Это было недавно, это было давно...

Таша Малахова
               


                Доктор.
               
         Интернет - знакомства, это в наше время легко и доступно не только для молодого поколения, но и людей старшего поколения. Выйдя на заслуженный отдых, кроме встреч с бывшими коллегами, посещениями театров, концертного зала, музеев, кинотеатров, захотелось забытого внимания мужчин. Пусть даже и не в реале, но с тайной надеждой, а вдруг? И действительно – «вдруг» случилось. Объяснение в любви с обещанием высказать это лично.
       Оказалось, что у доктора намечается специализация в нашем городе для получения сертификата на право работы по специальности. Она сообщила номер сотового телефона.

 Приехав в город, Павел позвонил и встреча состоялась. Её предложение познакомиться, поговорить и увидеть друг друга в кафе, после некоторого колебания было принято, не смотря на большое желание доктора в этот же день встретиться  в домашней обстановке. Павел несколько утомил , говорил много, она смеялась, но через 40 минут общения  стало скучно и захотелось вернуться домой. Проводив  и получив согласие на следующий звонок, они расстались. Дома, анализируя  знакомство, она поняла, что он не красив, это было сразу отмечено, но не это главное в мужчине. В нём чувствовалась уверенность, сексуальность и сила. При встрече он первым делом взглянул на неё, но предпочёл подойти к женщине много моложе, и только после отказа в общении, немного смущённый подошёл к ней, а её фотографии были выставлены в интернете, и не узнать её было сложно.

 Увидев его впервые, интуитивно поняла  он, а его фотографий не было на сайте знакомств. Груб, ироничен, властен (видимо сказалась привычка общения с больными). Взгляд пронизывающий, не моргающий, и моментально ставящий диагноз. При дальнейшем общении, на которое она долго не могла решиться, о чём позже горько сожалела,  пришлось сказать, что она не его пациентка и ставить диагнозы не обязательно. Были ещё две встречи, которые не принесли желаемых результатов, хотя единственный поцелуй был превосходен. Почувствовав мягкие губы, нежное прикосновение языка и крепкие мужские руки на своём теле, она чуть не лишилась сознания, но не услышала сакраментальной фразы: «Пойдём к тебе». Сама не решилась пригласить.

 Всё более понимая – это не её человек. Общаться практически не о чем. О себе ничего не рассказывает, её слушать ему не интересно, чем увлекается не понятно. Больные надоели, и говорить о работе нет желания, стихи критикует, театр не любит, но согласился проводить  к спектаклю. Помолчав, в ответ предложила не проводить, а встретить. Её слова были восприняты как согласие к продолжению  отношений, которые не могли сдвинуться с места, несмотря на взаимное желание. Что-то сдерживало её и не давало ему проявить настойчивость.

Дома, после поцелуя, от которого  закружилась голова, взаимное желание было настолько сильным, что после слов: « Я циник, но буду очень ласковым, молча, повернулась и пошла в спальню». Ночь была восхитительна! Он восторгался, целовал, говорил комплименты, и старался доставить максимальное наслаждение. Опытный любовник не смог сдержать стон, от удовлетворённого желания обладая этой женщиной. Она стонала и плакала от радости, восторга и наслаждения – это её мужчина!!! Наконец-то, её мужчина!!!

Следующий день прошёл в воспоминаниях о прошедшей ночи. Перед глазами стояли картины  любовной близости, от которых она не могла избавиться. А как же прочитанные и не прочитанные книги, спектакли, концерты, кино. Танцы и прогулки. Дети и внуки.  Невестки, родственники, подруги? Всё забыто, хотелось быть только с ним, видеть его любить, любить долго и нежно. Сказывались нереализованные завышенные требования к мужчинам, долгое одиночество, возраст, и результат – отсутствие либидо, о снижении которого теперь было забыто. Но так чувствовала только она.

 За 1,5 месяца пребывания на учёбе, они были вместе всего три раза. Она страдала, тосковала и ждала, не позволяя навязывать своё общество, практически незнакомому, но такому желанному мужчине.  Последнюю ночь, доктор предпочёл провести без неё. После недолгого раздумья пришло спасительное воспоминание о рассказе Ивана Бунина «Солнечный Удар».
Это был незабываемый «Солнечный удар»!  Он останется со ней навсегда. Была уверена, что больше его никогда не услышит, несмотря на то, что было обещание позвонить и тем более не увидит.

