Мир для всех

Горовой Геннадий
Люди, одним себя мы кормим хлебом,
Одно на всех дано нам небо,
Одна Земля взрастила нас.
Люди, одни у всех у нас тревоги,
Одни пути, одни дороги,
Пусть будет сном и мой рассказ...
                Александр Розенбаум



К сожалению, в свете последних событий эта песня Кумира актуальна, как никогда. Сколько людей страдают и еще пострадают из-за политиков и националистов. Ни в "Фейсбук", ни в "Одноклассники" не зайдешь без того, чтобы не прочитать взаимные обвинения. Люди, одумайтесь!!! У меня друзья отовсюду, и каждый дорог. К сожалению, обстановка очень напряжена. Пропаганда со всех сторон работает, и это паршиво и больно. Я призываю каждого читателя и читательницу просто тихо помолиться за мир и спокойствие. Можно до конца жизни всех обвинять, но это не приведет ни к чему хорошему. Пришло время начать жить и давать жить другим.

А сегодняшняя моя статья будет о том, что может объединить всех достойных, неравнодушных людей, просто ЛЮДЕЙ. Человек- это действительно звучит гордо. Ведь из семи с лишним миллиардов на планете нет двух одинаковых. В каждом из нас есть что-то особенное, что-то необычное, что ждет своего часа, чтобы раскрыться и сделать этот мир добрее и светлее. Кто-то умеет строгать, кто-то- читать лекции, а кто-то- водить семитрейлеры. Главное- найти свою гениальность и раскрыть ее. А самый большой экзамен на зрелость общества - это отношение к инвалидам и, в частности, к детям-инвалидам. В конце я даю ссылку на чудесную песню, где есть слова "Мы просто другие, мы живем на другой глубине". И это так. Ведь эти детки могут видеть и чувствовать то, что нам неподвластно. Они и дети-индиго- еще один знак того, что перемены в мире неизбежны. Я сейчас изучаю интуитику- науку о развитии интуиции, где говорится, что каждый может раскрыть свои таланты, иметь постоянный контакт с Высшими Силами и подсказку в любой момент. А дети с необычными способностями, отличающиеся от других, очень легко могут войти в любые контакты, и им просто скучно в обычной школе среди обычных детей.

Из своего, довольно богатого, опыта работы с такими детьми и их семьями, могу разделить родителей на две категории- те, которые принимают своего ребенка таким, какой он есть, с Любовью помогают ему развиваться, в меру своих возможностей, и тех, которые, к сожалению, до сих пор считают таких детей обузой. Очень обидно было видеть таких родителей, приходящих в интернат или подобное заведение раз в неделю или месяц, всего лишь на час или меньше, и считающих минуты до ухода. Это же касается и израильских, и российских, и американских родителей или родственников. Национальность или образование роли не играют- только человеческие качества.

То же самое касается семей, где кто-то страдает болезнью Альцгеймера или любой другой тяжелой болезнью. Еще в Форт-Лотердейле на бульваре Лас-Олас я чуть ли не каждые выходные видел дочь одной из женщин, больной этой тяжелой болезнью, которая всегда приезжала последней, чтоб забрать свою мать на выходные. И все равно она находила возможность сбежать в ресторан или кафешку. Понятно, что для таких людей все будет в тягость.

К счастью, благодаря любимому сайту я познакомился с другими людьми. Достойнейшими и милейшими. Про Олю Ольховскую я уже писал. Альтистка и певица очень высокого уровня, которая пела и играла перед шейхами в Дубае, на Красной площади и на других крупнейших площадках. Эта женщина нашла в себе силы удочерить девочку, страдающую ДЦП- детским церебральным параличом. И начала работать в центре "Мир для всех". Только вдумайтесь в эти слова. Ведь каждому человеку нужен мир в душе и на планете. Счастливый человек делится с другими своим счастьем. Ему не нужна война или интифада.

