Горький аромат фиалок Ч 1 Гл 19

Кайркелды Руспаев
                19

В решающий момент любой организм мобилизует все имеющиеся резервы, но когда момент этот проходит, силы покидают человека мгновенно. Стоило Роману Владимировичу чуточку расслабиться после нейтрализации зятя и дочери, как ноги его подкосились, и он грохнулся всем своим грузным телом, как только перешагнул порог кабинета.
Неотложка отвезла старика в частную клинику; там его поместили в реанимацию, а потом перевели в отделение интенсивной терапии и, убедившись, что вернуть его в сознание невозможно, определили в отдельную палату. Павловский находился в коме, и по распоряжению Кантемира Шейхова, знавшего о новом завещании, Алексей Борн установил дежурство своих ребят у дверей палаты. Алексей приказал не допускать к Роману Владимировичу никого из посторонних, даже его дочь.
Том Вильсон надолго поселился в одной из камер темницы под дворцом Павловского. Старик не успел передать Алексею Борну никаких распоряжений насчет зятя. А Надежда Романовна не стала интересоваться судьбой своего мужа. Она сочла, что его уже нет в живых. Да и зачем он ей нужен? После того, как она видела его, валяющегося в пыли на полу камеры пыток, Том в ней не мог вызвать ничего, кроме приступа брезгливости. К тому же они давно не жили, как муж  и жена. У него имелась любовница – какая-то стриптизёрша из ночного клуба, у нее - любовник. Правда, у любовника есть жена. Которая знает… ну, или догадывается обо всем. Но молчит. И будет молчать. Конечно, теперь, когда Надежда перестала быть наследницей отцовых миллиардов, может все измениться. О-о! Она достаточно изучила этих людей! Но ей всегда казалось, что он любит ее не за ее богатства.
Юрий Крымов, заместитель Тома. И женою его была близкая подруга Надежды Наталья. Наталья росла сиротой в детском приюте. Но ей повезло – если можно отнести все на везение – она выиграла конкурс и получила государственный грант, дающий возможность учиться в одном из престижных университетов Англии. Вот так они с Надеждой стали сокурсницами и, находясь в тысячах миль от родного острова, крепко подружились. Одна – дочь миллиардера, другая – круглая сирота.
А по возвращении на остров подруги не расстались, и по протекции Павловских Наталья получила высокое назначение в один из офисов компании. Она оказалась талантливым экономистом и за прошедшие годы сделала блестящую карьеру. Вышла замуж за способного военного, который в тридцать лет сумел стать генералом. Надежда Романовна увлеклась им, когда узнала, что Том имеет любовницу, кстати, не одну – оказалось, что муж гуляет налево и направо.
Вообще-то Юрия Крымова вряд ли можно назвать любовником в полном смысле этого слова. Этот молчаливый и скрытный мужчина умел владеть собой и, если не считать того, что они встречались изредка и так же изредка занимались любовью, то их отношения не могли дать поводов к сплетням. Правда, Том знал обо всем – как-то в запальчивости Надежда бросила в лицо ему слова о своей любви к мужу единственной подруги. Наталья же вела себя корректно с подругой, она ничем не выказывала знание того, что та спит с ее мужем. Когда Надежда предложила Юрию пост заместителя начальника службы безопасности компании, Крымов принял это предложение, хотя ему пришлось уйти в отставку из генштаба Вооруженных Сил. С тех пор Вильсоны и Крымовы дружили семьями, мужья были объединены общей службой, жены – подруги тоже трудились на одном поприще. Вернее было бы сказать, что трудилась одна Наталья, ибо, будучи помощницей главного менеджера, то есть, Надежды Павловской, она фактически все дела вела сама.
Эта умная женщина не препятствовала связи своего мужа с подругой, ибо эта связь была неослабной пружиной, двигавшей Крымовых вверх по служебной лестнице. Теперь, после своего низложения, Надежда Романовна решила опереться на них, чтобы с их помощью вернуть ускользающую власть над компанией. Кантемир Шейхов, председатель совета директоров,  уже подписал приказ об освобождении Тома и Надежды Вильсон от их должностей в правлении компании и назначении на их место Юрия и Натальи Крымовых соответственно. Ничего еще не зная об этом, Надежда Романовна поехала к подруге, чтобы обсудить создавшееся положение с ней и ее мужем, и заручиться их поддержкой.