 Через месяц был короткий звонок на сотовый телефон, удививший лаконичностью, но давший понять, что не забыта.  Накануне юбилея, послание с ласковыми словами: «Зайка, я очень ласково и долго готов тебя целовать».   С днём рожденья!  И это не всё! Обещание приехать вновь, после краткого описания нашей близости, которое она осмелилась послать доктору на рецензирование. Он, был невысокого мнения о моём стиле. Ответ таков: «Ну и что теперь мне придется брать свои слова о графомане обратно. Принимаю на себя все удары. Написано хорошо. Продолжай. Или это для меня сугубо? Очень понравилось и даже слишком. Появилось такое желание приехать и завтра пойду выбивать путевку. Всё иду. Ночь стоит того. А сладкие ночи... Я вот только жалею, что их было так мало.   
                Понемногу завязалась переписка.

Поздравление к Новому году и обещание написать ещё. Её ответ не заставил себя ждать: «Обязательно напишите».  Вы помните меня?.. Это удивительно и очень приятно.

«Не хочется уплывать в мелкую мелодраму и слащавость. Критичней отношусь к себе и хочу просто позволить напомнить про вашу прелестную грудь, которая удаляла от действительности в поток удовольствия и, но ниже не позволяют спускаться приличия. Но, тем не менее, я бы хотел вновь почувствовать ваше превосходное облачное тело. Просто силы покидают от воспоминаний». Ты прелесть!   

Утро. Разбудил телефонный звонок  и слова Павла: « Я люблю тебя»!  Лучшего подарка накануне Нового - старого  года она ещё не получала. Это неожиданно и очень приятно! Тем более от желанного мужчины. В памяти он остались немногословным, суровым, иронично настроенным и, совершенно внутренне нераскрывшимся, хотя некоторая мягкость в отношениях проявлялась, но она боялась в это поверить, и молча, страдала, а так хотелось раскрепоститься, расправить поредевшие крылья, и летать как в детстве радуясь жизни. Так мало они были вместе, жизнь не всегда делает такие подарки, тем более в зрелом (мягко сказано) возрасте, который накладывает определённые ограничения на поведение. 

            Приеду обязательно и непременно.
Целую и желаю! Настроен, на серьезные отношения. Может, пройдет?
Пройдёт, конечно, ведь всё проходит, пройдёт и это – её ответ доктору.
               
                Кольцо царя Соломона.
Несмотря на мудрость, жизнь царя Соломона не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: „это пройдет!“ Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его по-дальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «и это тоже пройдет…»

Обстоятельства развернулись неожиданным образом: Закрыта страница Павла и отключён сотовый телефон. Полное молчание…

Её послание выглядело так:
 "Я плохо владею ноутбуком, во всяком случае, письма почти не приходилось посылать. Не знаю, получили ли Вы моё первое письмо, поэтому пишу ещё одно. Слова царя Соломона в данной ситуации лично к нам с вами не имеют никакого значения. Они относятся к жизни вообще. Я помню каждую минуту, проведённую с Вами, и это невозможно изменить. Отсутствие вашей страницы меня потрясло, Вы  не поняли меня или поняли не так, как мне хотелось бы. Давайте продолжим общение и забудем неприятные минуты, доставленные Вам моим неудачным посланием. Я помню Ваше старо-новогоднее поздравление. Это лучшее, что было за последние годы моей жизни".

Он: "Привет! очень рад твоему письму и особенно фотографии - так хотелось нежно снять платье, поскольку видны только намеки на великолепную грудь. Простое желание, к сожалению не исполнимое в данном случае и только время может помочь мне в этом. Но что же о грустном. Есть, наверное, и положительные стороны и постараюсь написать подробнее позже. Пока".


Она: "Привет! Я рада, что мы опять  «вместе". Спасибо за письмо. Пишите, как будет желание".


Опять она: "Привет!  Описываю нынешнее утро. Поднимаюсь по своей тихой, милой улице, а это для меня знаменательное место - Вы там меня впервые поцеловали, звонит сотовый телефон. Приятная неожиданность - это ваш звонок и поздравления с днём влюблённых! Как я рада слышать Ваш голос! На мой вопрос: "А разве мы влюблены"? Ваш краткий ответ - а почему нет. Действительно, а почему нет? Ваш первый поцелуй был неожидан и прекрасен. Сильные мужские руки держали меня нежно и крепко, а мягкие губы и язык ласкали мой рот. Почему Вы не сказали сакраментальную фразу: "Пошли к тебе"? Что сдерживало Вас? Всё могло начаться гораздо раньше. Но, что теперь об этом, ведь это было прошлой весной. А сейчас я счастлива, слышать Ваш голос, звоните, пишите. Я жду".


