Насекомые

Илья Бек
Рисунок © 2013 Илья Бек


      - Девушка, может составите компанию? - предложил мужчина.
      - Я здесь впервые, посидим где нибуть, отметим знакомство.
    
      Кристина оглянулась и усмехнувшись продолжала идти по тротуару. Уставшая после работы, она уже подходила к станции метро и собиралась ехать до дома. Незнакомец выглядел как экзотический петух. Яркий, пестрый, и даже использовал косметику. У него были подкрашены губу и глаза подведены тушью. В глазах рябило от изобилия ярких красок. Волосы имели темно коричневый оттенок. Одежда под стать, такая же вызывающе стильная.

        Кристина на фоне этого модника выглядела скромной серой мышкой. Она всегда так одевалась, не пользовалась косметикой, была равнодушна к всяким  побрякушкам. Все эти женские штучки вызывали в ней легкое презрение. Кому надо и так заметит, считала она.  Никогда она не чувствовала необходимости украшать себя. К тому же, местный климат с частыми дождями не располагал к ярким нарядам. Ее удивило простодушие незнакомца, нашел тоже место, для знакомства. Пошел бы лучше в бар.  Смолчав, она продолжала идти к метро.
 
       Его пыл ничуть не убавился, он будто не заметив ее ироничного взгляда и продолжал преследовать. Удивительно, что еще находятся  любители невзрачных женщин. С другой стороны, что она теряла, если согласится. Ее не пугали случайные знакомства на улице. Маньяки, убийцы, изнасилования, такое бывает только в дешевых фильмах. В любовных делах, ей часто мешало упрямство, к нему примешивалось подсознательное желание помучить мужчин. Кристина сама удивлялась своему несносному характеру. В данный момент, ну что в этом плохого?  Мужчина культурно предложил посидеть в кафе. Иногда надо проявлять гибкость и делать то что тебе не свойственно.


        Она остановилась и повернулась к красавцу. Через минуту они познакомились, оказалось, что его зовут Крргилстрейц. Что за странное имя? - подумала она. Попытавшись произнести, Кристина стала звать его Гилом. Они подошли к его автомобилю, который был ему под стать. Стильный Бентли, ярко красного цвета. Затем доехали до самого дорогого ресторана в городе. Ей определенно попался принц, не стоило ломаться, как нетронутая девица.


     Выпив вина и расслабившись Кристина сама предложила поехать к ней домой. Можно было продолжить веселье в более интимной обстановке. Крргилстрейц не спешил. Неуловимое беспокойство мелькнуло в его глазах.
      - Спасибо за приглашение, - сказал он.
      - Не будем спешить, еще посидим немного, закажем что нибуть. Я здесь впервые и мне хочется получше узнать о здешней жизни. Расскажи о местных обычаях. Не стесняйся, заказывай все что пожелаешь. Они выпили еще и еще, некоторые блюда Кристина впервые попробовала. Гил знал много историй. Он долго путешествовал и видел места, о которых Кристина никогда не слышала.



        Далеко за полночь они добрались до ее квартиры. Она открыла дверь, но Гил медлил, не решаясь войти.
    - Может в другой раз, сегодня только первая встреча, - произнес он нерешительно. Но его руки, непроизвольно касались ее разгоряченного тела. Он не мог уже остановиться, они стали целоваться. Кристина втолкнула  его в раскрытую дверь. Ей не хотелось, чтобы соседи увидели незнакомца.


      В квартире Гил немного пришел в себя. Вышел на балкон покурить. Кристина расстелила постель.


          Ночь оказалась горячей. Такого любовника у нее никогда не было. Гил был ненасытен.  Она еще не догадалась, что Гил прилетел с планеты Богомол, где живут люди - насекомые. Их мужчины яркие, а женщины невзрачные, как  часто бывает в природе. У насекомых это наиболее проявляется.

          Насекомые ненасытны в любви. У них нет эмоций и нет чувства меры. В ресторане они вдвоем съели то, что хватило бы на четверых.  Нет чувств, значит нет совести! Но разум заставляет их соблюдать этику. Воспитание держит их в узде, не позволяя выйти за пределы. Однако, некоторые инстинкты насекомых опасны. Крргилстрейц покинул свою планету, надеясь, что здесь другие обычаи. Так оно и было.


          Утром  он выглядел растерянным и вроде оцепенел. Он хотел что-то сказать, но  не решался. Тревога мелькала в его глазах.

          - Я жду, - сказал он с дрожью в голосе.
           - Скорее сделай то, что делает женщины, после ночи любви!
          -  Я обязан это тебе предложить. А ты решай сама.

        Гил протянул ей кинжал.


           -  У вас, что такой обычай дарить женщине по утрам ножи. - пошутила Кристина, но лицо ее стало серьезным.


          Она взяла нож и залюбовалась его формой. Это было дорогое оружие из лучшей стали. Гил немного расслабился, уже много раз все заканчивалось  благополучно.  И вдруг, с его новой подругой произошло изменение. Кристина сделала рукой несколько характерных движений, демонстрируя свое умение обращаться с оружием.

         - Теперь я понимаю твое волнение! А я стала забывать о своем прошлом, ведь я здесь с самого детства. Но кровь сохранила то что казалось стертым-

          Первые утренние лучи проникли в комнату и осветили ее изящную фигуру. Выглядела она эффектно и двигалась как кошка. Быстро и без колебаний Кристина вонзила кинжал, по самую рукоятку в его горло. Он не успел вскрикнуть. В его помутневшем взгляде отразилось удивление.


       - Я знаю, как это делать.  Ты не ожидал, что я тоже с Богомола. В душе надеялся, что здешняя женщина посчитает твое предложение шуткой. Извини, но от судьбы не уйти.   
      

Примечание:

        *Известно, что самки богомолов  убивают самцов после брачной ночи.