Гл. 4. Чернота с ног исчезла, но и благодать пропа

Александр Бойко 2
Гл. 4. Чернота с ног исчезла, но и благодать пропала.

И больше месяца ступни обеих ног её были до лодыжек чёрными, словно вымазанными смолой.
В первые дни после своего чудесного спасения Татьяна Владимировна драила их по вечерам стиральным порошком, пастой и прочими моющими средствами.
Но ничего не помогало.
Потом она безнадёжно махнула рукой, догадавшись, что это своего рода напоминание о гибельной ловушке страшного, чёрного болота, из которой ей своими силами никогда бы не выбраться…
И вспоминая о своём чудесном спасении, она снова и снова благодарила своего Спасителя. Просила у него помощи и вразумления, как вести ей себя в той или иной проблемной житейской ситуации.
А из-за черноты на ногах Татьяне Владимировне пришлось всё это время ходить в носках, несмотря на жару.
Через месяц чернота  с ног исчезла, но исчезла бесследно и радостная благодать.
Зато Татьяна Владимировна научилась за это время прощать близких и врагов, а также искренне и глубоко каяться. И ещё училась такому неожиданно трудному для неё делу: просить прощение у Бога и у людей за те обиды и удары, которые она по своим немощам или помимо своей воли наносила другим людям буквально каждый день.
Женщина стала гораздо строже и трезвеннее относиться к своим поступкам, словам и даже мыслям. И была поражена, сколь часто она ранила людей неосознанно, машинально, по недомыслию, беспечности, по равнодушию, тайному эгоизму, вспыльчивости, нетерпимости, необъяснимой и злой агрессивности и массе иных скверных и недобрых химер.
О существовании в своём сердце многих из них она прежде даже не догадывалась.
И ещё она сделала неожиданное для себя открытие, что просить прощения намного легче у Бога, чем у людей. И взаимопонимание с людьми найти, обычно, гораздо труднее, чем с Богом…       
Первым, к счастью, последствия подобных благотворных изменений в её душе и характере ощутил на себе многострадальный Пётр Григорьевич, её второй муж.

Продолжение следует.