Проекты соционика

Сергей Бурмистров
ПРОЕКТЫ. Соционика.

   Анализ героев типичных литературных, своих (созданных), анализ тем (дополнять привычное) своих, анализ героев реальной истории (прототипы), итд.

   Диагностика типа:
 1. Этика - логика: мотивы, желания (ожидания иного, цели, нетипичные возможности, критика мира) - или совершившиеся факты, существующие отношения, реально повторяющиеся категории.

 2. Интуиция - сенсорика: мир вокруг (в пространстве) или впереди - сзади (процесс во времени).

 3. Интроверт - экстраверт: работать лучше одному или в шумной компании?

4. Плановик или иррационал: "всего много разного вокруг" или "что-то одно главное уже есть или еще делаю"?

   Черные значки - сосуществующее различие явлений,
    Белые значки - сушествующие (устойчивые, повторяющиеся) отношения (пары).
   
    31 марта 2014г
Цвет создает парность явлений.
Чёрный цвет - это различие до противоположности при наблюдении, при действии выбор одного; отрицание одной из сторон при сохранении второй, итд.
 Короче, чёрный цвет - это выбор "или-или".
   Белый цвет - единство ("и то, и это") или связь ("если А, то В").
   Чёрный цвет - диалектика (противоречия), белый - системность (структура).

Функции:
Ф1+ф2 = превосходство над группой, мастерство, учит других или создает угикальные идеи. Или единолично идет впереди и идет успешно.
Ф3+ф4 = норма группы, а не вообще нечто среднее; "Я как все".
Ф5+ф6 = хуже всех, вчерашний день по мастерству, ошибки. Справляется с нормой, только если помогут. Или - упрощение, примитив, минимум дела (лишь бы отвязаться).
ф7+ ф8 = силен в деталях? Помощь другим, уровень несколько выше среднего. Чем отличается от первой пары? Первая пара - блеск, революция, принципиальная новизна. Последняя пара - высококачественная доработка начатого, эволюция на некотором заданном основании.

Нечетные ф - наблюдение мира, четные ф - действие в мир.