Гл. 3. Жаба выпала из её сердца, мышь летучая из п

Александр Бойко 2
Гл. 3. Жаба выпала из её сердца, мышь летучая из правой подмышки вылетела…

Женщина упала на колени и поклонилась до земли  Спасителю, медленно приходя в себя после пережитого шока и мистического спасения.
- Благодарю Тебя, добрый и прекрасный Боженька! От всего сердца благодарю Тебя, Господи, что спас меня от верной смерти! – сквозь слёзы и рыдания бормотала она, потрясённая и благодарная. – Прости меня, Добробоженька, если я Тебя чем-то оскорбляла по своей глупости и недомыслию…
-  Дитя моё! – сказал с любовью добрый Спаситель. – Ты видела, в сколь гибельную дьявольскую ловушку ты попала? Ты правильно поняла, что никто не сможет тебе помочь выбраться оттуда, кроме Меня. Люди делали тебе плохое и будут дальше делать. Так же, впрочем, как и ты им. От этого тебе на данном этапе никуда не уйти. Твоя же миссия, как и любого иного человека, прощать всех. Прощай всех своих обидчиков, как близких, так и врагов. Проси Меня о помощи в любых трудных ситуациях. Но сама становись терпимее и добрее ко всем людям…
Спаситель замолчал, и некоторое время просто сострадательно смотрел на женщину с великой добротой и любовью. А потом опять заговорил:
-  К сожалению, ты Меня оскорбляешь и ранишь не изредка или случайно, а помногу раз на протяжении каждого дня. Как, впрочем, и любой другой земной человек. Но это не должно служить тебе утешением. Ибо каждый человек сам несёт ответственность за свои дела и слова. Поэтому, будь терпимой и доброй, и прощай всех, не оглядываясь на других… Помни, что злых людей на земле нет. Но все вы пленники князя мира сего, который готов на всё, чтобы сделать вас злей, блудней, подлей и жадней. Поэтому, проси Моей помощи и укрепления, когда наваливаются искушения от коварного и злобного духа-искусителя. Будь терпеливой и стойкой в искушениях и скорбях…
Спаситель стал отходи
ть от неё и подниматься ввысь в столбе света. А спасённая женщина некоторое время шла за ним. Затем она начала опускаться вниз на волнах светоносной благодати.
С неизъяснимой радостью Татьяна Владимировна ощущала, как происходит в ней великий процесс очищения от накопившегося за многие годы духовного мусора и грязи.
С неё будто слетали опилки, иголки, песок и прочий мусор. В какой-то момент, словно жаба живая отвалилась откуда-то из области сердца. А потом вдруг мышь летучая вылетела из-под правой подмышки. Ещё какая-то ползучая химера выползла из её тела и растворилась бесследно прежде, чем она успела её рассмотреть.
Какие-то комки и комочки грязи снова и снова отлетали от её плоти, из сердца, глаз, ушей и головы, принося радость и облегчение не только телу, но и душе.
Потом Татьяна Владимировна больше месяца словно летала, вся радостная и обновлённая, удивляя близких и знакомых исходящей от неё необъяснимой умиротворенностью и таинственной блаженной благодатью.

Продолжение следует.