Метод Телесно-Ориентированной Психотерапии - 5

Андрей Евдокимов 7
Метод Телесно-Ориентированной Психотерапии - 4  http://www.proza.ru/2014/03/04/1422


Зависит от характера, продолжительности и природы нарушения/заболевания. В среднем колеблется от 2-3 месяцев до 4-5 лет.

К примеру, работа с сахарным диабетом, может занять от 9 месяцев до 2 лет (куда входит анализ и реконструкция неэкологичных моделей реагирования и негативных мировоззренческих установок на проявление себя, биохимическая и психоэмоциональная тренировка адекватного развития);

; При работе с ожирением, а не с лишним весом, от 4 месяцев до 1,5 лет (куда входит восстановление отдельных сегментов позвоночника, выведение группы токсинов (сахар, соль, ртуть, свинец, мышьяк, никель, асбест, пла¬стик, красители,  бензин, изопропил, этиловый и метиловый спирт, алюминий, кадмий, медь, таллий и поликарбонат (побочный продукт)  из стоп и ног; восстановление: дыхательной структуры, почек, кровообращения, чувствительности стоп, ног) и т.д.;

; При работе с табачной, алкогольной или наркотической, которые входят в одну группу, от 6-8 месяцев до 2-3 лет.

Каждое соматическое или психосоматическое нарушение, имеет свою индивидуальную историю, свою систему восстановления. НЕТ стандартных методов и лекарств от всех болезней! НЕТ ни витаминов не волшебных палочек, излечивающих от всех недугов.

Есть действительно, глубинный метод, у него есть ряд преимуществ

; это: здоровое функционирование организма + преобразование предыдущих блоков, и превращение зажимов в ресурсы человека,

; есть и ряд сложностей: для этого необходимо желание человека + взятие ответственности по выполнению заданий в процессе работы.

            Упражнения как индивидуальные, так и групповые, имеют свои особенности. Так, например: на тренинге, тренер всегда говорит, что это упражнение "можете попробовать дома с партнером", а это упражнение рекомендуется делать не чаще 1 раза в месяц или в год.

Есть упражнения телесного характера, которые могут одному человеку помочь, а другому навредить. И даже этому же человеку, которому они помогали, могут навредить через какое-то время спустя.

Использовать упражнения без необходимости так же вредно и подчас опасно, как и без надобности пользоваться микстурами, не исследовав перед принятием свой организм, на предмет целесообразности и биохимической совместимости.

В самом начале, проводится диагностика, в процессе которой выявляются закономерности и феноменология, после чего делается анализ. Далее обсуждаются результаты диагностики, на «Деловой Встрече» (которая не оплачивается Клиентом).

После обсуждения Клиент получает информацию о своем состоянии, и принимает решение о том, когда начинать и как он хотел бы работать, или в какой программе (групповой) он хотел бы участвовать. На время работы заключается двухстороннее соглашение.

Организм устроен так, что заболевания в нём идут всегда по принципу "весов". Например, больной раком никогда не станет шизофреником, поскольку в своей причине эти два заболевания противоречат друг другу.

Один из принципов Телесно-Ориентированного подхода состоит в том, что соматический и психический аспект всегда альтернативны друг другу.

Любые нарушения в организме делятся на сегменты. Есть сегменты, которые связаны больше с психикой есть с сексуальностью есть с сердечностью.

Продолжение в 6-й части  http://www.proza.ru/2014/03/04/1462
-
-
Практические занятия - подробности здесь: http://amev2000.wix.com/telo
-