После концерта меня повезли в этот центр, так как возвращаться в Истру было уже поздно. Мне довелось все увидеть своими глазами. Еще во время антракта я познакомился с  Татьяной Маланиной- Президентом и директором центра, и обратил внимание на ее мягкое рукопожатие и добрые глаза. Первое впечатление меня не обмануло. Вечером, когда в состоянии, близком к экстазу, я приехал в центр, бросились в глаза порядок и обилие грамот на стене. Видно, что люди занимаются своим святым делом по велению души. Зашел в комнату Сергея- очень больного мальчика, который, несмотря ни на что, с помощью компьютера общается с внешним миром. Он расплылся в улыбке, когда меня увидел, и это было приятно. Ведь такие дети очень сильно чувствуют людей и не скрывают своих чувств. Они, в отличие от нас, не думают- что сказать, как сказать и сказать ли вообще. Эти дети не скованы рамками социума. С улыбкой вспоминаю, как дальний родственник- инвалид катал меня по Нью-Йорку по своему билету, без того, чтоб я даже знал об этом. Я заходил в автобус и знал, что билет куплен. Откуда мне было знать, что это за билет???

А утром, после душа и вкусной еды, мы поговорили с Татьяной о нуждах центра. К сожалению, государство не особо помогает таким центрам, и людям приходится решать многие вопросы самим. Трудно пригласить работать специалистов высокого класса, далеко не все согласны работать за копейки. К счастью, достойных людей немало, и детки получают игрушки или теплую одежду. Хотя этого недостаточно. В центре 180 детей, далеко не все там живут. Многие приезжают несколько раз в неделю на лекции или игры, какая-то часть деток ездит на экскурсии, которые бывают время от времени. Строится второй дом, есть свое хозяйство, дети заняты изготовлением различных поделок и мыла, которое может украсить полки бутиков. Никто не сидит без дела, и это очень трогательно. Особенно когда видишь наркоманов или алкоголиков на вокзале. Так и хочется привести их в такой центр. Может, на кого-то подействует шокотерапия, и человек сможет вернуться к нормальной жизни.

Не могу обойти вниманием работниц центра, которые с такой любовью делают святую работу, помогая детям. Татьяна делит свою жизнь на "до" и "после" рождения дочки. Именно после этого, обнаружив себя в борьбе за право своего ребенка быть таким, как все, она и создала свой центр. Как правило, самые известные в мире люди шагают за флажки в переломные моменты жизни. Или ломаются. Третьего не дано. Год спустя, после второго посещения центра, впечатления еще усилились. Построен второй домик, появился микроавтобус с лифтом для инвалидных колясок. Все содержится в идеальном порядке. Деток постоянно возят на интересные экскурсии и в церкви, ведь многим хочется поговорить с Создателем или просто помолиться. Приходят ортопеды и мануальные терапевты, и другие волонтеры. А самое главное- Люди с большой буквы, которые жертвуют на нужды этого и других домов, и в подобные организации. Один из них сказал, что после этого его бизнес пошел в гору. Таких примеров много, не оскудеет рука дающего.

Просьба к дорогим читателям- помогите подобным организациям. Каждый в меру своих сил. Ведь простая улыбка, игрушка за сто рублей, или поцелуй могут осчастливить такого ребенка. На Земле достаточно инвалидов, сирот и других детей, которые нуждаются в нашей помощи. Не проходите мимо!!! Наилучший вариант- найти организацию, близкую Вашей душе. Их много, как и возможностей для добровольческой деятельности. Необязательно приходить каждый день или неделю, как на работу. А по велению души. И благотворительные выставки, концерты и прочие мероприятия. Я верю, что каждый сможет найти подходящую возможность для того, чтобы сделать наш, такой несовершенный, мир куда лучше, чем он есть сейчас.

https://www.youtube.com/watch?v=zb3cS8fl9dE
Призываю всех послушать эту песню и не верю, что есть хоть одно сердце, которое останется равнодушным. Еще раз прошу не проходить мимо.

А здесь- ссылка на статью 4-летней давности. Только посмотрите сколько сделано с тех пор.