Орда?

Светов Всесвит
Да, история повторяется. За много веков мало что изменилось, разве что поколения сменились, а проблемы как были, так и остались, да и методы те же…

А те ли методы?

Ханы, мне кажется, мудрее были, своих людей не убивали и даже опасности мирное население без нужды не подвергали.
Вывели войска в поле и там уже решали, кто прав, а кто крив, не трогали ни городов не сёл, а, тем более Народ Честной. А на поле Куликовом и войска даже не задействовали…

Вышли два витязя Пересвет и Челубей. Очень уж имёна символичные.
Пересвет – пресветлый и Челубей – челом бей.

Да не те нонче времена, поизмельчали князьки…

Не тянут на Ханов…

А может быть и цели у них не сохранить народ, а истребить…
Вот вопросик…

События в Украине есть ничто иное, как вооружённая интервенция, ибо  за  противостоящими сторонами стоят интересы других стран. Как всегда противостоят Восток и Запад. Цели те же, что и прежде – отлохматить себе кусок благодатной Украинской Земли пожирнее.

История эта давняя. Украинская карта разыгрывалась еще во времена Киевской Руси, тогда ещё не государства, а княжества, одного из многих существовавших в те времена на Землях Русов.

Золотая Орда объединяла разрозненные княжества, методы были те же – убирали неугодных, сеющих смуту князей вплоть до физического устранения и ставили проводников политики централизации, аналогичным способом проводили собственную политику на территории Руси и европейцы.
Так же, как и в наше время, немчура, а так называли в те времена европейцев (немец – значит не местный, не наш, немой, онемевший, забывший родной язык), пыталась отлохматить от обширной и богатой Земли Русов хоть какой-то кусочек. Не успокоились они и по сей день.
 
Некогда, вопреки мнению НаРода  территория Украины была выведена из состава Руси. Затем территории вернули, совсем недавно снова, опять-таки вопреки мнению НаРода УДельное княжество выделили в ОтДельное государство.

Что тут скажешь? Богу - богово, Кесарю – кесарево.

Видели ли Вы когда-нибудь воина, стоящего на коленях?

И не увидите, ибо воин есть святой защитник отечества.

Воин присягал НаРоду своему, а не коррумпированному фашистскому режиму.

А посему воина невозможно заставить воевать со своим НаРодом, тем более поставить его на колени перед народом, ибо не за что!

Для этого неправедного дела фашистские режимы имеют всевозможные спецподразделения внутренних дел, и эти подразделения присягают правящему режиму, каким бы антинародным он не был.

Есть  пРЕЗИДЕНТСКАЯ гвардия, стоящая на защите интересов правящего режима.

А есть Армия, стоящая на защите интересов НаРода, как некогда Великий Князь Александр Невский – помните его слова:

«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»

Или как сказал Пушкин:

«Так высылайте ж нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов».

 Так Было, Есть и Так Будет!

http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/stihi/123.htm