Метод Телесно-Ориентированной Психотерапии - 3

Андрей Евдокимов 7
Метод Телесно-Ориентированной Психотерапии - 2 часть http://www.proza.ru/2014/03/04/1372


Как можно кодировать от ожирения и т.д. Кодируют что-то, но не от чего-то. Результат, как правило, подобного кодирования, заключается в том, что коли уж, заплатил, то надо продержаться некоторое время, а потом можно начать снова.

Кодируют на время, не на всю жизнь. Почему после подобной работы, кодирования, гипноза и т.д., возникает опять рецидив, т.е. нарушение проявляется заново, да еще и чуть сильнее, чем было раньше.

Дело в том, что во время, работы со "специалистом", человек отдав деньги за работу, на сознательном уровне внушает себе, что он идёт на поправку, данная установка далее спускается на бессознательный уровень, и некоторое время работает. На самом деле он создаёт навязчивую (и ложную) установку, которая работает, но не долго.

Как с таблеткой, только здесь с энергетикой организма. Как только подавленные желания (хочется покурить, съесть, выпить или уколоться) достигнут критического уровня, подавленных желаний, в виде хочу, но не могу, дал слово, установка, будучи временной плотиной, сломается. Плотину обязательно прорвёт, дело времени.

Один человек имел много искушений, другой нет. Но и тот и другой приходят к рецидиву, только в разные дни или месяцы. Пример. Зубы, мы ходим проверять, когда что-то заболит. Очень редко кто-то ходит просто так, без предыдущего опыта, когда заболело.

У одного человека было много искушений, сладости и т.д., другой придерживался салатов. Но, тем не менее, и тот и другой всё равно придут к стоматологу. Только в разные дни и месяцы или годы.

Растёт или развивается наш организм? Это разные процессы. Когда организм растёт, то он повторяет, или точнее копирует предыдущую клетку, делает ксерокс предыдущей клетки.

Если предыдущая клетка, имела опыт сжатия, т.е. большего растрачивания энергии, то следующая после неё клетка, будет иметь слабую копию, еле заметную.

Когда мы напрягаемся в жизни, зажимаемся, сдерживаем себя, это остается в памяти, в клетках тела (нервно мышечные матрицы). Для организма любое сжатие, это выход за индивидуальную биологическую норму (программу), и это означает, что организм теперь берет этот зажим, сжатие или сдерживание за эталон, и начинает делать массу копий, по всему участку этого очага возбуждения.

За несколько часов, от одной подобной реакции, может сформироваться сильнейший зажим в теле, или блок (между позвонками). У каждого человека, есть, позвоночник, между позвонками есть пульповидное ядро, это память всех протекающих процессов на данном этаже.

Те органы, которые находятся на этом этаже, постоянно передают в пульповидное ядро информацию о состоянии здоровья или нет. В процессе формирования блока, появляется второе пульповидное ядро, ядро-вирус, которое будет нарушать процесс получения информации, и передачи в спинной, а позже в головной мозг).

Продолжение в 4-й части - http://www.proza.ru/2014/03/04/1422
-
-
Практические занятия - подробности здесь: http://amev2000.wix.com/telo
-