Палиндромная энцик-дия. Палиндромный словарь 7-1

Владимир Гончаров Павловск
часть 1. Словарь суперпалиндромных слов в МАГИЧЕСКОМ КВАДРАТЕ 3 на 3


МАГИЯ: слова читаются
с верхнего левого угла: по строкам слева - направо и сверху - вниз; по столбцам: сверху - вниз и слева - направо;
с нижнего правого угла: по строкам справа - налево и снизу - вверх; по столбцам: снизу - вверх и справа - налево;


КОНОШОНОК - фамилия. (ЯВЛЕЯЕТСЯ РЕКОРДОМ СРЕДИ ПАЛИНДРОМНЫХ СЛОВ - единственное слово в словаре без склонения.)(есть в Википедии, словари на Академике и др.)

К О Н
О Ш О
Н О К

ВОДОВОДОВ - ВОДОВОД, гидротехническое сооружение в виде канала, тоннеля, лотка, трубопровода и т. п. для подачи воды к месту ее потребления.

В О Д
О В О
Д О В

ВОДОРОДОВ – ВОДОРОД, химический элемент VII группы периодической системы; персонаж из фильма "Сыщики", серия Оливковое дерево. Майор ФСБ Водородов, (актёр Владимир Стержаков)(а вот фамилии в словарях и др. источниках не нашёл)

ВОД
ОРО
ДОВ

ВОДОХОДОВ - ВОДОХОД, спец. машина, спец. приспособление, человек, ходящий по воде; Водоходов А Горный туризм - Алма-Ата. 1974 г. (подготовка к походу (к лагерю) в Яндексе: Финансирование программы…

ВОД
ОХО
ДОВ

ВОЛОКОЛОВ – Волоколов Алексей Михайлович 1926 г. рождения (Блокад 1941-1944г.г.) Книга памяти.

ВОЛ
ОКО
ЛОВ

ВОДОПОЛОВ - фамилия, найдено несколько фамилий. Привожу одно: Волополов А.В. в судебное заседание не явился... (по делу № 2 - 11973/2011 от 1 ноября 2011 г.) (в словарях нет)

ВОД
ОПО
ЛОВ

ВОЛОХОЛОВ – фамилия, (из статьи в Яндексе План проведения фестиваля. Молодёжь, интеллект, культура).

ВОЛ
ОХО
ЛОВ

КАРАКАРАК - КАРАКАРАКА, птица.

КАР
АРА
РАК

КИЛИВИЛИК – киливила, один из Океанских языков, народ(племя) в Океании (на о. Тихого океана), умень. лакательное, ребёнок киливила.

КИЛ
ИВИ
ЛИК

КОЛОКОЛОК - КОЛОКОЛ, (уменьш) м. звон, церк. кампан; вылитый из меди (с примесью олова,серебра и пр.) толстостенный колпак; с развалистым раструбом, с ушами для подвески и с привешенным внутри билом или языком. КОЛОКОЛ - желтобровый куличек, песочничек. КОЛОКОЛО - (уменьш.) сумчатое млекопитающее.

КОЛ
ОКО
ЛОК

КОНОКОНОК - КОНОКОНО, (уменьш.) древесный грызун.

КОН
ОКО
НОК

КОРОКОРОК - КОРОКОРА, (уменьш) небольшой хохлатый нырок.

КОР
ОКО
РОК

МАНАХАНАМ - МАНАХАН, в мифологии монголов божество охоты.

МАН
АХА
НАМ

МАТАМАТАМ - МАТАМАТА, черепаха.

МАТ
АТА
ТАМ

МАТАНАТАМ - МАТАНАТ, м. имя.

МАТ
АНА
ТАМ

МОТОБОТОМ - МОТОБОТ, моторное мореходное судно различного назначения.

МОТ
ОБО
ТОМ

МАКАРАКАМ – МАКАРАКА, ветвь большого центрально-африканского народа ням-ням.

МАК
АРА
КАМ

МАНАТАНАМ – МАНАТАН, алк. коктейль.

МАН
АТА
НАМ

МАНАХАНАМ – МАНАХАН, фамилия, анг. певица.

МАН
АХА
НАМ

МАНАБАНАМ – МАНАБАН, племя (источники по др. истории.

МАН
АБА
НАМ

МАНАВАНАМ – МАНАВАН, племя индейцев Канады.

МАН
АВА
НАМ

МАНАЖАНАМ – МАНАЖАН, фамилия, книга памяти г. Харькова.

МАН
АЖА
НАМ

МАНАГАНАМ – МАНАГАН, фамилия, муж русской княгини.

МАН
АГА
НАМ