Научный прогресс, - это...

Игорь Безруков
Научный прогресс, - это шаг в перед или шаг в прошлое?

Добрый день!
Добрый день, мой читатель. Сегодня я хочу обсудить вопрос научного прогресса.
Для начала что такое "Научный прогресс", далее(н.п.).
Научный процесс - чаще всего упоминают в совокупно с техникой. Так по данным википедии, прогрессов всего исчисляется три: социальный, материальный и научный, что в свою очередь являет — процесс непрерывного, расширяющегося и углубляющегося познания окружающего мира, его освоение, как в микрокосмос, так и в макро-, освобождение познания от рамок экономической целесообразности.
Да, именно наука, является самым эффективным и осознанным примером познания и само познания человека во вселенной.
Вы задавали себе вопрос, когда в последний раз смотрел на небо? Или сколько звезд на небе. Уверен давно! Кто то скажет что таким как я, нечего делать если сижу здесь, и задую такие "глупые вопросы". Но разве это так?
Нет. Мы все, поглощены миром потребления. Что мы сегодня можем услышать и средств "массовой информации", с экранов тв и интернета? Покупайте сегодня потому что завтра этого не будет. Разве это Вам ничего не напоминает?
Конечно, это психо-гипнотическое воздействие на человека. Которое заставляет его покупать все то что ему пытаются и как показывает практика успешно продаю.
При том, что эта вещь по большему счету ему не нужна!
Еще вопрос, почему за пол столетия мы по сей день пользуемся устаревшими технологиями под красивой надписью "новые - технологические двигатели внутреннего сгорания". Неужели сверх державы не способны внедрить новые разработки в мирных целях? Неужели "они" думают что глобализация, это единственный выход для "порабощения" нашего сознания?
Не может в этом мире быть все белым и черным. Всегда можно найти полутона.
И так, вернемся к "научному прогрессу". Еще в начале прошлого столетия известным ученым Николой Тесла, было произведено большое количество успешных изобретений и открытий, которые успешно скрыты от человечества. В чем причина искусственного торможения данного прогресса? По этому поводу есть множество теорий и предположений, но еще больше фактов, во главе которых лежит простая истина. Все делается для зарабатывания капитала, что в свою очередь дает возможность расширять кордоны своих владений.
Давай, посмотрим в недалекую историю, где все великие государства стремились расширить свои кордоны не зависимо от средств. Что чаще всего заканчивалось войной. Только не войной за справедливость, или же честь государства, или государственную целостность. А просто за интересы "правящей верхушки". Это было, есть, и как мы можем видит даже сейчас продолжается. И порой задумываешься над этими всеми вопросами, и не понимаешь. Зачем изобретать вечный двигатель во благо человечества, если потом его все равно используют для его уничтожения. Зачем создавать лекарства и потом же изобретать еще больше вирусов и болезней. Таких зачем можно перечислять до бесконечности много. Но что же в таком случаи делать если человечество по умолчанию стремится к самоуничтожению? Или это просто навязана мысль обществу, для его контроля?
К сожалению чем больше мы узнаем тем больше вопросов возникает. Но ясно, одно. Нужно жить не смылся наибольшего потребления и захвата. Нужно быть рациональным, духовно-целостным, верным своим принципам. Не тому что нам навязывают, и что вселяет в нас страх и ужас. А тому, что мы сами в праве выбирать что для нас лучше, стремится к единству духа, тела и разума.
А научным прогресс от нас никуда не убежит. Мы всегда сможем найти ответ, если будем предельно бережно относится к нашей планете и к людям которые на ней находятся. Все мы устроены одинаково, только возможность устраиваться у каждого своя.
П.С. Люди будьте добрее!