антуан.  Примерно в пол-четвёртого дня в госпиталь приехали: батюшка Филипп, матушка Сильвия, Наташа, а Слава отвёз нас домой.  Покушали, поскольку проголодались, а теперь можно поваляться на кровати и посмотреть телевизор.
   16 погибших и 37 раненных - это результат взрыва в Волгоградском ж.д. вокзале. Путь шахидке-смертнице преградил молодой полицейский,.. и она подорвала себя... 
   В Египте беспорядки, спровоцированные братьями-мусульманами.
   В Турции - тоже беспорядки, некоторые министры правительства попались на коррупции, народ требует отставки правительства.
   Посмотрел великолепный фильм. И называется он "Пенелопа". Действительно, Пенелопа наших дней, любила и ждала мужа, которого все считали погибшим. И дождалась!! Есть Женщины в российских городках!   И "Продаётся кошка". Тоже очень понравился. "Красавица и чудовище"... видел и помню, и, всё-равно, ещё раз захотелось посмотреть. Актёры уж больно хороши!
  Екатерину Лапину очень жаль, такой короткой оказалась её жизнь. Царство ей Небесное!
   На Кавказе идёт масштабная операция по ликвидации боевиков, их убито 6 человек, найден и уничтожен тайник с оружием и взрывчаткой.
   Взрыв в троллейбусе в Волгограде: погибли 14 человек, 28 госпитализированы, смертник - мужчина.  В Волгограде объявлен пятидневный траур.
   Не понимаю я этих отмороженных уродов, зачем им это надо? Невозможно уничтожить Россию!  Запугать её - тоже невозможно!  Россия победила Наполеона и Гитлера. Неужели её надеются победить эти отморозки? Единственное, что ждёт впереди маленькие народы, которые приносят  в жертву своих молодых людей, это постепенное, растянутое во времени, уничтожение их этноса.  В Чечне вовремя это поняли. Раз так получилось, что вы живёте в составе России - смиритесь с этим!   Не можете - уезжайте! Куда угодно!  Вооружённая борьба - это гибель вашего народа! Поймите это! Ну, включите же свои мозги!
  Сегодня нам разрешили забрать домой Людмилку, в обед, а в четверг утром её нужно отвезти обратно.
   31 декабря 2013 года, вторник.   Вот и заканчивается 13 год. В общем-то, тяжёлый для нас. И у Славы была тяжёлая болезнь, и у Димы, и была, и остаётся, и дай Бог, чтобы он выздоровел полностью и окончательно! И у Людмилки её тяжёлая болезнь...  Подари нам, Господи, чтобы 14 год был более счастливым! Ведь это Олимпийский год, первая зимняя Олимпиада для России! Подари нам Здоровье, как можно больше, а с остальным мы и сами разберёмся.  Позвонили и поздравили: Лидочку, Роговских, Ходырок, Лёлю, Людмилкину подругу.  Встретили Новый Год, и по-русски, и по-белорусски, и по-латышски, и по-французски, и по-английски, и подарки раздарили, и танцевали, и пели, и телевизор смотрели до 4 часов утра...
   2 января 2014 года, четверг.   Ну вот, и пришёл он, Новый 2014 год! будем надеяться, что он будет счастливым: а там, как Господь решит... Созвонился сегодня с Таней, Олей, Женей Федиными, орловчанами; с Гайдой Августовой, нашей бывшей дагдской соседкой.  Позвонил также и Лизе Шейхет, орловской подруге Людмилки, с ещё тех давних, болховских, времён...  Отвезли Людмилку в госпиталь. Аурика вечером навестила её.  А завтра мы поедем, тем более, что завтра - 47 лет со дня нашей с Людмилкой свадьбы, той, незабываемой, армейской, в пос. Высокий Мурманской области... Столько прекрасных фильмов и концертов посмотрели в эти новогодние дни!
   3 января, пятница.  Сегодня в "Новостях" передали, что в нашей Бретани за сутки выпала месячная норма осадков, многие реки вышли из берегов, в г. Рен - наводнение. Купили сегодня пирог и отвезли в госпиталь, цветы запрещено привозить. Поздравили Людмилку с 47-летием свадьбы. Кашель у неё никак не проходит, и вообще, она плохо себя чувствует...
