Эксперимент

Тамара Арбатская
       Фантастический  рассказ о происхождении человека.

   Межгалактический корабль n-10333  стремительно летел по интракционному коридору к системе Аркос. В иллюминаторы были видны длинные росчерки звёзд. Отсветы ярких вспышек новых суперзвёзд, таинственные и загадочные чёрные  дыры, ведущие любопытных в иные миры и в то же время таящие опасность для многих быть уничтоженными, туманности, тающие в бесконечности.

   Во Вселенной много ярких и красочных образований, манящих своей опасной красотой и непредсказуемостью. Трасса была проложена по наиболее безопасным местам. Планетолёт, ведомый умелыми пилотами, мгновенно уносился от опасных участков.


   2450 лет назад по орионскому времени, на планете Гизар жил величайший учёный всех времён и народов, мудрый Орх, сын Феда, он занимался изучением таинственных явлений во Вселенной. Как то пролетая возле планеты Тепсер, измеряя поля Ордаэра, он удивился, данные отличались от остальных записей, таким образом были открыты «белые дыры», через которые народы Галактик проложили трассы, которые намного сокращали время перелёта от Галактики к Галактике, так как при этом происходило значительное искривление пространства и значит путь от звезды к звезде становился короче.


   Антер, большеглазый, высокий орионец- главный пилот межпланетного корабля, сидел за столом и вспоминал, как две недели назад его вызвал командир, после обязательных приветствий, он спросил:
- Ну, что друг мой, твой корабль исправен?-
-Пока нет, но скоро его должны отремонтировать, остались небольшие недоделки.-

-Видишь ли в системе Аркос нашли обитаемую планету Земля, планета небольшая, но интересная. Необходимо провести полное обследование планеты, а также выяснить, какие существа обитают на ней, есть ли разумные индивидумы. Ты согласен взяться за это дело и полететь туда?-

  -Конечно, мне интересно посмотреть на новый мир, какой он из себя.-
-Отлично,-командир похлопал Антера по плечу, - отремонтируетесь, доложишь мне, дело за вами.-

   Через месяц Антер со своей командой прилетели на Землю. Облетая планету, Антер невольно залюбовался ею:» Какая красивая,»- подумал он, его спутники, телепатически поймав мысль, ответили ему восхищёнными возгласами.Орионцы, в те далёкие времена общались между собой телепатически,а также и обычной разговорной речью.


   Земля предстала перед ними во всей красе, она закрылась голубой дымкой.Под днищем планетолёта проплывали огромные вечнозелёные леса, тёмно- синие моря и океаны, высокие горы с крутыми вершинами были прекрасны. Что ж, посмотрим, потрогаем, какая она Земля,-задумчиво произнёс Антер,глядя на экран эновизора.


  -Снижаем высоту, Арс, ты своё дело знаешь, измеришь атмосферное давление, возьмёте пробы воздуха на химический и бактериологический анализ.
-Будет сделано- улыбнулся тот, вскоре результаты вскоре результаты были готовы.   

-Друзья мои, одеваем защитные костюмы, берём волнорезы и выходим наружу, включаем световолновую лестницу. В добрый час. Спускаемся,-из жерла планетолёта вырвался сноп света по которому они сошли на землю. В верхушках огромных вечнозелёных деревьев горело жаркое ослепительное солнце, сквозь листву проглядывало ярко- синее небо, но с запада из-за огромной горы выплывала тёмно-фиолетовая туча, расцвеченная разрядами многочисленных молний и мощными раскатами грома.Трава доходила до пояса, расцвеченная цветами.

Взяли на анализы, для определения химического состава и физических свойств: листья, почву, кору деревьев. Внезапно земля задрожала, затрещал кустарник, ломаясь под чьим то напором. Из-за деревьев выбежало стадо могучих и тяжеловесных животных- предков бегемотов, сметающих на своём пути всё.Маленькие деревца ломались под их мощными ногами, как щепки.

