Эпизод 39

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/


/"- Доктор, а я жить буду?

- Простите за нарушение этики, но...  Надеюсь, что в скором времени всё же уважаемый, у вас очень опасное заболевание. Подвергается уничтожению вместе с источником распространения. Так как очень заразное. Передается любыми коммуникативными путями и даже просто психологически. Весь ваш облик, жесты, речь уже сами по себе являются источником повышенной опасности. Есть только один шанс избежать своего уничтожения... Но не во благо Вселенной.

- Да, а какой?

- Вы должны дать свое полное и безоговорочное согласие, так как отменить действие будет невозможно... Эффект терминальный.

- Я согласен!

- Так просто? И даже без вопросов и споров?

- Да. Где-то поставить подпись, отпечаток, каплю крови? Что угодно, мне все равно - хочу ещё полюбоваться своим и чужим бредом - это так весело! Иногда, правда, страшновато и соседи жалуются, а они - представители поколения новой эры и больше ничего не умеют, но ведь никто не хочет принимать это во внимание! И на них жалуются за то, что они жалуются на меня... А мне и пожаловаться-то не на кого! - Пациент начал вдруг нервно хихикать, а следом и истерически громко хохотать. - Я начинаю хохотать, пока вокруг не начинают выходить из строя внутриблочные электронные системы управления и обслуживания, а если вдруг сломается система видеотрансляции... Представьте, что будет! Те новообразовавшиеся виды граждан, которые живут только благодаря и ради него, они...  Но это все равно так весело!!!   Поэтому, если вы позволите... Ну хоть чуть-чуть!

- Ооо, конечно! Вот тут, пожалуйста, оставьте свой след в нашей истории..."

<"от госпитализации добровольно отказался,
*дата*
*подпись*">
/


/
  *весело крутясь перед узеньким зеркальцем, освещенным дислоцированным прямо перед ним нимбом невидимого источника радужно-спектрального света, вращающегося вокруг своей оси и расцвечивающего пожелавшего полюбоваться на свое отражения мягкими оттенками всех цветов радуги*

- Сумасшествие теперь мой лучший друг и иногда даже приятно, что о тебе не задумываются настолько, чтобы щекотать вопросами, на которые я совсем не могу ответить!  Только вот Ириска... С каждым днем становится все подозрительнее, хотя пока чаще молчит. - Мио молитвенно сложила руки, закрыв глаза на пару секунд, а потом с хитрой улыбкой поднесла к губам указательный палец. - Но, тсс! Итак! Так как от лейтенанта Лаффа  распоряжений относительно активных и позитивно-агрессивных действий не поступало, то... Волшебница Мио отправляется на совещание с куколкой Ириской и по совместительству - озорной мыслью... После которого вопросы её будут касаться только предстоящих действий. Я уверена, она меня поддержит!

Особенное секретное спецзадание - не объявленное и не порученное даже Розовым Лейтенантом! Потому что оно слишком секретное. Он и сам о нем пока не знает... И задание это - собирать везде и всюду кусочки смеха, радости и яркости! Фотографировать улыбки, подслушивать смешные истории и за всем вокруг наблюдать ради извлечения эссенции счастья и смеха, чтобы потом сложить в волшебную шкатулку или нарисовать вместе с Лаффом веселую и замечательную историю. 
  Но я никогда не выполняла столь важных и столь секретных заданий - я так волнуюсь... Мне нужен план действий и просто необходим сильный союзник! А ещё непременно тайный агент! И было бы замечательно воплотить его в одном прекрасном и ярком кукольном лице. А единственная и незаменимая куколка, счастливо пребывающая в неведении относительно того, что её хотят завербовать для такой ответственной миссии - Ириска! Жаль, любимый Главнокомандующий не может мне сейчас помочь с созданием и изображением более точного и яркого плана, но я буду очень стараться! Чтобы он мной гордился, как своим прилежным и преданным учеником! Что ж, начну с карандаша и чистого листа. А поможешь мне ты... Только это пока тайна - тссс!" - Мио усадила перед собой куклу Лаффа и подмигнула ей.

"Успешное выполнение задания может привести к разворачиванию обширной и очень тайной подрывной деятельности под руководством Лаффа. Опять же тайным. Но с очень видными и почти даже неплохими ретро-графическими отчетами о проводимой работе.  Хочу начать с того, чтобы рассмешить хотя бы самого первого встречного на улице! А воплотить это можно,  предварительно нацепив самую широкую улыбку, на какую я только способна и..."
<разрыв>
<страничка с изображением Мио перевернулась>
/


/
<...и снова чистый лист>

  Пусть мелодией, открывшей утреннюю страницу истории станет достаточно тяжелый, но оптимистичный роковый мотив. Может, он даже будет немного дисковым и украшенным звонкими космическими акцентами, эхом Востока? Утро задаст тон и настроение всего дня, который, возможно, с последними лучами заходящего солнца выберет мелодию совсем другую...

Цвет: <должен был бы быть розовый, но он ускользнул с белого листа стены палаты, похитив с собой и один из характерных черно-белых объектов, вынужденно уравновешивающих пестроту семейного портрета Пряничного домика>

  Поэтому ослепительная палитра утра состоит из множества цветов, среди которых победили сверхъестественная и заметно агрессивная мечтательность (если бы она и правда была просто мечтательностью) и парадоксально холодная страстность в любви с контрастной экзотичностью...