   На улице - сильный ветер. Примерно в пол-второго дня начался сильный град, а потом близко и очень ярко сверкнула молния, и так оглушительно жахнуло, что мы с перепугу телевизоры отключили...
   США заметают снежные метели, Европа затопляется, Австралия изнывает от удушающей жары и всё ширящихся лесных пожаров...
   По 1 каналу начался новый российский вариант "Трёх мушкетёров", первые две серии понравились; хороший подбор актёров, мастерские сцены поединков, помню, в первом варианте, снятом давно, особенно смешно было смотреть, как Боярский постоянно спотыкается, с трудом удерживается на ногах, а его противникам поневоле нужно ждать, когда же он сможет отразить удар шпагой... (Михаил Сергеич, простите!)  Я считаю, что самым лучшим фильмом был французский, который мы смотрели ещё 16-летними пацанами.
   Переключился на Беларусь, а там давний концерт Раймонда Паулса, поёт Айя Кукуле, Лайма Вайкуле, Раймонду - примерно пол-ста лет... Как волнует всё, что связано с Латвией!  "На вернисаже, как-то раз, случайно встретила я вас..."- поют вместе Лайма и Валерий Леонтьев, ещё такие молодые очаровашки...
   4 января, суббота.   Сегодня ещё две серии "мушкетёров" посмотрели и, самое главное, по РТР сегодня записи выступлений разных лет, начиная с 1964 года, сначала в чёрно-белом изображении, а потом и цветном нашего великого певца Муслима Магомаева, какое счастье, что он жил в эпоху телевидения и теперь его песни и арии, его изумительный голос, красивая высокая фигура, незабываемые лицо и глаза, всё это останется потомкам.
    Он не просто пел, он жил каждым словом, каждой чёрточкой лица, необыкновенно выразительными глазами... Сейчас они поют вместе с Тамарой Синявской. Какая на редкость красивая пара! Да, это действительно шлягеры 20 века! Каждая песня!
   Я такой счастливый, что много раз видел  по телевидению и слышал их: Муслима и Тамару!
   Позвонил сегодня Маше Дроздецкой, Людмилкиной родственнице, поздравил её и её родных с Новым Годом, рассказал о Людмилке.  Всё у них, в общем-то, хорошо.  Машин брат Женя в 2013 году отпраздновал своё 70-летие. Подрабатывает к пенсии.  Жить в Латвии трудно. Игорь из плавания вернётся в марте. У Сергея тоже всё хорошо.
   6 января, понедельник.   Сегодня ночью начинается Рождество Христово. И сегодня привезли в Москву дары волхвов, которые были подарены младенцу Иисусу. И которые Богородица сумела сохранить, а перед своей кончиной передала их священникам, и которые хранились в монастыре горы Афон, а в этом году впервые были привезены в Россию.
   Вчера во Франции праздновали это событие - принесение даров младенцу Иисусу волхвами, не начало ли это слияния двух ветвей христианства?
  Мы сегодня Людмилку привезли домой, чтобы она Рождество Христово могла встретить со своей семьёй.   
   7 января, вторник.   Рождество Христово.  "Академик Шакальский" в общей сложности провёл в ледовом плену 2 недели. К нему безуспешно пытались пробиться 3 ледокола. Пассажиров пришлось снять вертолётами. А сегодня ветер сменился, во льду образовалась широкая полынья и по ней судно вышло на свободную ото льда воду.
   В Санкт-Петербурге проходят репетиции сводного детского оркестра, который собирали по всем 83 регионам России. Они выступят на Закрытии Олимпиады в Сочи.
   9 января, четверг.   Вчера нам привезли для Людмилки специальную медицинскую кровать,  которую  можно поднимать или опускать целиком, или частями, а также надувной матрац.  День получился тяжёлым, пришлось срочно разбирать двухспальную кровать и делать односпальную для меня, пришлось убирать книжную полку, соответственно перекладывать дважды её содержимое. А сегодня у меня сильно болит спина, точнее - поясница.
