Желания

Ирина Турченик
Все желания в своей сути уводят нас от истины. Они рвут нас на части, разделяя в божественной сути проявления себя, как человека, здесь на Земле. Разделенные, мы не можем понять, осознать себя целостно так, как есть на самом деле. Части, как лебедь, рак и щука уводят наше внимание от сути во вне, от глубины на перефирию, туда, где мы никогда не сможем понять что к чему здесь, вокруг нас.

Желания подобны магнитам, притягивающим к себе. Они удерживают нас, скапливают около себя нашу силу, концентрируют её на себе и по большому счету в замен ничего не дают. Пустышка. Желание - это пустышка. Потому как оно множит их колличество. За одним желанием следует другое, за тем следующее - это бесконечно.... и никуда не приводит в конце концов. Когда-то придется остановиться и посмотреть правде в глаза. А что же дальше? Где конец или какая-то развязка всему этому? А ее нет! Конца и края желанию нет. Что ж тогда? Где альтернатива всему этому навождению из желаний, обладаний и т.д.
 
Первая альтернатива - ЭТО СПОКОЙСТВИЕ! Нужно постараться успокоить своё ненасытное нутро желаний, умерить его пыл и помотреть на это на сколько возможно отстраненней. Получилось? Нет?
Значит желания завладели вами. А кто в доме хозяин?

Природа желаний- это удовлетворение наших негативных эмоций. Желания как своеобразный адреналин, удовлетворяясь нами пускают нам пыль в глаза ощущением того, что у нас все о'кей. Мы закрываем глаза на истину происходящего и через удовлетворение желания в неком легком анабиозе продолжаем подремывать в серой дымке тумана под названием: "У меня всё хорошо". Негативная эмоция, приобретенная когда-то, и требующая гармоничного её разрешения, продолжает находиться внутри нас и ждать своего часа. А мы полу-дремлем, полу-спим, считая что и так всё сойдет, вроде и так всё неплохо. Может и неплохо, но и не хорошо. Так себе....

Природа желания обманчива. Желание дурит нам голову, пытаясь дать понять, что именно это... или то... даст нам ощущение счастья, истинной радости и, в конечном итоге, любви... Но, это обман, бесконечная ловушка, в которую мы попадаем из раза в раз, не имея сил и осознания понять, что это НЕ ВЫХОД. Это движение по ложному следу в никуда.

Внешний источник дающий внутреннее ощущение радости, счастья всегда зыбок и неустойчив, а состояние счастья, как солнечный зайчик, который был только что у тебя на губах и, вот, ты его уж не можешь поймать. Он полетел дальше... А тебе вновь нужно искать возможность почувствовать его на себе. И желание подобно этому зайчику, неустойчиво и зыбко.
 
Во вне найти источник для внутреннего невозможно. Постоянное устойчивое состояние счастья, радости и любви имеет и источник внутри нас, и никак не снаружи. Такова природа всего вокруг. Внутри находится источник, там же находится и мотор заводящий его и только после завода мотора и заполнения внутреннего пространства собой, истинное состояние проецируется во внешний мир, преображая все вокруг себя настолько, насколько внутри есть сила и мощь, насколько раскрыт внутренний источник любви и радости, покоя и умиротворения...

Принцип: извне - во внутрь, зыбок и неустойчив.
Изнутри - во вне, верен и надежен.