Она: "Весна! Рада была услышать Ваш голос. Приятно, что Вы меня помните и более того собираетесь ещё раз  посетить  наш город. Во время разговора я шла по улице и счастливо улыбалась, но радость была недолгой. Мне стало страшно! Вспомнила свой возраст и мадмуазель Лавальер из романа А. Дюма. Я ничего от Вас не скрывала при нашем знакомстве в интернете. Всё, правда и возраст и хромоножка".


 Он: "Привет! про возраст я знал, конечно, но в постели вы не хромали и даже скажу больше - скакали как молоденькая девушка, жаждущая и берущая от жизни все хорошее. Ну может прихрамывание в постельке и понравилось бы мне.. не знаю, а так по улице «зайка» шла бодро и хорошо. И прошу, не комплексуй. Ты выглядишь на столько, что до утра не мог уснуть рядом,  вот что хорошо".

Прошёл год после их знакомства. Как быстро летит время….

 Поздний вечер. Выключен телевизор и ноутбук. Пора готовиться ко сну, тем более, что героиня чувственного романа немного не здорова. Как раньше бы сказали: "инфлюэнция".  Звонок по сотовому телефону. Взяв его в руку она идёт на кухню поближе к окну, там слышимость лучше.   Цоколь у дома довольно высокий, однако это не помешало в ночное время, воришкам залезть  в окно и вытащить импортную технику, в то время как семья и комнатная собачка «Черри», мирно спали.

Подаренная собака, видимо решила: "Хозяева спят, не реагируют, и я буду молчать".  С ворами она бы не справилась, но подать голос была обязана. Хозяева были недовольны и на следующее утро высказали «Черри» своё негативное мнение по поводу её поведения. Собака была смущена, и чувствуя свою вину, тявкала по любому поводу. На следующий день была поставлена решётку на кухонное окно. Автор так долго описывает эти события лишь для того, чтобы написать совсем о другом.
 
Смотря в окно на освещённую улицу, она увидела знакомую фигуру мужчины с сотовым телефоном в руке, прижатом к уху, глядящего в окна. Лицо было плохо освещено, но сомнений не было – это Павел. Не сказав ни одного слова, открыла окно и через решётку протянула ему руку. Он ждал ответ по телефону и был удивлён её неожиданным появлением. Подойдя к окну, попытался дотянуться до  руки. Не дотянулся и, развернувшись уверенными шагами, пошёл во двор к входной двери.

 Не дожидаясь звонка домофона, забыв, что она «Лавальер», сбежала по небольшой лестнице и открыла дверь. Долгожданный, не забытый и такой нежный поцелуй. Они ни о чём не говорили, душ и постель. Услышав его негромкие слова: «Любимая, как долго я ждал». Успела подумать,  как долго мы ждали. Не думая о завтрашнем дне, полностью погрузилась в столь долгожданное чувственное наслаждение.


 Казалось, что завтрашний день принесёт ещё большую радость от общения, будет время поговорить, любить, целовать и полностью насладиться близостью, которая доставляла беспредельное наслаждение. Утренний секс был лучше, чем ночной. Она ещё не проснулось, и он раскрывал её спящую розу осторожно с нежностью, лепесток за лепестком. «Пещерка», в которой ему очень нравилось находиться, ждала его с нетерпением. Она всхлипывала и стонала, забыв о соседях, которые давно сделали свои выводы по поводу неприличного,  по их мнению, поведения не молодой, но ещё привлекательной особы.

 В семь часов утра они простились, чтоб больше не увидеться, ещё не зная  об этом. Во всяком случае, она. Обстоятельства заставили его уехать вечером, сообщив об этом по телефону. Она была так потрясена и расстроена, что только и могла говорить: «Как жаль, как жаль, как жаль»!!!! Правда получила обещание позвонить, если у него будет возможность приехать ещё раз.

Как жаль – всего одна ночь, как жаль – третьего раза может и не быть, как жаль – жизнь непредсказуема. Утешает одно – встреча не смотря ни на что – состоялась. Пусть только одна ночь, но могло и её не быть. Надо не плакать и стенать, а радоваться. Судьба благосклонна к ней, ведь сбылось, то о чём она мечтала и ждала целый год. Пусть только ночь, но она была.
 В прошлый раз это было год назад!

Она: "Привет! Поздравляю  с Днём победы! Я нашла твою страницу в интернете. Дружить будем? У Тебя хорошая фотография. Дописала небольшую главу в свой рассказ.  Писать-то тебе можно?

