Идея фикс

Валерий Иванов-Смоленский
                Перекрёсток Времени
 
                (ПОВЕЛИТЕЛЬ  МГНОВЕНИЙ)

                Идея фикс

Проходя мимо школьного стадиона, Роба услышал возбужденный гул, перемежающийся отдельными выкриками и даже девчоночьим визгом. Судя по звонкому стуку кожаного мяча, там шел футбольный матч. Роба не играл в футбол, не был футбольным фанатом и вообще не очень любил эту игру. Ну, бегают по полю больше двух десятков игроков, гоняют один мячик, а результат один или два забитых гола за девяносто минут. А то и вовсе ничего не забьют. Ни красоты никакой, по сравнению с тем же баскетболом или волейболом, ни результативности, ни пользы для здоровья. Одни только травмы сыплются.
- Глянуть, что ли? – Роба остановился, - все равно делать особо нечего. Может Жека здесь, он давно обещал мне игру скачать, обменяемся новостями, зайдем, может, к нему.
Жека был давним приятелем Робы, помогал ему по компьютерной  части, а сам увлекался новомодным коллекционированием  нагрудных знаков. Сейчас многие ветераны и заслуженные люди продавали на барахолках за бесценок не только различные знаки и значки, но и медали и даже ордена. У Жеки была уже довольно  солидная коллекция нагрудных знаков. Начинал он со знаков отличия правоохранительных органов, но те добыть было нелегко в силу специфики их деятельности, и Жека стал собирать все, что попадалось ему в руки. Время от времени, и Роба подбрасывал ему кое-что из оставшегося от деда наследства, а взамен получал компакт-диски с играми и миниатюрные автомобильчики, которые были предметом робиных увлечений.
Играла школьная сборная со своим дублирующим составом. Тренировочный матч, подготовка к встрече со сборной тридцать шестой школы, как пояснил встретившийся Робе одноклассник. Народу было порядочно, все шумели, кричали, размахивали руками, словом обычная болельщицкая катавасия. Жеки нигде не было видно, однако Роба, к своему удивлению, нашел здесь Наташу, выделявшуюся в стайке подружек своими пышными соломенными волосами. Они дружно подпрыгивали, хлопали в ладоши и что-то хором скандировали.
- Она-то тут за кого болеет? – удивился Роба, - здесь же одни старшеклассники играют. Или опять влюбилась в кого?
Роба не мог забыть ей Борьку Пин-Пона и все же ему очень нравилась эта девчонка. До того нравилась, что он даже несколько раз видел ее во сне. А злосчастного теннисного чемпиона он готов был ей простить. Но вот снова она за кого-то болеет, и Роба ощутил нешуточный укол ревности.
- Подойти поближе и посмотреть, кем это она так восхищается? – отсюда Робе было плохо видно направление, в которое были обращены взоры подпрыгивающих юных болельщиц.
Он зашел к ним со спины и стал высматривать,  кого же так бурно поддерживают эти девчонки. Наблюдать пришлось недолго – объектом их восторга оказался девятиклассник по кличке Викинг. Это был высокий стройный юноша с длинными белокурыми волосами и правильными, но несколько мелкими чертами лица. Он играл в нападении и, как только к нему попадал мяч, девчонки подпрыгивали, в такт хлопали и в экстазе визжали. Викинг действительно неплохо владел мячом, на бегу его волосы красиво развевались, и бежал он технично и точно обрабатывая на ходу белый, с крупными черными квадратами, кожаный мяч.
Похоже, игра заканчивалась, а счет так и не был открыт. Игорь Кириллович, преподаватель физкультуры, а по совместительству и тренер школьной сборной, сидел в шезлонге на другой стороне поля, прямо на беговой дорожке и нервно покусывал губы. Было очевидно, что игра ему не нравилась и уровнем мастерства своих подопечных он не доволен. Судил матч учитель географии, суетливо бегающий туда-сюда вдоль поля, в спортивном костюме и со свистком во рту, в который, впрочем, так ни разу и не свистнул.
Вот мяч вновь достался Викингу, и он  резко уйдя в сторону от набегающего противника, помчался вдоль кромки поля по направлению к угловому флагу. Девчонки вновь взвизгнули и подпрыгнули, выбрасывая руки вверх. Роба краем глаза подметил, что короткая юбка Наташи высоко взметнулась и полностью обнажила ее красивые ножки. И, кажется, под юбкой ничего не было. То есть, наверное, было то, что положено иметь девочкам, но не было никаких трусиков.
- Во, дела! -  Роба вытаращил глаза и даже слегка нагнулся, пытаясь рассмотреть подробности, но так ничего и не высмотрел, поскольку юбка быстро опустилась.