   В США во всех 50-ти штатах страшенные морозы, есть погибшие от морозов, убытки - 5 миллиардов долларов.
   В Москве нескончаемая очередь к дарам волхвов.
  В Сенегале - по-прежнему держат под арестом российское рыболовное судно, хотя доказательств браконьерства нет. Интересно, осмелились бы сенегальские власти так нагло вести себя по отношению к рыболовному судну США? Сомневаюсь...
   А по телевидению сегодня одновременно два хороших фильма: по РТР - про Валентину Толкунову, а по 1 каналу - про Михаила Круга... Такая, вот, жалость... Выбрали Валечку, хотя и Мишу очень хотелось бы посмотреть.
   10 января, пятница.   "Прямой эфир": вчера была передача про Спартака Мишулина, а сегодня про Николая Ерёменко.  Получили письмо от Людмилы Урбан. Добиралось оно до нас ровно месяц. Спасибо, Людмила!
   "Горячий привет из далёкой Беларуси!
   Здравствуйте, мои дорогие Люда, Роберт, Ваши дети и внуки!
   Получила Ваше письмо и спешу ответить. Вот и пришла зима. Красивая, пушистая, с лёгким морозцем, снегом.  Пока что не напугала, ни морозами, ни вьюгами.  Все циклоны нас обошли.  Новостей особых нет.  Все пока живы-здоровы.  На Опытной тоже всё по-прежнему. Новое здание лесничества уже отделывают внутри.  Вдоль дороги до остановки автобуса спилили все берёзы, а вокруг здания разровняли площадку, вырубили кусты ло Бейнаровича, сожгли ветки. Берег пруда тоже почистили от зарослей, но противоположную сторону (от магазина) не тронули.
   Валерий Зорин теперь живёт и работает в Подмосковье. Чеканов Виталий попал в больницу. 
  Наши учителя-пенсионеры топают пешком до Опытной и обратно. Я передала им приветы от Вас. И Вам передают приветы Гяч Мария Ивановна, Делижёнок Галина Иосифовна и Машек Зоя Олеговна. Из старшего поколения ещё трудятся Пилявские и Элла Адамовна да Тамара Ивановна. А ещё Тамара Роговская и Балбеко Надежда.
  У меня всё нормально. У детей тоже.  Поздравляю Вас всех с наступающими праздниками! Всем здоровья, сил, уверенности, надежды на лучшее. Всего самого доброго. светлого.  Пишите. Жду. Обнимаю. Целую. Ваша Л. Урбан."
   Жаль, что так быстро закончился фильм про Валечку Толкунову! Очень!  Ольга Фадеева, сыгравшая роль Толкуновой, просто идеально подошла к этому образу. Конец фильма без слёз невозможно было смотреть! Её лицо, необычайно выразительные глаза, прекрасная улыбка и фигура, всё так напоминало нашу Валечку, как часто мы её называли, когда слушали её песни.  Вся её жизнь была настолько чистой, светлой, никогда не было слышно про неё каких-то грязных сплетен.  Спасибо огромное всем, кто снял этот фильм! Он - великолепен! Спасибо!
   Наташа сказала, что в Интернете много недовольных высказываний тем, что фильм брошен на пол-пути и т.д.  А мне, наоборот, это понравилось.  Тяжёлая, смертельная болезнь никого не красит, человек становится беспомощным, часто слабеет умом, и в этом - самая большая несправедливость жизни.  Часто говорят:" Это - наш крест, и его надо нести, это - наказание за наши грехи!"  Может, это и так. Но я рад, что фильм остановили на пике её популярности, она, наконец-то, соединяется с человеком, который беззаветно любил её всю свою жизнь, и она поняла, что тоже очень сильно его любит... И это - прекрасно!
   11 января, суббота.   Смотрим сейчас творческий вечер, посвящённый Андрею Дементьеву, 85 лет ему исполнилось, а выглядит он на 65, и это - здОрово!
