Свидание на яблоне

Галина Шахмаева
 На фотографии Шахмаева М. "Свидание на яблоне"
 Слева наш кот Гошка, а справа соседская кошка.


Ясные солнечные денёчки.  Середина февраля, но уже чувствуется приближение весны. Особенно чувствуют её животные, птицы.   
Весело чирикают воробьи, сидя на ветках яблони.  Подлетают   к   кормушкам,  толкаются, клюют корм. Люблю наблюдать  за птицами.  Выглядываю в окно и вижу такую картину. На ветках яблони сидят  серенькая кошка и наш кот Гошка. И на этой же яблоне, на тонких веточках, пристроились  несколько воробьёв. Видимо  разведчики, кормушку  караулят.  Больше часа сидели коты, потом Гошка отправился домой. Ушла и соседская кошка, а к кормушке  подлетели воробьи.
         На следующий день  к той же компании присоединился рыжий кот, который загнал серую кошку на край ветки.  Наш кот Гошка такое стерпеть не мог. Он подобрался поближе  и ударил рыжего кота лапой. Тот на время успокоился, потом снова начал приставать к кошке, игнорируя Гошку.  Пришлось    придти на помощь  нашему любимцу и прогнать рыжего кота.
          Загулял наш повзрослевший Гошка!   Каждую ночь уходит к  соседским кошкам.   У соседей их две,  взрослая кошка Машка и  молодая кошка, без имени.  Прибежит  к обеду, быстренько поест, и снова уходит. Чувствуют коты приближение весны!  Скоро март!

Галина Шахмаева