Размышления 8. Новый этап развития человека

Александр Бутузов
Размышления 8. Новый этап развития человека.
Попытка перевести язык мистики и эзотерики на язык физики и биологии.
       Еще Циолковский писал, что человек со временем превратиться в лучи света, то есть в чистую энергию. А что у человека энергетического, которое надо для этого  развивать? Только душа, связанная с энергией тела, которая образуется от движений мысли, крови, лимфы и прочего в теле. Энергия души пришла сюда, чтобы учиться, расти, набирая в «рюкзак» опыта энергии жизни и окружающего мира, с которым она, «утяжеленная»,  потом и уходит. Для этого она задействует свойства мозга жить в двух мирах, соединять эфимерное с материальным. Развитое здоровое тело способствует развитию ума, развитой ум заботится о развитии и поддержания здоровья тела. Развитой ум, это уже Разум, способен лучше (дальше) проникать в глубины энергитеческих полей, с которыми связана душа, лучше понимать задачи, с которыми душа пришла на Землю. Если душа приходит сюда по высшей воле, воле Бога, то Разум в этом случае лучше понимает намерения Бога, и в лучшей степени способен высшую энергию, уже в виде расшифрованной информации, переводить в задачи ума и тела.
       Учитывая, что на Земле наступает, по мнению некоторых ученых, глобальное потепление, которое  увеличивает общую энергию в масштабах планеты, и увеличение мощных землетрясений, извержений вулканов и прочее  это подтверждает. Что в свою очередь приводит к тому, что энергия человека должна увеличиваться, как следствие, увеличивается мощь излучения мозга. Понимание высших энергий космоса становятся целью развития мозга, Разума. Влияние тела на это становится минимальным, а потом и совсем отпадает. Похоже, что мы будем похожи на пришельцев с большими головами и неразвитым телом. Но развивая энергетические способности и дальше, мозгу уже будет не нужно тело, а потом и голова с мозгами, останется сгусток энергии, способный мыслить, жить и развиваться самостоятельно.
Итак, вектор изменений это развитие Разума, а поскольку самостоятельно в массе людей этим занимаются немногие, и как показывает практика, спокойная жизнь этому не способствует, то, видимо, Земля сама будет создавать соответствующие условия... Нам же на благо и ради общего развития человечества...