   На улицах Морле сегодня солнечно и прохладно, чистое и голубое небо.  "Родное имя - Натали..." - поёт Николай Басков.  "Лебединая верность" - Лариса Долина.  "...каково тебе одной...если оба виноваты..." - это Лев Лещенко.  Мирей Матьё и Ренат Ибрагимов вместе поют: "Всё начинается с любви..."  Сергей Захаров: "Приходит грусть порой, когда её не ждёшь..." Игорь Николаев: " А ты со мною холодна, как-будто души замело..."  Тамара Гвердцители: " Не буду я судить любовь... Я верю, что нежданно она сама ко мне вернётся вновь..."  Зара: "А вестей от сына нет и нет...А она всё продолжает ждать...Раз в село прислали фильм документальный о войне... Вдруг, с экрана, сын взглянул на мать..."  Александр Маршал: " Дорогая моя, на переднем у нас передышка...Спят в окопах друзья, тишина на крутом берегу..."  Алсу: "Всё лучшее приходит к нам весной... Я верю, что любовь всегда права...Я ждать её всю жизнь могу..."  Михаил Муромов и "Непоседы": "Что же мне с ними делать...яблоки на снегу...Ты им ещё поможешь, я уже не смогу..."  Да, Дементьев - прекрасный поэт! В его стихах нет никакой пошлятины, слог его высок и чист. Я горжусь, что являюсь современником такого светлого человека!
   Вернулся со стадиона, где выгуливал Дарси и Дженни, а на 1 канале - "Ледниковый период". Танцуют Лянка Грыу и Максим Маринин, красавчики наши. Молодцы! Очень красиво! 12,0!  Оксана Домнина и Владимир Яглыч. Герои! Просто прелесть! 12,0!  Владимир танцует, как профессионал! Впрочем, Лянка тоже!  Ой, как Гедиминас её хвалил! Прям, персидские стихи!  Жюри: Хаматова, Гусман, Тарасова, Макаров, Таранда.  Жаль, что с начала не увидел! Ничего, завтра будем любоваться нашими дорогими фигуристами.
   В Орехово-Зуевском р-не есть ферма с северными оленями, которая привлекает очень много посетителей, есть возможность поучиться кидать аркан и покататься на санях, запряжённых тройкой оленей. ЗдОрово, правда?
   В Пятигорске арестованы подозреваемые в террористическом акте 27 декабря, их 6 человек, они уже дали признательные показания.
   14 января, вторник.   Дары волхвов уже в Санкт-Петербурге.
  Московская видеосеть контроля на дорогах подверглась хакерской атаке, в неё попал вирус и она вышла из строя.  Сейчас полиция ведёт следствие. Выставили 150 мобильных радаров.
   Александр Сидоров и Ольга Архипова задержаны при получении взятки от мошенников, желающих смягчения наказания. Сидоров - следователь, Архипова - не понял кто...
   В эти дни говорят о помощи России своей военной силой в 1 Мировой Войне. Слава на одной распродаже купил книгу, напечатанную старинным шрифтом, с "ъ" знаками на конце и т.д. Автор её -Генерал от Инфантерии Ю.Н. Данилов, Генерал-квартирмейстер при Верховном Главнокомандующем.  Название книги: Русские отряды на французском и македонском фронтах. 1916 -1918 г.г. (По материалам Архивов Французского Военного Министерства.) Издание Союза офицеров - участников войны на французском фронте. Париж, 1933г. Книга имеется в Интернете. На мой взгляд, написано несколько нудновато, и мне стыдно в этом признаваться, но, это, ведь, документальная книга, а не художественная. Самая главная ценность этой книги именно в её документальности. Все фамилии и должности - подлинные.
   Сегодняшняя передача Бориса Корчевникова посвящена знаменитой певице Ольге Воронец. Ей уже 87 лет, она перенесла перелом шейки бедра, угрозу ампутации ноги, её ногу всё же смогли спасти врачи.  Мы с Людмилкой прекрасно помним её красоту и чУдный голос. Недавно её ограбили люди, представившиеся работниками соцзащиты, три женщины, он похитили её драгоценности. У неё и сейчас ещё неплохой голос. 60 лет на эстраде. Родом она из Смоленска, почётная гражданка этого города. Жаль, конечно, что у Ольги Воронец не было детей, нельзя так беззаветно любить свою работу, всё кратковременно, и обожание публики, и сама жизнь. Самое бесценное, что мы можем оставить после себя, это наши дети, а всё остальное - шелуха!
