15. Хроники Ведьмы по прозвищу Пупсик. Ректор

Крамер Виктор
Роберт Первый действует.


На семейном совете папа Александр объявил своё решение – Арина должна поступить в университет и выучить пару иностранных языков – английский, французский хотя бы… не вечно же наша семья должна ходить необразованной! Может быть, подготовимся и со временем откочуем в Европу, в этот непуганый жирный Евросоюз – а то тут только одни проблемы и проблемы…

Также папа Александр объявил, что к ректору по вопросу поступления Арины – чтобы не было проблем с экзаменами – завтра же сходит Роберт.
Роберт был даже рад – участие в различных деловых переговорах и разборках было его любимым занятием.
Не откладывая дело в долгий ящик, уже на следующее утро Роберт появился в университете и  дав секретарше 20 долларов – внезапно оказался третьим в списке посетителей, записанных на сегодняшний утренний приём у ректора.

Дождавшись своей очереди, Роберт скромно, но с достоинством вошел в кабинет, прошел по длинной зелёной ковровой дорожке к столу ректора и не здороваясь, сел перед ним.
Вынув из кармана своего чёрного кожаного пиджака  полиэтиленовый кулёчек с документами сестры Арины, он молча положил его перед ректором, а сверху – тысячу долларов, стянутых тоненькой зелёной резиночкой,  после чего  произнёс:

-«Вот, дедушко, документы моей младшей сестрёнки, Арины Угореловой. Сделай так, чтоб она непременно в твой университет поступила – и Бог наградит тебя за твою доброту, а нам тоже хорошо будет!»

Про старого ректора Ефима Прокопченко  ходили легенды, будто у него в сейфе хранилось ожерелье из сушеных  ушей, которые он отрезал у студентов и хранит как трофеи. Поговаривали также, что  он его по ночам одевает это ожерелье и танцует голый под молодой луной… и при этом бьёт в бубен и поёт…
Неизвестно, правда это была или вымысел – но старый ректор чувством юмора определённо обладал.

Движением руки смахнув документы и деньги в ящик стола, старик  с прищуром посмотрел на сидящего перед ним молодого наглого рома с серебряной серьгой в ухе и ехидно спросил:

-«Ну, а читать сестра твоя хотя бы умеет? Как она в школе училась?»
Посмотрев на старого ректора исподлобья ясными глазами и выдержав паузу, молодой ром с достоинством ответил:
-«Посмотрел бы я на тебя, дедушко, какие бы у тебя были оценки в школе, если бы ты родился и всю жизнь прожил, как мы, на центральном рынке? Не парься, сестра моя Арина - умная и ещё себя в ученье покажет, вот увидишь! А аттестат за школу я ей в Курске купил хороший – ты не сомневайся!»

Тяжело вздохнув и шумно выпустив из себя воздух, как паровоз, старый ректор побарабанил пальцами по столу  и изрёк:
-«Ладно, иди с богом. Будет твоя сестра учиться в университете!»






...