Женщина этого вечера

Сёри Юдзиро
Руки женщины пахли сандаловым деревом.
Она наклонилась к мужчине и что-то ему прошептала.
В его глазах заплясали искры веселья.
Женщина подошла к дальней стене. Не спеша выбрала пластинку, перебирая длинными пальцами варианты.
Взяла одну из них, повертела перед глазами, выбирая нужную сторону.
Лампочка проигрывателя зажглась рыжим огоньком. Раздалось тихое шипение.
Женщина вышла на середину комнаты. Расправила подол платья , вытянув его часть из-за пояса. Она по привычке укорачивала свои наряды, но не сейчас.
Черное кружево заструилось по ногам. Она была напряжена. Словно вот-вот сорвется.
Мужчина курил задумавшись. Он думал о женщине чьи руки пахли сандаловым деревом. Думал о том,что упустил мгновение,когда она была ближе обычного и ее волосы душистой волной касались его щеки.
Зазвучали первые аккорды танго. Она не умела танцевать. Женщине просто нравилось двигаться под эту музыку. Ей просто хотелось,чтобы он смотрел на нее.
В какую-то минуту она подумала как смешна со стороны. Остановилась.
Она стояла спиной к мужчине и села на пол, так,чтобы он не видел что она покраснела, не видел ,что она заплакала.
Мужчина потушил сигарету. Эта женщина стала вдруг такой маленькой,словно обиженный ребенок,который думал обмануть взрослого.
Мужчина подошел к ней. На секунду замерли его руки, не коснувшись ее плеч. Всего секунда. Этим вечером он точно знал, что ему как никогда нужна эта женщина, пахнущая морем. Женщина, живущая настоящим.

Музыка продолжалась.