О царе Ерундее и прочей ахинее, pt. IV

Алексей Викернес
- Мда уж, - выдавил Иван после несколкоминутного ступора, - чтоб я еще раз связался с таким контингентом… Где же найти этот драный телефон,чтоб позвонить? – вопрос он адресовал сам себе,но ответ получил уж точно не от своего второго «Я».

- Так ведь,ваше благородие,я знаю туточки неподалеку одну станцию телефонную, - не зря Баранович был одним из лучших галактических таксистов, - в паре световых лет всего. Другой ближе не сыскать, - авторитетно заверил он.

- Так ты,зараза,все слышал? – Ивана теперь больше заботила конфиденциальность,а не поиск телефонной будки.

- Само собой,ваше благородие. Или я настолько не заметен? – вопрос был очень каверзным,поэтому царевич перевел разговор в другое русло,мысленно пообещав себе быть впредь осмотрительнее.

- Ты,Коземир,давай-ка рули к своей станции. Раньше сядешь – раньше выйдешь, - не удержался Иван от любимой цитаты одного из друзей детства, - за скорость червонец накину, - и барским жестом достал из кошелька банкноту.

- Другое дело, - глазки извозчика оживились, - с ветерком домчим,ваша светлость!

Хваленой телефонной станцией оказалась обычная будка таксофона на перекрестке тридцати двух миров. Кое – как набрав двадцатизначный номер,Иван,после шестого гудка,услышал в трубке голос настолько обезличенный,что не сразу понял,существу какого пола он принадлежит.

- Санаторий «Святой лес». Чем могу помочь,сэр?

«Сэр. Ну надо же!», - захмыкал Ваня, - «сэр». Слово ему понравилось,и он решил вести себя как можно корректнее.

- Будь добры,мистера Андэда.

- Сэр,мистер Андэд съехал неделю назад.

«Неделю! Сволочь! Как раз неделю – то назад он и украл Машу! Сволочь какая!»

- А вы не подскажете,где можно найти его?

- Сэр,информация о клиентах конфиденциальна и не подлежит разглашению. Что – то еще,сэр?

- Да я вам ….., - Иван забыл про вежливость и хотел уже применить свой излюбленный русско – матерный лексикон,но телефонная трубка вдруг оказалась в руках майора Пронина,который тотчас прервал соединение.

- Стоп,Иван,хватит. Они тебе ничего не скажут больше,чем уже сказали. Давай отправляйся в этот санаторий самостоятельно и выясни,куда делся этот гад. Пятой точкой чувствую,что он там. Вот тебе GPS с координатами санатория и памятка юного шпиона,а то совсем не умеешь вести себя. Пока добираться будешь – почитай эту книжонку,много интересного узнаешь.

- Вам бы все книжки читать! – презрение вперемешку со злостью вылилось на голову майора, - мне жену свою спасать надо,а не по санаториям таскаться!

- Совсем ты темный,Ваня, - вздохнул Пронин, - иль прикидываешься? Мы с тобой после побеседуем на эту тему,как Машу твою спасем да Кощея на пожизненное упечем. Договорились?

- Договорились. – по-детски поджал губы Иван, - и этого, - он замялся, - больше не появляйтесь так резко,мне надоело штаны менять, - еще секунда,и он бы расплакался.

- А чегож ты раньше не предупредил? Мы бы тебе подгузники выписали,за свой счет,разумеется, - майору удалось отвертеться от тяжелой беседы с дилетантом в оперативной работе,и теперь он мог позволить себе остроты, - ладно,давай уж,поезжай жену свою вытаскивать.

Санаторий для высокопоставленных чиновников и всяких прочих извращенцев «Святой лес» находился почти в самом центре Солнечной системы,но попасть туда было не просто. Для этого нужнро было иметь родственников в правительстве либо выполнить ряд заданий и получить бесплатный талон на двухнедельный отдых. Родни такого ранга у Ивана,само собой,не было,поэтому он внимательно остановился на пункте с заданиями и начал читать вслух.

- Купить двадцать процентов одной из ведущих компаний: «Хвост и грива», «Двери», «Апельсин» или какой другой. Не понимаю,зачем мне эти акции?

- Так ведь для солидности,ваше благородие, - таксист был определенно подкован в разных сферах жизни, - чтоб посмотрели и сразу поняли,что вы – человек не бедный.