   И дополнительно к "Институту благородных девиц" пошёл фильм "Петля времени". Из нашего времени парень и девушка попадают во времена "благ. девиц" и Соньки-Золотой Ручки. Помогают полиции в расследовании преступлений.
   15 января, среда.   В. Путин отправил сегодня в отставку губернатора Челябинской области. Вновь назначенный - Борис Дубровский.
  В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы, у которой на счету много преступлений, в т.ч. и терракт в Пятигорске 27 декабря. Вместе с ним убиты ещё 3 бандита. Во время операции погибли три спецназовца. ГосДума разрабатывает пакет законов, которые облегчают борьбу с бандитизмом. Резко ужесточается ответственность за терроризм.
   Между Грузией и Сочи возобновляется авиасообщение.  Олимпийский Огонь в Брянске.
   В Венгрии проводится ЧЕ по фигурному катанию. Он решит, кто будет участвовать в Олимпиаде.
   Слава выписал из Германии толстенный фотоальбом с фотографиями времён 1 Мировой Войны. Они - отличного качества. Впервые в жизни можем смотреть столько снимков солдат и офицеров столетней давности, и наших, и противников. Они, ведь, такие же жертвы войны, как и русские, никто их не спрашивал, хотят ли они воевать...
   Сегодняшняя передача "Прямой эфир" посвящена коме. Говорили об Ариэле Шароне, проведшем в коме 7,5 лет, недавно его похоронили. Рассказала о своей коме француженка Анжель, которая всё воспринимала, но выглядела мёртвой, её спасла слеза, скатившаяся из её глаза, и эту слезу увидела её дочь, таким образом не дали отключить аппаратуру.  Очень интересен рассказ русского Николая Акижанова, попавшего в кому в результате автоаварии. Жаль, что не успеваю всё записать, а память уже старческая, неважнецкая.
   16 января, четверг.   Суд Франции принял решение об экстрадиции эксминистра финансов Подмосковья Кузнецова, которого Россия обвиняет в хищении 10 миллиардов рублей. Но пока это решение пройдёт все инстанции, может пройти до 1,5 лет. Даже решение премьер-министра Кузнецов может обжаловать.
   Василию Лановому - 80 лет. Один из самых любимых актёров для всего населения России. Сергей Шойгу приехал поздравить юбиляра.
   В Киеве Верховная Рада всё воюет. И когда они уже успокоятся?
   В США детишки скачивают на мобильники электронные игры, якобы бесплатные, и это обходится родителям в очень большие деньги.
   В Москве сегодня снегопад, обильный, постепенно он уходит на Восток. Температура -10 - 12 гр. мороза.
  А у нас в Морле с утра шёл дождь, сейчас распогаживается.
   Сегодня в Дмитровском р-не Праздник воздушных шаров и любителей полетать на них.
   На улицах Москвы - больше 10 тыс единиц снегоуборочной техники. Масса дворников убирает тротуары.  Много аварий, потому что на многих машинах летняя резина.
  Сегдня сдали в Подмосковье, Егорьевский р-н, Центр временного содержания нелегалов, где они будут ожидать депортации, можно принять 200 человек. Пока это только первая очередь.
   17 января, пятница.   Камбоджа признала экстрадицию в Россию Полонского законной.
   В Сочи уже собираются знаменитые спортсмены и волонтёры.
   В авторалли грузовиков в Чили опять победил российский экипаж.
   Сергей Шойгу сегодня внезапно посетил с проверкой Тюменьскую дивизию.
   В Подмосковье обнаружено несколько подпольных казино, изьяты автоматы.
   На обложках французских журналов - Франсуа Олланд. В Париже в " честь" Президента фермер вывернул на улице огромную кучу навоза... Олланда не пускают к жене в Госпиталь. Его любовница Жюли Гайе тоже героиня обложек глянцевых журналов.
   Строительный рынок "Тарасовка" закрыт, потому что предприниматели не спешили выполнять предписания властей о сносе временных павильонов.
