Другой жизни у нас для вас нет

Маргарита Виноградова
Просто жизнь, без Нобелевских премий, госпремий и всенародного признания, просто банальное существование на Земле, вообще, требует неимоверного мужества. Потому что это всегда борьба, преодоление. Просто расслабиться и плыть по течению не получится. Тем или иным способом жизнь тебя достанет и попытается откусить от тебя кусочек, испытать на прочность. И никто не избегает этой участи. Правда, к некоторым она уж очень неравнодушна и кусает не по- детски. И нужно научиться держать удар. Жизнь фактически - это и есть держание этих ударов. Некоторые ломаются, не выдерживают. И тогда мы видим бомжей, пьяниц и тд и тп. Сломленных людей, искорёженные судьбы. И железный стержень внутри тебя - необходимая вещь, просто чтобы не сломаться от первого лёгкого дуновения ветерка.

И в этом замечательном плавании по волнам судьбы так хочется обрести опору. Кого угодно. Пусть это будет БОГ, ЦАРЬ, ГЕРОЙ, который позаботится обо мне. Веру во что-то, потому что без веры жить невозможно. И, если повезёт, родного человека рядом с собой. Который не предаст, подставит плечо. С родным человеком не просто. Потому что ищут-то не его. Совсем даже нет. А страсть сжигающую, секс, влечение. Что угодно, но не родную душу. Страсть схлынет и живут рядом два человека. Рядом, но не вместе. Просто рядом. И ты один. Ты и судьба. И как бы тебе не было плохо, нужно быть сильным, держать удар. Потому что это и есть жизнь. И другой жизни у нас для вас нет.