Он ушел несколько минут назад. Поехал домой, к законной жене. Ненавижу это время — я вдруг остаюсь одна, в совершенно пустой квартире, и уже поздно кому-то звонить, поздно куда-то пойти… Это как проснуться среди ночи после долгого и прекрасного сна, казавшегося таким реальным. Открываешь глаза, удивленно смотришь по сторонам, а все уже исчезло и вокруг лишь темнота и пустота. В эти минуты сигарета — мое единственное спасение. Без нее я бы, наверное, с ума сошла…
Ну вот, опять пустая пачка! Роюсь в сумочке, достаю новую, срываю непослушный целлофан… Наконец-то. Щелчок зажигалки, пара жадных глубоких затяжек и вот мне уже легче. Тогда я нахожу пепельницу, гашу свет и забираюсь с ногами в кресло. Полуночное священнодействие начинается… Сигарета прикасается к моим губам, и я вдыхаю струйку ароматного дыма. Дым наполняет мои легкие и моментально захватывает все мое существо, достигая мне самой неведомых глубин. С ним приходит покой и удовольствие — ощущения, которые я бессильна описать словами. Может быть потому, что не существует таких слов? И мне так хочется, чтобы это блаженство никогда не покидало меня… Но я должна дышать, и потому, еще через мгновение, я выдыхаю этот волшебный дым, чувствуя, как вместе с ним улетают прочь все мои страхи, печали и глупые мысли. Мимолетная пауза, и я снова тянусь к сигарете…
Почему-то, когда мы вместе, ночь наступает неожиданно и с какой-то космической скоростью, но стоит ему уйти, она тянется, как в замедленном кино и не думает кончаться. И вот я курю и задумчиво смотрю в черноту окна, сквозь сизую пелену дыма и мозаичный рисунок штор. Город тоже не спит, ночь полна жизни. Из океана темноты мне мигают желтые квадратики окон соседней многоэтажки, холодно светит фонарь, весело переливается витрина кафе. Откуда-то, едва слышно, доносится музыка. Привычным фоном шумят летящие под окном машины. Вот только клочок ночного неба — словно бездонный колодец, ни одной звезды! Огромный город спрятал их от людей за светом сотен тысяч ламп и стенами высоток, и единственное, на что мне остается любоваться в этот полночный час, это на огонек моей сигареты. Он прямо перед моими глазами — то вспыхивает раскаленным угольком, то тихо тлеет. И я завороженно смотрю на это мерцание, пока не замечаю, что мои пальцы сжимают лишь маленький белый окурочек — все, что осталось от когда-то длинной красивой сигареты…
Я тушу его в пепельнице и вдруг понимаю, что за эти минуты сигарета успела что-то изменить во мне. С удивлением прислушиваюсь к биению своего сердца… Оказывается, пока я курила, я снова успела стать самой собой. Мне снова хочется жить…
Что ж, пора возвращаться в реальность…
Мой сайт: http://smokinggirls.ru/