Вслед за Радугой 73

Улыбка Радуги
Игры с огнём, игры с огнём.
Игры с огнём и ночью, и днём,
Верь и люби, надейся и жди,
С адом и раем лишь впредь не шути...



Вот уже месяц Лену удивляли перемены, произошедшие в сестре. Она ещё не знала о том, что такое настоящая взрослая жизнь со всеми её взлётами и падениями...
Лена видела, что Лиля что-то скрывает, что-то недоговаривает, но сама ни разу не пыталась выпытать этого у ней .
В Лиле Лену удивляло многое, начиная с овсянки  на завтрак каждый день и заканчивая тем, что однажды она подсмотрела за тем, как Лиля читает книгу с приворотами.
Лена решила, что непременно тайком возьмёт эту книгу и попробует "100% магию" на Владе.
Однажды, когда Лиля отправилась в магазин за новой пачкой овсянки и сигаретами, Лена решила порыться в сумке сестры. Лена перерыла все вещи, но книжки не нашла...
Лиля хорошо позаботилась о том, чтобы никто не видел этой книжки. Книжку она прятала под матрасом, а Лене даже и в голову не пришло проверить этот незамысловатый тайник...
Лиля всегда употребляла заговоры на понравившихся ей молодых людях - так, для численности.
Когда она поняла, что Вадим ей приглянулся, девушка решила сшить "куколку" и сжечь её, прочитав заклинание...
"Ну и что, что он - будущий священник? Что мне за это будет?" - думала она, отправляя заговорённую куколку в огонь. На шёлковой тёмной ткани в области сердца было написано "Вадим".
"Это моя вторая куколка...Первую я сделала на Костю...Только почему-то всё получилось наоборот...", - вспоминала девушка, сидевшая на корточках перед старым кухонным тетаном.
Огонь завораживал своим пламенем. Лиля могла сидеть перед ним бесконечно...Дождавшись, пока огонь догорит, девушка спрятала под майку книжку и пошла к себе.
В комнате сидела Лена. Вернее, Лена сидела "В Контакте".
"Тоже, как и я, не может без "Контакта", - подумала старшая сестра и незаметно для Лены спрятала книжку под подушку...
"До этого была осечка, - в памяти всплыл эпизод, когда Лена застала её с книгой "Магия. Привороты на 100%" прямо в руках, - не хочу, чтобы, кто-то знал о том, что я стала ведьмой..."
***
День пролетел незаметно. На ужин были макароны с сыром.
"Это еда для бездомных", - мрачно произнёс отчим над ужином.
Лилю очень раздражали подобные фразы...Олег считал себя барином, и Лиля не понимала, почему мама до сих пор терпит все эти дурацкие выходки...
После пятнадцати она особенно остро стала воспринимать все эти фразы. Они стали вживаться в её сознание, больно раня ещё живую душу. Мировоззрение Олега потихоньку стало накладывать на неё отпечаток. Девушка стала менее общительной и разговорчивой, несмотря на свой живой нрав.
Лиля дала себе обещание воплотить в жизнь одну из фраз Олега, только наоборот.
 "Женщин надо менять чаще, как струны на гитаре", - фамильярно не раз говорил он.
"Что ж, - думала Лиля, - я буду умнее...Я буду менять мужчин..."