На волю, в пампасы!

Миша Лунин
            За окном облака опустились на город, туман промозглый, неуютный. Ветер раскачивает пустые ветки, те привыкли качаться, и безвольно мотаются, уставшие, мокрые, обессиленные.  На асфальте грязь, что привычно развалилась и чувствует себя хозяйкой этого странного города где живу я. Но все равно тянет на улицу, на работе сейчас невыносимо. Просто толпиться с людьми, вливаясь из одной людской реки, текущей по улицам, в другую. Посидеть в парке на лавочке, глядя на искусственный пруд, в котором плавают чудом не утонувшие еще с осени листья. Голуби, суетливые, трясущие головами, наверное просыпаются утром с такой же головной болью как и я, ходят вдоль берега, ищут семечки. Днем сюда придут дети с бабушками и будут их сеять на грязный асфальт, хохоча от ощущений. Когда-то и я был счастлив, радовался светлым чувствам, и минуты были как разноцветные конфеты, вкусные, разные, липкие, сладкие. А сейчас  серыми мышками пробегают незаметно мимо, были ли они или просто показалось? Отведу взгляд от окна и снова в компьютер: цифры, искусственные слова и предложения, ответы и отчеты, все казенным языком. А за окном где-то там бродят не покормленные голуби и смеются дети, которые через десяток лет, все растеряют и будут сидеть так же как я, глядя в экран монитора и складывать друг с другом цифры забыв про настоящий мир, который рядом, на расстоянии двух шагов.