Глава 55
Я был обречён .Но я был жив .Пока ещё. У каждого человека есть дежавю .Моё дежавю - Бетховен, пятая симфония. Как только раздаются первые аккорды : та-та –та-та , та-та…
Я становлюсь нечеловеком - струной, нотой этой божественной музыки…Я вспоминаю только одно – её сарафан , лёгкий, алый, её бежевые босоножки, алый рот, загорелые руки, ноги, колени, всё остальное…Я становлюсь каким-то ду-ра-ком, который слушает эту музыку .У каждого есть свой Бетховен, Чайковский , Мусоргский, Рубинштейн…Моя музыка – это Наташка…
Я думаю часто о том, что всё погаснет- она не станет больше встречаться со мной.Ей неинтересен будет мой голос ,слова ,прикосновения…Но из неё никогда не уйдёт моё обожание, учтивость, восхищение каждым её взглядом ,жестом , возгласом…
Странные это люди ,женщины . Непредсказуемые, ранимые, зачастую взбалмошные…
Вот сегодня – целовал её, прикасался .. Знала, что хочу её, желание не спрячешь ...Но сказала : у меня болит голова и кружится , и вообще я хочу спать…А через некоторое время улыбалась, смеялась и говорила, что всё прошло. Она была то близка мне, то нет, то прижимала меня к себе, то отталкивала. И это влекло меня к ней. Затягивало.
Наташа содержала в себе самые прекрасные черты всех женщин .Её щиколотки были незаметны, ступни- узкие, ноги- изящные, колени – маленькие и острые, бёдра- изумительные ,живот плоский, грудь- большая и красивая своей грушевидной формой, шея тонкая, нежная, щёки цвета персика, огромные глаза ,родинки, около носа, на нижней губе, ушные раковины, волосы…
Я знал, что я люблю совершенство .и чем дальше я это осознавал, тем более эта женщина становилась красивей, тем более она затягивала меня в свой омут ,холодный и безумный.
Что чувствует человек, который соприкасается с совершенной красотой ? Будь то картина, музыкальная фраза, стихотворный катрен ? Он осознаёт, что это -только его, больше ничьё, что он сливается с этим чудом навсегда.
Так произошло и у меня с Наташей. Она обострила все мои желания, позволила поверить, что есть то на свете, что можно когда-нибудь достигнуть – Красота.Что есть на свете та, которой я могу быть Ангелом –хранителем :
я ангел твой, но только на земле.
наверное,к тебе я послан Богом?
да нет,Любовью,опоздал немного,
хотя,как опоздал? уже оставил след.
я берегу тебя ,забочусь,прилетаю.
когда его ты ,обнимая, спишь,
когда с ребенком ,с книжкою сидишь,
потом его заботливо купаешь...
я прилетаю,на тебя смотрю,смотрю.
устало опускаю низко крылья.
на волосах седины белой пылью,
а был бы смертным, то сказал "боготворю".
я ангел, а к тебе привязан ,как собака.
когда на кухне приготовишь ты обед,
когда озябла, кутаешься в плед,
прости ,что наблюдаю,не имея чувства такта.
когда болеешь, отгоняю прочь болезнь,
а радуешься-радуюсь улыбке светлой.
не дам тебя в обиду злым приметам,
закрою от тебя людскую ненависть и месть.
я ангел, но желанья смертным стать не прячу-
претит небесная мне эта ипостась...
хочу,чтоб стала ты моей,мечта сбылась.
откажешь-будет влага на глазах,но знаю :
ангелы не плачут.