Между мальчишками ходил слушок, что наиболее продвинутые девчонки, следуя нынешней  взрослой моде, не носят никакого белья – ни трусов, ни бюстгальтеров, однако похвастаться собственным опытом  в этой части никто не мог.
В это время Викинг сделал навес на ворота, там произошла плотная толчея, но мяч был отбит на противоположную сторону. Стайка подружек издала дружный разочарованный вздох.
- Неужели и предмет его обожания тоже, подражая взрослым девушкам, не носит никакого нижнего белья? – Роба был одновременно озадачен и заинтересован.
От этой мысли ему стало вдруг жарко, и он оглянулся – не следит ли кто за его поведением. Нет, сзади никого не было, болельщики стояли только с боков или впереди и увлеченно наблюдали за  последними перипетиями  заканчивающегося матча. Судья уже важно посматривал на свои часы, готовясь все-таки найти хоть какое-то применение своему молчаливому свистку.
- А, что, если подкрасться и заглянуть ей под юбку, - мелькнула в голове шальная мысль.
- Некрасиво. Нехорошо так поступать, - устыдил его внутренний голос.
Однако в дело вступил и иной другой внутренний призыв – вкрадчивый и, в то же время, озорной.
- Посмотри, посмотри – что там у этой задавалы, - настойчиво нашептывал он.
Конечно, Роба прекрасно знал, чем отличаются мальчики от девочек, но второй голос пришелся ему по вкусу больше. Отчего не посмотреть, если подвертывается такая возможность – все равно же никто не узнает и не увидит, включая и даму его сердца. А, вдруг что-то сорвется? Вдруг пластинка откажет в самый неподходящий момент. То-то позору будет. Но ведь пластинка отказать не должна, это же неземное изделие, а не какое-то там «Made in Mongolia».
- Все, решено, - он колебался недолго, - гляну только одним глазком. Все равно ведь ни дама его сердца, ни кто другой ничего не увидят и никогда об этом не узнают.
Роба отошел немного назад и вновь огляделся. Все по-прежнему были заняты футболом. Мяч метался где-то в районе середины поля, переходя то к одной, то к другой противоборствующей стороне. Викинг одиноко торчал на половине поля противника, поближе к воротам, ожидая видимо точного паса. Рядом с ним суетились два защитника противника, готовясь помешать ему сделать результативный прорыв. Тренер взял тетрадку и стал в нее что-то записывать. Стайка фанаток притихла в преддверии момента, когда можно в очередной раз подбодрить своего кумира. Остальные болельщики тоже находились в напряжении, поскольку матч подходил к концу, а исход его еще был неясен и мог решиться в последние секунды. Судья уже перестал бегать и смотрел на свой секундомер.  Словом, каждый занимался чем-то своим, и до Робы никому не было дела.
Он аккуратно извлек свою чудесную пластинку из нагрудного кармашка и произвел нужные манипуляции.
Время почти остановилось. Мяч завис вверху, к нему с выпученными от напряжения глазами тянулся головой один из футболистов. Остальные игроки фактически застыли в разнообразных, иногда курьезных позах, производя едва заметные перемещения в пространстве. Викинг оцепенел в смешной позе петуха, поджавшего одну ногу.
Роба мгновенно очутился рядом с окаменевшими девчонками. Одна из них, крепкая толстушка, стояла, закрыв  глаза и приложив обе ладони к щекам, изображая отчаяние от неудачных действий своей команды. Наташа придерживала одной рукой свои рассыпавшиеся роскошные волосы, а другая призывно устремилась в сторону Викинга, и Роба вновь ощутил болезненный укол ревности. Ее глаза были полуприкрыты, а рот застыл в загадочной улыбке.
- Какая она все-таки…, - горестно подумал Роба, опускаясь на колени у ее слегка расставленных ног.
Он увидел перед глазами ее округлые загорелые коленки, которые никогда еще не видел так близко и, преодолевая желание хотя бы немножко прикоснуться к ним, заглянул под ее юбку. Трусики были. В том месте, где ноги сходились, голубела узенькая полоска стингеров. Так, кажется, назывались трусики, которые оставляли открытыми всю заднюю часть, а впереди имелся лишь крохотный треугольник прикрытия некоторых интимных мест. Но сколько Роба ни вглядывался, все равно он не нашел ничего особенного.
Сердце, правда, застучало, как у спринтера, рвущего финишную ленточку. Кровь прихлынула к щекам, и почему-то горели уши. Хотя, что он необычного увидел? То же самое, что и на пляже, где девицы, бывает,  расхаживают или валяются почти, в чем мать родила, топлесс и прочее. Но здесь отчего-то было совсем иное чувство. Ощущение реального интима,  тайного, но приятного сближения. Роба и сам застыл, не в силах оторвать горящего взгляда от возбуждающего притягательного места. Слегка выпуклый голубой треугольник материи манил его неизъяснимой и неведомой еще силой и будил незнакомые доселе чувства. И чем больше Роба вглядывался в него, тем больше ему не хотелось покидать это место.
