Власть?

Казаков Виталий
Слово Власть проиЗходит от «влада» - владеть, то есть быть в ладу.

А если задуматься, в ладу ли власть с народом?

Можно ли считать властью тех, кто допускает негодяев, которые не в ладу не то, что с народом, а даже с собственной головой, к этой самой власти?

Я предполагаю,  что «власть» ответит, что у неё недостаточно полномочий, а на это можно ответить, что плохому танцору всегда что-то мешает.

То есть построить себе замки и здесь и за рубежом, прихватизировать предприятия и природные ресурсы у них полномочий хватает, а поставить на место разбушевавшихся нацистов не хватает? Какие полномочия ещё нужны вам, господа нехорошие?

Я как-то спросил одного знакомого тогда ещё не полиционера, а милиционера из отдела по борьбе с наркотиками, почему он не прересажает тех, кто торгует наркотиками, ведь они же все у него на учёте. Как Вы думаете, что он ответил? Этих пересажаю, другие найдутся, придётся искать их и обезвреживать. А так, подъехал к дому торговца, набил воронок пришедшими за пяточкой – глядишь и план выполнил, да и отстёгивают и те и другие регулярно. И «работа» идёт, и делать ничего не надо, да и карман не бывает пуст.

А вот тех, кто мимо кармана ментовского бабло проносит, жёстко карают, причём показательно, дабы другим неповадно было, толпе на потеху и прочим в назидание. Опять же и звания очередные и повышения по службе, так что и в этом случае «власть» только в выигрыше.

Случай этот характерен для всей системы «власти».

Только можно ли считать народной власть, которая не в ладу с народом, а в сговоре с преступностью?

Что делать?

Под зад коленом такую «власть» и, раздав всем по БСЛ(у) – большая совковая лопата, отправить на стройки народного хозяйства.

Так дали же под зад коленом «власти» нацисты…

И что?

И засели в тех же кабинетах, в надежде, что теперь к ним поплывут откаты, но не тут-то было… Те-то систему годами выстраивали…
Пока эти приворуются, много воды утечёт, да и казна как-то в одночасье опустела… Подозрительно всё это выглядит, а на самом деле просто плохой спектакль с бездарными актёрами.

Есть ли альтернатива?

Само собой разумеется есть, и её мы с Вами обозначим в следующей статье, ибо не хочется мешать грешное с праведным.

Мир Вам, Люди!