    Орионцы, включив энергетическую защиту, усыпили одного из них. Стадо, как бы натолкнулось на невидимую , непробиваемую стену, бросилось в сторону от ярких, брызжущих огнём шаров, проплывающих по поляне. Животное с помощью ультразвукового подъёмника подняли на корабль для дальнейшего исследования.

На деревьях прыгали, издавая гортанные крики, обезьяны, они ловко перелетали с дерева на дерево.Одна из них спрыгнула на землю и взяв в руку камень, принялась бить им орех, который она положила на камень. Две другие дрались из- за ветки, которую одна из них подняла, остальные с интересом наблюдали, но вскоре всё стадо обменивалось тумаками.-

-Что то в них есть, проверим насколько они умны.- вскоре одна из обезьян была поднята на планетолёт.В тот день орионавты поработали  на славу. Обработку материалов решили провести на Марсе. Красная планету МСНВ лишь недавно заселили и сейчас обустраивали под свои нужды.

     Межгалактическое сообщество народов Вселенной (МСНВ) построили здесь огромные посадочные площадки для межзвёздных кораблей. Экипажи с разных галактик, планет и систем отдыхали здесь, исследовали материал, полученный при изучении незнакомых планет, подзаряжали и заправляли свои корабли для дальнейшего продвижения во Вселенной.

    Специалисты в операционной внимательно изучили анатомическое строение животных, но особо их интересовал мозг и его деятельность. Пристальное внимание привлекла обезьяна.
-Кажется у этого животного есть будущее, - сказал Осир, склонившись над спящей обезьяной.
- Ты прав. Поэтому необходимо как можно быстрее отправить данные, которые мы наработали в Центр.


     Экипаж проработал на Земле длительное время. Планета с каждым днем всё сильнее и сильнее завораживала пришельцев своей      красотой, притягивала таинственной жизнью. Главный пилот в определённое время периодически выходил на связь с центром, часто советовался с его сотрудниками по тем или иным вопросам. На экране эновизора внезапно появился командир:

     -Ребята, мы тут посоветовались и решили, так как нам необходимо распространять разум по всей Вселенной, чтобы во всех её уголках кипела полноценная, разумная жизнь. Поэтому, сопоставив все данные о животных Земли, мы пришли к выводу, что наиболее подходящими для нашего эксперимента являются обезьяны.

   У них есть возможность через какое то время стать высокоразвитым , разумным существом.Труд в становлении человека, так мы его назовём, сыграет огромную роль в его становлении, у обезьяны, которую вы отправили, большой палец противопоставлен ладони, поэтому она может совершать хватательные движения, брать предметы и в этом её будущее.

  С нашей стороны необходимо провести небольшую операцию на мозге, вставить программы речевых, мыслительных и других способностей, которые будут переданы последующим поколениям на генетическом уровне, добавим немного ДНК и от нас-выносливость, упорство в преодолении препятствий.

   Тревожит нас одно, этот вид обезьян агрессивен, как бы эта черта характера не повредила. Ведь агрессивность часто приводит к столкновениям, войнам, приводящим к большим жертвам, ненависти среди отдельных людей, зависти и прочих чёрных наклонностей.


   Эти недостатки могут помешать людям перейти в своё время к высшему уровню самосознания и переходу к высшему духовному обществу. Обществу мира , любви, красоты и огромных возможностей. Также мы проконсультировались и получили разрешение у Высшего Разума на эксперимент, он ответил « Дерзайте. Я вас поддержу. Эксперимент очень интересный, посмотрим, что получится,»- через несколько дней специалисты провели операцию по установке программ, в мозг обезьяны.

  Цивилизации появлялись и исчезали. Только людям всегда казалось, что за ними наблюдают. Иногда инопланетные корабли приземлялись, об этом говорят древнейшие памятники и рисунки древних художников. А видимо и в наши дни  эксперимент продолжается…                Фотография из интернета