19. Беспартийный парторг!!! Слабо???

Тимофеев Владимир
               

       Первым был Женя Белкин, единственный "женатик" в нашем холостяцком мире. Рост выше среднего, сухой, всегда подтянутый, с чисто офицерской статью, всегда аккуратно отглаженный. Очень подвижный,  по-московски интеллигентный и вежливый.

      Его жена, Римма, осталась в Москве стеречь их жильё ( если не ошибаюсь, комната в коммуналке) и, надо полагать, обивала пороги московских  штабов с просьбами воссоединить молодую семью. Женя, со своей стороны, писал рапорта с теми же мотивациями.

      Римма периодически приезжала в гости, Славушка переезжал на 2-3 дня в другую комнату (такая солидарность практиковалась в "Общаге" всегда). В нашей комнате расставлялся совместный стол со снедью собранной по принципу:"чем богаты, тем и рады", Римма выставляла на стол 2-3 бутылки сухого и полусухого вина из московского винного магазина в Столешниковом переулке. С её подачи я нашёл для себя питие, которое не отвращало меня от всеобщего застолья. Я никогда не получал удовольствия от водки, хотя пить её приходилось. Каждый раз она почти профессионально рассказывала о привезённых винах. Именно с её слов я запомнил название  "Либефраумильх" (молоко любимой женщины) и много лет потрясал воображение новых знакомых (конечно женщин) и этим вином, и его названием, позволяющим плавно переходить к источнику напитка употреблённого в названии.

        В достаточно скором времени, усилиями Командующего ПВО Московского округа генерала Бурыкина, мечта Жени сбылась,  и он убыл "для прохождения... "  в Москву, в строительные части, причём замполитом стройроты.   Должность жуткая, если учесть, что в роте около двух сотен человек и работают они на двух-трёх десятках объектов по всей территории  Первопрестольной.

         Через пару месяцев его службы в должности, Замполит стройбата заинтересовался: "Почему Женя игнорирует посещение ежемесячных партийных собраний?" На что Женя ответил, что он беспартийный, т.к. из комсомола выбыл по возрасту, а в партии никогда не состоял.

       Через два месяца Женя объявился в родной "Общаге", где его знали более одного года, за партийными рекомендациями. За упомянутым столом, но с более крепкими напитками, Женя получил желаемые рекомендации и уже в Москве замполит стройроты стал кандидатом в члены КПСС. Справедливость торжествовала и выла от восторга. " Залучилаааа!!!"

    Анекдот от Тиля: Лет через пятьдесят: приводишь одного кандидата,- денежная премия, приводишь второго,- улучшение жилищных условий, приводишь третьего, - сам можешь выйти из партии (из рабочего блокнота 65-го года), а времечко это наступило значительно раньше.