Тем временем, ноги пришли в движение и начали сгибаться в коленках, раздвигаясь в стороны.
- Она хочет подпрыгнуть, - догадался Роба, - видимо, мяч опять адресован этому проклятому Викингу, и девчонки вновь хотят выразить ему свой восторг и поддержку.
Он продолжал следить за очень медленно меняющейся картиной, надеясь увидеть, возможно, нечто большее, чем видел прежде. Внутренние поверхности бедер, казавшиеся необычайно нежными, разошлись в стороны и открыли новое потайное местечко. Но, увы! И оно прикрылось расширившейся   прямо на  глазах голубоватой полоской, надежно закрыв доступ нескромному робиному взору.
Сердце стучало в небывало бешеном ритме, уши заложило, а в глазах начало темнеть, и Роба, испугавшись неожиданного обморока, оторвал взгляд от заветного места.
- Как бы не потерять сознание, - с испугом подумал он, прикрывая глаза рукой.
 Следовало срочно сменить тему. Роба убрал голову из-под юбки. Вокруг почти ничего не изменилось. Мяч действительно, судя по отскоку от чьей-то головы, собирался лететь по направлению к Викингу. Сам Викинг уже опустил вторую ногу на газон и намеревался броситься навстречу мячу. Находившиеся рядом защитники, кажется, помышляли устремиться следом. Тренер, по-прежнему, уткнулся в свою тетрадку, а судья надул щеки, готовясь дунуть в свой свисток. Наташкины подружки также изготавливались к прыжку, сгибая ноги в коленках. Азартная толстушка, стоявшая возле Наташки, уже открыла глаза и оторвала ладони от своих пунцовых щек.
- А, загляну-ка, заодно и к ней, - мгновенно решил Роба, - сравню их параметры.
Однако сравнивать особо было нечего. Это уже для себя Роба придумал такой уважительный предлог, чтобы успокоить совесть. А так – чего там сличать. И без того было видно, что ноги у Наташки гораздо красивее. Трусики у толстухи, правда, оказались обычные, только сиреневого цвета, а ноги полные и вверху даже пухловатые. Сказать честно, Робе хотелось убедиться в том, подражают ли их девчонки взрослым девушкам. Ну, а, если повезет – то и поглазеть кое на что. Под юбки остальных футбольных фанаток он решил уже не заглядывать.
Он был вполне удовлетворен и совесть его не мучила. Главной причиной было, конечно, задавалистое наташкино поведение. А, как известно, всегда и во всем виновата причина – следствие же невиновно.
Отбежав опять за спины болельщиков, Роба вернул рычажок пластинки в первоначальное состояние, и время побежало. Мяч долетел до Викинга, был им технично обработан, однако атака состояться не успела. Судья свистнул таки в свой дребезжащий свисток, и игра закончилась с тем же нулевым результатом. Девчонки исполнили свои ритуальные прыжки и издали последний печальный вопль. Тренер поднялся с шезлонга и поманил всех футболистов к себе. Болельщики и болельщицы стали расходиться. Наташка смотрела в сторону Викинга, но тот, поникший, внимал гневным речам тренера и не обращал на нее никакого внимания. Тогда она  мотнула копной своих соломенных волос и, картинно вздернув носик, также пошла прочь.
Роба, однако, уходить не спешил. В его голове родилась одна шальная мысль. Она формировалась, обрастала доводами «за» и «против» и вызревала к своему воплощению.
Стать футболистом. Попасть в школьную сборную и показать этой задавале, что он самый лучший, что Викинг ему и в подметки не годится. Он ведь может творить на поле все, что угодно.  Воспользовавшись пластинкой, Роба в силах обыграть любого самого классного игрока за счет своей неимоверной скорости. Он сможет забивать голы в каждом матче, причем – сколько захочет. Станет чемпионом города, страны, а затем… Почему бы и нет – он станет чемпионом мира, если пожелает. Равных ему не будет. И тогда Наташка будет смотреть на него еще с большим восхищением, чем на всяких викингов. И, конечно, влюбится в Робу по уши.
Но затем мысли несколько изменили свой ход. Ведь, несмотря на все многочасовые тренировки перед зеркалом, он так и не смог добиться плавного перехода из нормального состояния в состояние замедления времени и наоборот, и пока опасался делать это на людях. Так и на футбольном поле в глазах окружающих он будет выглядеть, как сломанная заводная игрушка.  То совершать резкие телодвижения с непостижимой скоростью, то застывать на месте.  Проведут какое-нибудь медицинское освидетельствование и поймут, что никаких сверхспособностей у него нет. Начнут копать дальше и могут догадаться в чем дело.
Продолжение следует