- Чушь какая! Ну ладно,купим. Только где их достать-то?

- Это уж мне предоставьте. Только для начала вам бы приодеться не помешало,ваше высокоблагородие,а то как-то не презентабельно выглядите. Тут секонд – хенд недалеко есть,можно заглянуть.

- Все ж ты знаешь,кучер… А вот это как тебе? Второе задание – поучаствовать в десяти разных телешоу и записать музыкальный альбом. Вот что это за ересь,можешь мне сказать?

- Сложновато будет, - таксист почесал лысину, - очень сложновато. Что там еще сделать нужно?

- Выкинуть из окна отеля телевизор,станцевать пьяным на столе,отсидеть два года в тюрьме за хранение кокаина! Два года! Да они там с ума сошли. Надо придумать другой план.

- Кажется,я придумал. Вы никогда не работали разносчиком пиццы,ваше благородие?

- Шутишь? Я вообще никогда не работал. А пицца-то причем?

- Да есть одна мысль у меня, - и Коземир посвятил Ивана в свой план. Царевич план одобрил,выкинул книжку,которую получил от майора,и,свернувшись на заднем сиденье,бодро захрапел,а такси помчалось на сверхкосмической скорости к цели.

Через три дня к воротам санатория «Святой лес» подкатил фургон с надписью «Пицца дядюшки Франческо». Из кабины выпрыгнул парнишка в красном форменном комбинезоне,схватил несколько коробок и быстрым шагом направился к главному корпусу учреждения. Знающему человеку не составит труда вычислить в этом разносчике пиццы нашего Ивана,а в затюннингованном фургоне – таксомотор Барановича (гения конспирации и внештатного сотрудника ЦРУ).

- Стой,парень, - из кустов вывалились два мордоворота и перекрыли Ивану путь, - куда направился?

- Разве не видно? – с формой ему передалась и наглость племени разносчиков, - Пицца для мистера Андэда.

- Петро,ты знаешь такого? – один из секьюрити был либо новеньким,либо тормозом.

- Та само собой. Из шестьсот шестьдесят шестого номера. Он тут давно живет. И каждые три дня пиццу заказывает. Только я тебя шо-то не видел в прошлый раз,малой.

- Так я сегодня только первый день тут работаю.

- Ты смотри,Микола,первый день работает,а такой борзый. Ладно,малой,проходи.

«Болтун – находка для шпиона» - вспомнил Иван картинку из книжки – «Осталось вычислить этаж»

- Этаж у него тринадцатый,если что, - Петро будто прочитал мысли Ивана и решил совсем облегчить его задачу.

«Какие – то цифры дьявольские», - в мозгу царевича всплыл урок закона божьего,который он изучал в первом классе. «Уж не родственник он Сатане,которого я обыграл в казино? Если так,то плохо дело».  Опасения Ивана подтвердились,когда он постучал в дверь шестьсот шестьдесят шестого номера,и,после довольно невежливого приглашения,вошел туда.

За большим круглым столом в номере сидели Сатана,Кощей и неприятный толстый тип с огромной золотой цепью на шее. Все трое пили неразбавленный томатный сок и о чем-то оживленно спорили,судя по клубам порохового газа и большой куче стрелянных гильз.

 - Соловьев,ты не прав! – втолковывал Сатана толстому, - зачем ты наехал на ту деревню? Ты знаешь кто у них крыша?

- Да три каких-то бывших мента,они даже ни разу не показывались. Боятся меня, - толстый сплюнул на ковер и покрутил револьвер на пальце.

- Кхе-кхе, - Иван решил,что пора заканчивать эту беседу, - за пиццу кто платить будет?

- Пиццу? – Сатана резко повернулся к лже-разносчику, - вот это видишь? – и показал самый модный жест санатория «Святой лес».

- Потише,Сатана,я угощаю, - Кощей вступился за парня, - сколько с меня?

- Пожизненное заключение, - из ниоткуда выпал майор Пронин с револьвером в руке, - поднимай грабли,Кощей. И вы тоже,красавчики.

Номер отеля был уже переполнен субъектами в масках и с нашивками ОМОН на заднице. Попытавшегося сбежать толстого Соловьева вязали у двери двое лихих оперативников,а Сатану посадили в клетку для транспортировки шимпанзе и облили святой водой.

