Мы Вам вставим...

Александр Козлов 8
                Протезирование. Качественно и без боли.



- Люсь! А ты встречала в своей жизни
мужчину от одного прикосновения которого
тебя сразу же бросало бы в дрожь?
- Конечно! Да вот вчера... Захожу я к
стоматологу... 
                «Анекдоты.ру»


- Пора решаться, - подумал Василич, разглядывая красочную вывеску стоматологической клиники «Кариес Дент». Хардпостер*, расположившийся за стеклом витрины в виде привлекательной блондинки в изящном белом халатике с красным крестиком на груди, обещал избавлять его от всех проблем с зубами круглосуточно семь раз в неделю. Разумеется по самым передовым западным технологиям. Недорого.

От тесного, в прошлом, общения со стоматологами зубы Василича со временем стали ощущать себя во рту не вполне полноценными. Не все, правда. Некоторые себя вовсе не ощущали. Какие-то были удалены потому, что постоянно ныли. Какие-то ошибочно. По принципу: «Лес рубят — щепки летят»  Язык  часто саднило от порезов об острые края утесов во рту, а пища наотрез отказывалась тщательно пережевываться. Жизнь настоятельно рекомендовала принять решение.

Масло в огонь подлила теща, когда обзавелась чудесными белоснежными челюстями, которыми могла теперь зубоскалить без умолку.  И старшая сестра, гордящаяся обновой.

Кому отдать в руки загубленную молодость, вот в чем вопрос. Вариантов оказалось не столь много. За каких-нибудь десять месяцев, Васлич испробовал их все. Попутно он лишился оставшихся здоровых зубов, сохранив при этом несколько бесцельно шатающихся, которые бесплатно выпали под непосильной ношей бесплатных протезов. Перед казнью зубы в обязательном порядке подвергались  процедуре отбеливания. Некоторые, перед тем, как были безжалостно выдернуты особо тщательно пломбировались. В одной из клиник Василичу, как постоянному клиенту, даже оказали бесплатную услугу, когда он имел неосторожность отключится после очередного укола, отправив несчастного за счет заведения в институт стоматологии. Где он благополучно очнулся в очереди в какой-то кабинет. После этого случая клиника бесследно испарилась.  Василичу, изрядно поиздержавшемуся в борьбе за красоту улыбки, пришлось обратиться в районную клинику, где ему вставили бесплатные, несколько сотен долларов не в счет, протезы. Нижний он выбросил через месяц. Верхний служил долго. Служил даже тогда, когда из него выпало больше половины вставных зубов.

Со временем Василич нашел утешение в том, что протезы тещи пришли в негодность еще раньше, а старшая сестра посещает стоматолога два раза в год, реанимируя свою белоснежную улыбку. Во что ей это обходится, он не спрашивал. Из деликатности.



 * Хардпостер — жесткий плакат, опирающийся на ножку. Здесь в виде ростовой куклы.