Поздний вечер, звонок домофона. Мужской голос совершенно неузнаваем, и странный вопрос: «Вы не потеряли мужчину»? Ответив – да, и от неожиданной ситуации забывая нажать на кнопку домофона и опять бежит (если так можно сказать) открывать входную дверь. За дверью стоит улыбающийся Павел. Увидев её изумлённо-удивлённое лицо, естественный вопрос: «Кого ты ждала»? Поцелуй и они дома. Благо в этот вечер, она одна. Родственники отдыхают на море.

Павел начинает её ласкать. Одежда мешает, он просит надеть халатик, и идёт в душ. Одевая кимоно, она получает приглашение принять душ вместе, но кабина предназначена на одного человека. Когда делала ремонт, и в мыслях не было, что сложиться подобная ситуация. Пришлось отказаться. Выйдя из душа, Павел распахнул кимоно, и она услышала слова, которые ласкали слух и  душу: «Какая ты маленькая, какая хорошенькая, какая красивая у тебя грудь»!

Она в молодости никогда не слышала таких приятных слов, и мечтать не могла, что в этом возрасте будет вызывать восхищение мужчины. Они любили друг друга! Незаметно наступило утро. Она лежала в постели и ждала прощального поцелуя. Павел ушел, не попрощавшись, чем неприятно удивил шокировал её! Потом весь день она ждала звонка. Ждёт и сейчас, но видимо, надо поставить точку и закончить рассказ. Вальс «Кама-сутра» станцован, зайкой её больше никто не назовёт.


                Поздно! Роман (сильно сказано) окончен.

Успокоиться  и забыть она пока не может. Трудно забыть обиды, хотя конечно всё простит...
                "На озарённый потолок
                Ложились тени,
                Скрещенье рук, скрещенье ног,
                Судьбы скрещенья». Б. Пастернак.

Нашла в интернете cтраницу Павла, которую он ей не показывал и даже не подавал вида, что она у него есть. Всё тайное, когда-то становиться явным. Красивая женщина! Моложе, но не намного, совсем другого типа и стиля. Она у него в друзьях на странице. Она этой «чести» не удостоена. А зачем рисковать? Вот  к кому он ушёл, не простившись, в эту весну, и с кем проводил время прошлым летом. Браво!

                Прощай!
                Нам слёз не лить
                от горя и отчаянья.
                Быть нежным,
                Добрым быть
                Не надо на прощанье.

                Прощай!
                Не буду ждать.
                Не ждать - душе честнее.
                Не надо целовать,
                Пусть сердце очерствеет. В. Фёдоров.   

              Ждала, надеялась, и вот пришло письмо.

 Здравствуй  Зайка! Извини, что исчез из твоей жизни так внезапно.
Я так далеко от тебя. Как новая глава романа, где недвусмысленно маячит моя натура? Я, примерно представляю, что там написано, но хотелось бы всё таки прочитать и хочется надеяться, что это далеко не последняя глава в Вашем романе со мной. Уже невероятно соскучился по твоим ласкам и все ночи с тобой как праздники настолько западают, что могу в подробностях описать каждую ночь, но не для всех, а только в своих воспоминаниях храню их как сладкую сексуальную страницу жизни и хочется продолжения главами, страницами и абзацами, в конце концов. Целую твоих "шикарных девчонок", которых хочу еще и еще целовать,  ласкать тебя и восхищаться твоим телом. ПОКа

Ужасно! Просто ужасно, что не мог поинтересоваться твоим днем рождения и поздравить в такой день! Но все еще впереди и конечно буду поздравлять. Скучаю и жаль, что в такой день не мог побыть рядом уже позже торжества в минуты покоя и ночного сна, который бы прерывал ласками, но увы..

                Здравствуй сладенькая!
 У меня все пока по-прежнему и дивные вечерние сумерки, прятавшие нас в постели вспоминаются часто.

Сообщи, пожалуйста, номер телефона и мы обязательно встретимся, если ты конечно согласна. Целую сладко, сладко, сладко….

Смотрю на твоё фото, и так хочется нырнуть в кроватку. Ласки хочется. И твой номер сотового, который я потерял.

                Мы только знакомы.

            Спокойно и просто мы встретились с Вами,
                В душе зажила уже старая рана.
        Но пропасть разрыва легла между нами: Мы только знакомы.
         Как странно...Как странно всё это: совсем ведь недавно
                Была наша близость безмерна,  безгранна,
          А ныне, ах, ныне былому неравно: Мы только знакомы.
              Как странно...Завязка ведь - сказка.
         Развязка - страданье. Но думать всё время о нём неустанно
                Не стоит, быть может. Зачем?
               До свиданья. Мы только знакомы. Как странно...