Неправомерные действия

Владислав Карпешин
Есть  вещи,  которые  делать  нельзя!  Даже  если  они  направлены  против  мерзавцев.  Поскольку,  перенимая  их  методы,  ты  невольно  становишься  в  их  ряды.

Да,  на  Украине  произошли  непростые  события,  и  там  к  власти  пришли  люди,  которые  нам  не  нравятся,  и  методы  их  должно  осуждать.

Однако  занимая  чужую  территорию,  при  помощи  армии,  совершенно  нелепым  было  бы  надеяться  на  то,  что  дальнейшие  события  пройдут  без  насилия.
И  тогда  уже,  все  грехи,  всю  кровь  спишут  на  русских  и  будут  иметь  на   это  полное  право.

Нарушая  закон,  ты  сам  себя  ставишь  вне  закона.
В  отношениях  между  странами  действует  международное  право,  а  не  основной  закон  отдельной  страны.  И  действия  администрации  Путина  прямо  и  недвусмысленно  нарушают  это  право.
Россия  сейчас  фактически  противопоставила  себя  всему  мировому  сообществу,  даже  дружески  настроенные  страны  станут  относиться  к  нам  с  подозрением.
И  не  нужно  ссылаться  на  позорный  опыт  других  стран,  тех  же  США.  Есть  и  опыт  Гитлера,  который  развязал  вторую  мировую  войну,  якобы  защищая  интересы  судетских  немцев.
А  в  России  согласно  Конституции  вообще  не  существует  русского  народа,  не  стали  рассматривать  в   свое  время  закон  о  русском  народе,  и  вообще  в  стране  существует  практически  официальная  русофобия.  Власть  предержащие  не  признают  русских  титульной  нацией,  да  и  целом  отказали  ему  в  исторической  перспективе,  заменив  его  на  российский  народ.

Не  допустить  распространение  фашизма?  Украинские  фашистские  выродки,  вроде  Тягнибока  и  Яроша,  возмущают  до  глубины  души,  но  они  есть  и  в  других  странах,  и  кое - где  у  власти.  Что  же,  теперь  нужно  вводить  войска  в  прибалтийские  страны?!

Ну,  почему  мы  считаем  себя  правыми,  а  всех  остальных  неправыми?  Все  мировое  сообщество!  Да,  по  событиям  майдана торчат  ослиные  американские  уши,  но  нужно  было  заниматься  интересами  России  в  соседних  странах,  а  не  любоваться  собой  на  Олимпиаде,  куда  впихнули  неимоверные  деньги. 
«Чем  кумушек  считать  трудиться,  не  лучше  ль  на  себя  кума  оборотиться».

Самое  главное,  что  этот  шаг  Путина  поставил  под   реальную  угрозу  уничтожения  все  российские  народы.
Можно  представить,  что  НАТО  ввело  свой  флот  в  Черное  море  (там  хватает  своих  «ястребов»),  в  запале  произошла  стычка,  и  случайно  вылетела  ракета.
Рвануло  бы  так,  что  в  ядерном  пламени  погибли  бы  миллионы  человек!
Прошлое  противостояние  систем  было  идейным.
А  сейчас,  что?
Защита  русскоязычного  населения!  Но  это  граждане  другой,  суверенной  страны!
И  как  бы  ни  старались  кремлевские  идеологи,  они  не  смогут  придать  вооруженному  вторжению  привлекательную  окраску.
Оценка  этого  шага  еще  впереди.

Немаловажно  и  то,  что  администрация  РФ  все  козыри  отдала,  как  будто  нарочно,  тем  же  нацистам.  Теперь  к  ним,  претензий  экономического  характера   граждан  Украины  не  должно  быть  в  принципе,  поскольку  они  на  военном,  экстремальном  положении ...  находятся  по  вине  российской  власти.  Их  теперь  впору  пожалеть!
И  с  такой  смазкой,  они  мигом  проскочат   и  в  ЕС,  и  в  НАТО,  и  кредиты  получат.
Да  они  должны  сказать  огромное  спасибо  Путину  за  такой  бесценный  подарок.
Население  Крыма  скоро  устанет  от  присутствия  российских  войск.  Как  бы  ни  старались  его  задобрить,  на  одной  патетике  далеко  не  уедешь.  И  накладно  содержать  такую  громаду,  с  серьезными  этническими  проблемами.

В  общем,  недаром  говорят,  что  худой  мир  лучше  хорошей  войны.

Это  весьма  неожиданный,  лично  для  меня,  шаг  российской администрации  можно  объяснить  лишь  будущими  тяжелыми  экономическими  проблемами  России,  которые  лягут  на  плечи  народа ...  как  эффективный  отвлекающий  маневр.
Вот  такое  должно  получится  уравнение  -  экономических  проблем  станет  еще  больше,  а  вот  ответственности  власти  гораздо  меньше.