   В Японии умер знаменитый ветеран 2 Мировой Войны Анода, скрывавшийся 30 лет в джунглях Филиппин, и его смог выманить оттуда его командир, зачитавший в мегафон Указ Императора Японии о капитуляции.
   Посмотрели такой вот, вроде бы совсем незамысловатый деревенский фильм, но очень трогающий душу: девчушка-продавщица Таня (Вилкова) временами аж злость вызывала своей упёртостью найти олигарха, а любовь - это дело десятое...  Валентина Теличкина, Марина Яковлева, Александр Михайлов - прелестно сыграли!  "Любовь - не картошка!" , спасибо за этот фильм!
   И "Живой звук" очень нравится, Юрий Стоянов - такой молодец!
   Дары волхвов уже в Минске. Они там пробудут до 23 января.
   Мишель Обаме, жене президента США - 50 лет.
   18 января, суббота.   "Ледниковый период", финал, повтор того, что я не смог увидеть прошлый раз.
   Итак: Юлия Зимина и Пётр Чернышёв - великолепно! 12,0!  Маруся Зыкова и Роман Костоваров. Молодцы! 11,98!  Татьяна Навка и Артём Михалков - красиво! Очень! 12,0!  Катя Шпица и Максим Ставиский - ну очень красиво! 11, 86! Это не я, это - жюри... Что ж, им - виднее!  Правда, помарочки были, но совсем крохотные...  А танец был очень трогательный и нежный.  Оксана Домнина и Владимир Яглыч - комедийный номер. Жаль, Оксана ударилась лицом об лёд... Когда это случается с женщиной, я аж вскрикиваю, мороз по коже... Когда ударяется мужчина, другое дело, он ж, мужчина... Но они до конца откатали свой номер! Герои! 11,96!  Анита Цой и Алексей Тихонов - Великолепное катание! Больше нечего сказать! 12,0!  Ирина Медведева и Повилас Ванагас - молодцы! ЗдОрово и безупречно! Мелодия из французского фильма "Амели". 12,0!  Албена Денкова и Пётр Кислов - очень прелестное и качественное выступление! 11,96! Видимо, я чего-то не понял... Но мне очень понравилось!  Что хочется отметить: Гедиминас Таранда великолепно владеет русским языком! Этакий сладкозвучный соловей!   Лянка Грыу и Максим Маринин - прелесть что такое!  А свитера какие красивые! Белые с сине-красным орнаментом.  Новогодняя Сказка! 12,0!
   "Новости": ЧЕ в Будапеште - 15-летняя Юлия Липницкая, обворожительная красавица - золото!  Серебро - тоже у России!
   Терракт в Афганистане - очень много жертв.
   В Дагестане убиты 7 боевиков.
   70 лет назад была прорвана блокада Ленинграда!
   Наступающая ночь - Крещенская!
   В Морле по-прежнему пасмурно, дождливо, плюсовая температура.  Сегодня опять выливал воду из наших ёмкостей под крышей дровяника.
   С понедельника по 1 каналу и РТР примерно одинаково-хорошие сериалы. И когда война между каналами кончится? Ведь от этого страдаем мы, зрители! Ну, договоритесь уже! Сколько можно? 
  Посмотрели отличный фильм: "Чужая женщина". Александра Самохина и Андрей Биланов в главных ролях.  И вволю повосхищались новогодней "Романтикой романса"!
   19 января, воскресенье. Крещение Господне.
   В Сочи В. Путин отвечает на вопросы журналистов о готовности к Олимпиаде.
   На ЧЕ в Венгрии у мужчин в одиночном катании у России серебро и бронза. Ковтун сделал ошибку и проиграл.  Андрей Каргинов стал победителем ралли в Чили среди грузовиков.
   В Сирию Россия доставила груз гуманитарной помощи.
   Гражданская жена Ф. Олланда выписалась из госпиталя.
   По всей России смельчаки купаются в крещенских купелях, особенно много их в Москве.
  И у нас утром были заморозки.  Днём мы с Ходырками пообщались по скайпу, взаимно поздравили с Крещением Господнем.  У них - всё хорошо, у нас, в основном, тоже.
