Наследие Смерти Глава 26 Адские гончие

Силантьев Евгений Михайлович
Внезапно в калеке послышался собачий лай. Обладатели лая появились будто из неоткуда. Стая грозных собак, размером с сенбернара набросились на парней. Собаки рвали одежду, прогрызали кожу, вонзаясь зубами в кровоточащее мясо. Кровь хлестала по сторонам, из разорванных артерий. Тонкие кости хрустели в ужасных челюстях словно сухие ветки.
Несколько парней бросились на утёк и собаки погнались за ними. Те что остались вопили  от боли и страха, а псы валили их на дорогу и вгрызались в лицо и горло. Алиса сидела на асфальте закрывая лицо руками, а во круг была бойня. Псы праздновали кровавый пир.
Что то мокрое коснулось левого уха Алисы, затем снова и снова. Шум бойни стих на нет. Но девочка всё ещё боялась открыть глаза.В незащищённые области лица тыкалось что то холодное и мокрое. Алиса решилась посмотреть что происходит. Перед ней стоял большой чёрный пёс, тут же бросившийся лизать ей лицо чуть не опрокинув девочку на спину.Алиса осторожно отстранила его и встала на ноги. Весь асфальт под ногами был в крови, на одежде лице и руках были алые брызги.Во круг в неестественных позах, изодранные в клочья валялись трое обидчиков.Алиса посмотрела туда где осталась Кристина. Та сидела на коленях и плакала, рядом лежало тело четвёртого. Немного дальше метрах в двадцати, лежали ещё двое, один из которых по всей видимости был ещё жив, на него навалился здоровенный рыжий пёс с жадностью вгрызавшийся в его горло. Через открытые рваные раны сочилась кровь, растекаясь по грязному асфальту. всё его тело сопротивлялось , но вот руки опустились, тело обмякло и ноги чуть подрыгивали, после замерли и они. Алиса поёжилась.
Девочка осторожно прошла мимо чёрного пса и обойдя Кристину сзади приподняла её за подмышки,заставляя подняться.Крови на ней почти не было.
-Маркус -чуть слышно прошептала Кристина, глаза её смотрели с ужасом на подошедшего к распластавшемуся у стены коту, чёрного пса. Тот обнюхал Маркуса со всех сторон, изучал, тыкался носом, но кот не шевелился. Пёс склонил голову над Маркусом , и разинув пасть схватил кота за загривок, осторожно поднял и побежал по дороге не обращая ни какого внимания на кричащих на него девчонок. Пёс на мгновенье остановился, повернул морду к девочкам с зажатым в пасти котом и побежал дальше.Когда пёс скрылся за поворотом , девочки бросились за ним. Остальные собаки пропали так же внезапно как и появились , оставив на асфальте кровавое доказательство своего существования.
Девочки следовали за псом, но каждый раз когда они нагоняли его, пёс ускорялся. Минут через десять , когда пёс забежал в  массивный тупик из трёх кирпичных стен, он остановился. Там не было ничего за исключением нескольких мусорных баков, кучи мусора и стоящего спинкой вперёд массивного дряхлого складного дивана.
-Верни Маркуса-крикнула Кристина, уже пришедшая в себя, но пёс не двинулся. Он лишь опустил голову и выпустив из пасти кота громко залаял. Девочки опешили. Куча мусора зашевелилась и девочки увидели что из за спинки дивана что то поднимается или даже кто то.