27. Генерал только в Африке генерал!

Тимофеев Владимир
      Игорь Хуторской, офицер наведения в кабине У, интеллигент в манерах, настоящий
 петербуржец, не знаю родился ли он в Питере, быть может, этот лоск он приобрёл за время обучения в ЛАТУЗЕ, которую окончил в год моего туда поступления. Он обладал исключительной выдержкой, никогда не выплёскивался в эмоциях, его уравновешенность была как молоко в блюдце. Менее чем  через год совместной жизни в Общаге он женился на девушке с красивым именем Лада (известная песня Эдуарда Хиля  появилась значительно позже).

        Тесть  Игоря был генералом, однажды Игорь заглянул в "Общагу" и принёс пару старых генеральских погон. Борис  Забродин, приятель Игоря, тут же нашёл им применение: решил помочь Григорию в карьерном росте и начал пришивать генеральские погоны на его мундир, но Гриша вернулся с "гулек" раньше, чем хотелось бы, и погон на правом плече остался лейтенантским.

       Зеркал в "Общаге" не водилось, потому Гриша, любовно отвлекаемый всеми  жителями квартиры, был доведён до столовой, предупреждённые ранее отправленным гонцом, едоки в столовой присоединились к  розыгрышу. Гришу успешно завели в часть и поставили в строй. Командир батареи капитан Семиренко Иван Андреевич, узря Григория, в столь, я бы сказал,  разнополых погонах, пошёл пятнами гнева на лице.

      Я не мог не вклиниться в события, заявив, что Гриша просто не заметил разницы между лейтенантом и генерал-лейтенантом, т.к. служит недолго и с генералами  встречается крайне редко. Гришу это не спасло; его выгнали из строя, а я за, читай название повествования,  получил очередной выговор.