Вслед за Радугой 74

Улыбка Радуги
Выходя из церкви, Вадим увидел парня, который накладывал на себя крестное знамение и собирался войти в храм.
"Данила! - радостно протянул руку для рукопожатия Вадим. - Ну, как ты?"
Парень немного смутился, но крепко сжал протянутую руку и улыбаясь, произнёс:
"Вашими молитвами, слава Богу, всё в порядке..."
Вадим увидел, что Данила из подростка - наркомана, которого пришлось вымаливать практически с того света, превратился в доброжелательного стройного юношу, он значительно подрос за прошедший год. Было видно, что и в духовном плане тоже...
"Рад за тебя! Заходи в гости!" - сказал Вадим.
Он поклонился и матери юноши, которую заметил не сразу.
Аккуратно одетая женщина, на лице которой смешались горе и надежда, но надежда всё-таки преобладала, посмотрела на Вадима с бесконечной благодарностью и произнесла:
"Дай Вам Бог, батюшка, здоровья! Ой, простите меня, Вы ещё не батюшка...Но будете обязательно. Приезжайте к нам служить!"
"После армии...Только вот, куда направят, это ещё не известно...",- задумчиво произнёс Вадим.
Лицо его было сияющим и радостным, он не мог скрыть радость своей любви.
Юноше казалось, что весь мир радуется вместе с ним.
"Ну, помогай Вам Бог, батюшка! Ой, опять оговорилась, простите!" - засмеялась невысокая женщина в жёлтом платке.
Вадим попрощался со своими старыми знакомыми и сел в машину.
"Каким долгим для меня будет этот месяц, - подумал он, - как целая вечность без её глаз...".