Пациент: <любым потенциальным пациентам сегодня лучше воздержаться от обращения к специалистам, но Кронос обязательно обо всем узнает - несмотря ни на что.>

<"Внимание! Разыскивается! 

  Совершен побег очень опасным для общества и себя самого пациентом. Единственный по нашим сведениям сообщник - его врач. Оба преступника очень опасны и вооружены нетрадиционными видами оружия.

Приметы преступников:

Пациент: юноша с кукольными неоново-розовыми волосами длиной почти до плеч; На нем одеты (очень аппетитного) малинового цвета маска с нарисованной на ней неестественно широкой улыбкой, которая скрывает половину лица, оставив видимым только глаза (а точнее, один лукавый, но что скрывается за густой прядью челки, кто знает? К тому же глаз, отражающий все яркое и блестящее на своей переменчивой синевато-розовой зеркальной поверхности, за которой переливаются мельчайшие серебристые звездочки, вторя блеском подмигиваниям куда более крупных звездочек, украшающих щеку этого удивительно опасного преступника почти над самым краем его маски); малиновый же пиджак с погонами, длинная рассветно-золотая блузка с небесными переливами (далеко закрывающая собой фиолетовые шорты) и темно-синие со звездами же длинные гольфы с высокими спортивными сапогами сиреневого и красного цветов на шнуровке...
(Поднятые до локтя рукава своеобразного мундира открывают тонкие запястья, обмотанные разноцветными пестрыми лентами, захватывающими собой и кисть героя, и завязанными бантами почти у самых рукавов.  Шею его красноречиво украшает витая розовая веревка, завязанная опасной петлей, а макушку - асимметричные очки. Конечно же розовые.)

  Будьте предельно осторожны - преступник проявляет крайнюю агрессию по отношению к носителям строгих <грустных> и  серьезных <унылых> оформлений их лицевых мониторов, что проявляется в попытках исправления картинки на несерьезную и фривольную с помощью психологического манипулирования, психоэмоциональных атак и вплоть до угроз подвергнуть уничтожению в случае отказа стать счастливым <ренегатом системной секты приверженцев черного и серого цветов> и применения физической силы. Имеет наклонности девиантно-суицидальные и маниакально-садистские.

Сообщник, врач: очевидно лишенный, кроме сознания своего врачебного и гражданского долга и ответственности, также и инстинкта самосохранения(либо натренировавший иные до той степени, когда они связали и задушили первый.)

 Немного выше ростом, чем его пациент. Одет в блестящие зелено-золотистые (как змеиная чешуя) брюки, заправленные в темно-синие ботинки (отливающие густым перламутром) и (сверкающий на солнце металлизированными нитками всех оттенков красного, розового и бордового) рубиновый свитер с высоким воротником. <У него также почти нет шансов остаться незамеченным. И несмотря на воротник подобие темно-синего ажурного платка все же украшает его плечи.>
Внимание! Каждый из преступников имеет при себе чрезвычайно  опасные предметы контрабанды. Среди них: беспечная безответственность, намерение лишить положительной серьезности и масок безликости с применением силы и замена оных хищными и паразитирующими улыбками, которые коснувшись лица жертвы, заражают очень опасными вирусами смешливой веселости и радостной беззаботности. Вирусы эти также приводят к нарушениям в работе зрительных программ и искажают монохромные цвета видимого спектра инфицированного индивида - вплоть до ослепляюще радужных. Что приводит к дополнительным сбоям в работе главного процессора и полной недееспособности несчастного, подвергшегося атаке. Вывод из рабочего состояния даже одной жертвы грозит возникновением эпидемии, что в свою очередь может повлечь за собой необратимые последствия и привести к трагическим и неисправимым ошибкам в работе всей СИСТЕМЫ нашего мироустройства. Будьте бдительны и осторожны. Занесите приметы преступников в ближайшие кластеры вашей памяти и не забудьте о своем системно-гражданском долге - отправляйте отчеты при малейших подозрениях на обнаружение очага распространения инфекции.
Преступники хитры и хорошо подготовлены, поэтому избегайте любых контактов с субъектами, вызывающими подозрение." >

Прохожий #??: "Ох, вот это штука! Этак можно было бы собрать целую арену самых отпадных фриков, а! Как бы я хотел туда! И я бы попробовал занести к себе в системку подобный чудо-вирус! Пойду-ка я поищу этих фантастических маньяков для установления тесного контакта! Меня аж наэлектризовало от волнения! Я весь дрож-ж-жу... Хы-ы-хы-хы!"   
 
Один же из представителей граждан образца нового  поколения, презрительно хмыкнул, скривив свой огромный рот и бережно поглаживая огромный, как гора, живот: "Подумаешь! Нашли чем пугать! Мы как не смеялись никогда, так и в голову не пришло бы - с чего вдруг? А подобная чудовищная пестрота вызывает только головную боль покрепче самого жестокого похмелья в честь дня рождения матушки матушки моей матушки... Вот отсрочка выпуска усовершенствованного нейроимпульсного комбинированного пульта управления всеми блочно-потребительскими системами - это то ещё преступление! Мне просто словарного запаса не хватает, чтобы выразить свое недовольство! Лучше сожру ещё тележку огненных чили-бобов для убедительности!"

Информационная волна, видеотрансляторы и самые минималистские средства передвижения для созданий с атрофировавшимися нижними конечностями были самыми востребованными предметами обихода среди представителей его класса в современной системе.

<разрыв>
/