   День сегодня в Морле солнечный, тёплый, тихий, весенний.  Погонял на стадионе наших собачек.
   У Аурики вышла из строя стиралка. Люди, у которых она работает, взяли и подарили ей свою старую исправную машину. Спасибо им!
   Итоговый результат финала "Ледникового периода":
  1.Оксана Домнина и Владимир Яглыч: 16 баллов.
  2.Анита Цой и Алексей Тихонов: 14б.
  3 и 4. Лянка Грыу и Максим Маринин: 13б.
  3 и 4. Албена Денкова и Пётр Кислов: 13б.
  5 и 6. Татьяна Навка и Артём Михалков: 12б.
  5 и 6. Катерина Шпица и Максим Ставиский: 12б.
  7. Ирина Медведева и Повилас Ванагас: 11б.
  8. Маруся Зыкова и Роман Костомаров: 10б.
  9. Юлия Зимина и Пётр Чернышёв: 9б.  На мой взгляд, всё это - очень относительно, ибо Вы все прекрасно выступали и подарили нам, зрителям, бездну радости и восторга! Спасибо Вам, дорогие наши!
    Я вообще неизмеримо горд, что мы все - выходцы из огромной Империи России, мы стали единым народом. И как бы ни старались нынешние владыки стран, которые некогда входили в нашу Империю, разобщить нас, у них ничего не получится!  Молдаванки София и Аурика Ротару, Лянка Грыу, Маргарита Дробязко; литовцы Повилас Ванагас и Гедиминас Таранда; латвийцы Лайма Вайкуле и Валдис Пельш, и все остальные участники, мы все - едины, потому что любим друг друга, а всё остальное - пофиг!
   С "Ледниковым периодом, кубком профессионалов" вообще не повезло, и в прошлое воскресенье толком не посмотрел, и сегодня тоже.  Ну, и ладно...
  В Киеве уже почти что война между милицией и распоясавшимися вконец радикалами. Если власти и дальше будут так себя трусливо вести, ситуация станет ещё хуже. Даже Виталий Кличко пытался утихомирить молодёжь, но они показали ему своё пренебрежение, выпустив ему струю газа из баллончика в лицо.
   20 января, понедельник.   В Испании охранники в магазине задержали французскую семью, обвинив её в краже, факт не подтвердился, и тогда они стали избивать родителей, старший сын незаметно снял всё это на мобильник.  Родители подали жалобу в органы правосудия.
   Франция отказалась предоставить небо для пролёта самолётов стран, враждебных Сирии, чтобы в Женеве вести переговоры о мирном решении затянувшейся войны.
  В Рузском р-не Подмосковья большой пожар, горит склад с продукцией, содержащей много пластика.
   На юге Франции - наводнение.
   Туган Сохиев назначен новым музыкальным руководителем БТ.
   В Италии скончался знаменитый дирижёр Клаудио Абада, на 81-м году жизни.
   Композитору Владимиру Дашкевичу - 80 лет.
   Весь пьедестал почёта на ЧЕ в Венгрии в парном катании - российский!
   В Южной Корее построили огромный газовоз, корабль, способный преодолевать льды Арктики. Название его "Великий Новгород".  Потом построят корабль-близнец, а в дальнейшем подобные корабли Россия будет строить сама. Южная Корея продала права на это.
   В Сирии находится группа парламентариев России, чтобы на месте убедиться во всём, что там происходит.
   Будем смотреть сериал "Две зимы и три лета", о жизни северного колхоза России в период с 1942 года и до 1972 года. Снят с большой любовью и уважением к труженикам села.
   Посмотрели передачу, в которой впервые так подробно рассказали про Александра Парвуса, приведшего Ленина к власти на германские деньги. Это именно он разработал дьявольский план, как вывести из войны Россию, лишить её статуса страны-победительницы, как перевести её в результате революции во второразрядную страну. Естественно, после победы Ленин помог забыть это имя, ибо Парвус слишком много знал. Как тяжело всё это было слушать!  И как тяжело об этом писать! Сейчас вот так же это пытаются сделать с Украиной на деньги США.
      
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/20/2066