Загадка - экспромт для Марины

Алла Корчак
   Марина Анпилова:
- Нам так не хватает мудрости...
- Да..Ситуации часто напоминают поведение пресловутой мисс Джеллабай (Дион Форчун).
Уважаемая особа так пеклась о туземцах земли неведомой, что не слышала отчаянные вопли собственного отпрыска, который засунул голову "не туда", а назад - никак..
Так и мы. Не сумев навести порядка в собственном доме, бежим убираться в чужой. В своём оставляем горящие свечи и открытые двери.Заходи, братва..
 Я не только о русских. В Европе - не лучше. Толерантность? -словно доблесть. А народам, которые жили там издавна, скоро уже дышать нечем будет.Что - то затянулось это..представление.
Свобода? Где вы её видели, расскажите.. Есть только степени свободы - не больше.В нынешнем положении свободу нужно точно отмерять по степени развития "приёмника" - не то получите полный разгром того, что знаменует истинно человеческие ценности.Погромщики кайф ловят, как ныне говорят, именно от разгрома Александрийских библиотек, музеев Багдада, бесценных артефактов..продолжите сами, если пожелаете..
Поучителен диалог дона Хуана и Кастанеды, где Нагваль признаёт, что даже он "отгорожен" от такого замечательного общества -МАСКОЙ;
-Я совершенно холодный, а то, что ты воспринимаешь,как душевное тепло - лишь указывет на ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЕЙ МАСКИ".
Маг, в отличие от мисс Джеллабай - не очарован своей Маской. Мало того, он признаётся Карлосу, что его, Карлоса, маски -тошнотворны.
Присутствуя во "времени масок" и имиджмейкеров, необходимо ПОНИМАТЬ, что именно и чья маска нам - демонстрирует.
Я не Маг. При таком обилии масок можно и заболеть. Не зря Маги говорят о РАСПОЗНАВАНИИ. В первую очередь.
Говорят ещё, что жизнь надо принимать, как она есть, ничего не выпрашивая и не ожидая.
Легко сказать..
А что нужно сделать- с собой - Марина?

 Карнавал.. карнавал..
 В нашем хлипком болотце..
 Кто - то гладит друг друга,
 А кто - то - дерётся.
 Кто - то льстит,
 Похвалой закидав до макушки,
 Кто - то ждёт НЛОнавтов,
 Пристроившись к кружке..
 Карнавал, карнавал..
 Каковы впечатления?
 Вот придурок сожрал -
 Без пяти минут - гения!
 Карнавал..Карнавал..
 Прихватил - тащит к старости.
 ОБЪЯВЛЯЕМ АВРАЛ.
 Двинем в МЕСТО БЕЗ...

Марина, допиши последнее СЛОВО.В это "место" сдвигается точка сборки - и тогда виден абрис Свободы.