О санкциях против России

Ильин Владимир Дмитриевич
"ЗАМОРАЖИВАНИЕ" ЗАРУБЕЖНЫХ СЧЕТОВ российских корпораций

1. С потерей возможности пользоваться денежными средствами на своих зарубежных счетах у российских корпораций исчезнет возможность выполнять и свои долговые обязательства перед зарубежными банками.

2. В случае такого "замораживания" корпорации переориентируются на иные источники кредитования и инвестирования (прежде всего - внутренние).

СОКРАЩЕНИЯ ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

1. Любые ограничения или разрыв ныне существующих торговых связей станут очередным подтверждением проСШАнской политизированности ВТО, членства в которой Россия недавно наконец-то "удостоилась".

2.  Если такие санкции и осуществятся, то наиболее серьёзные последствия они будут иметь для европейских торговых партнёров российских корпораций.

СОКРАЩЕНИЯ ПРОДАЖ ТЕХНИКИ И ДОСТУПА К ПЕРЕДОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

1. Функционирование системы государственного управления, ВПК и других жизненно-важных объектов (электроэнергетики, водоснабжения и др.), не должно зависеть от "чего-то зарубежного": это аксиома во все времена.

2. Сейчас эта аксиома не соблюдена в надлежащей полноте.  Введение санкций приведёт к более полному соблюдению этой аксиомы.

3. "Ширпотребные поставки" не могут быть пресечены никакими санкциями: азиатских поставщиков (Китай, Японию, Корею и др.) вряд ли можно заставить отказаться от российского рынка.

ВИЗЫ и пр.

Пресечь или ограничить перемещения людей (из России и в Россию) тоже вряд ли кому-то удастся.

СИЛОВЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

Попытки силовых воздействий на Россию (например, с использованием военно-морских сил США) не оставят шансов на мирное завершение СШАнской авантюры.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Затеянное СШАнским сообществом "воздействие на Россию" только мобилизует и укрепляет "объект воздействия", в очередной раз показывая не только неустранимую враждебность, но и неудовлетворительную профессиональную подготовку организаторов и исполнителей этого "воздействия".
_________________________________
Вот одна из оценок происходящего, сделанная представителем СШАнского аналитического сообщества: Pаul Craig Roberts. Obama Regime’s Hypocrisy Sets New World Record