- Гражданин Андэд,вы арестованы по обвинению в похищении несовершеннолетней и в педофилии. Вы имеете право хранить молчание. Все,сказанное вами,может быть использовано против вас.

- Где мой адвокат? – Кощей хорошо знал свои права.

- Уже едет. Этих двоих уводите, - Пронин кивнул в сторону Соловьева и Сатаны, - им мы пришьем незаконное ношение огнестрела и хранение наркотиков.

- Майор, - Сатана скривился, - я же через год выйду. И найду тебя,майор. Тогда тебе …., - договорить он не успел,получив мощного пенделя под зад, - и тебя,легавый,найду, - после второй дозы ускорителя Сатана заохал и поплелся в подъехавший патрульный воронок.

- Иван,у тебя есть пять минут, - сказал Пронин,когда в комнате остались только они и Кощей, - только по лицу его не бей.

Иван никогда не занимался допросами и никогда не пытал кого-либо,но вспомнив лицо исчезающей в черном вихре Маши,он разошелся,и,через полторы минуты Кощей в слезах умолял майора остановить это безобразие,обещая во всем сознаться и показать,где сейчас находится пленница.

- На седьмом подземном этаже, - слова выходили из него с трудом из-за сломаной челюсти, - там у меня лаборатория. Маша находится в гипнотическом криосне. Время для нее остановлено. То есть,ей до сих пор нет восемьнадцати,если что.

- Давай уже,веди нас туда и болтай поменьше, - Иван пнул его под колено.

- Полегче,Ваня,ты ему и так весь циферблат разбил. Хватит уже его бить. Пойдемте гражданин Андэд.

Кощей не соврал насчет лаборатории и всего остального. Вместе с Машей,находящейся в анабиозе,там было еще с десяток несовершеннолетних особей женского пола. Кощей стоял,опустив глаза в пол,а майор Пронин вызывал в это время бригаду судебно-медицинской экспертизы,психологов и спецавтозак для Андэда.

- Вань,чтоб у тебя лишней головной боли не было – забирай Машу свою и уезжай,пока наши не появились. Тут материала и без вас достаточно,на пару пожизненных этому гаду соберем. Спасибо тебе,царевич.

- Вам спасибо,товарищ майор, - Ивана не нужно было упрашивать дважды. Подхватив Машу на руки,он понес ее к ждавшему таксомотору Коземира Барановича. На выходе из санатория путь снова преградили охранники.

- Что-то не похоже на пиццу,парень, - Микола был сказочно туп,но отличить пиццу от человека все же мог.

- На сдачу дали, - Иван не стал даже останавливаться, - что уставились?

Погрузив все еще спящую Машу в такси,Иван велел Барановичу гнать быстро,но аккуратно,надеясь приехать в родной дом раньше,чем она проснется.

Через неделю после возвращения Ивана со своей теперь уже официальной женой царь Ерундей XXXVII устроил в своем дворце мегагулянку по этому торжественному поводу,плюс ко всему,он планировал объявить о своем уходе с поста правителя и назначить младшего сына вместо себя. Когда Ерундей влез на стол и начал зачитывать свой указ,Иван поднялся с места и перебил его слова.

- Дорогой мой отец и все гости! Как вы знаете, - начал он издалека, - я вынужден был много путешествовать и во время странствий своих повидал многое, - толпа одобрительно загудела, - и скажу я вам,наша система управления изжила себя. Стране больше не нужна монархия! Я отказываюсь от своей короны и назначаю временное правительство,которое позже передаст власть президенту. Мы же с моей женой уезжаем отсюда, - сказав это,он исчез вместе Машей.

У Ерундея случился еще один инфаркт: то ли от такого зачвления,то ли от внезапного исчезновения сына,но после этого он поселился в одном тихом санатории и почти не выходил из комнаты,просиживая все время в кресле и кидая в стену манную кашу.

Иван же,исчезнув с торжества,улетел с Машей и после месяца долгих раздумий решил пойти работать в управление майора Пронина,который после поимки Кощея получил звание полковника. Пронин составил Ивану положительные рекомендации,которые помогли бывшему царевичу получить комнату в общежитии,где они и поселились с Машей. 


20.2.13