Angel and Demon. Глава 10

Джейн Смит
 Громкие раскаты грома раздавались на всю округу, разрушая плотоядную тишину в уютной гостиной. Блики огня, сверкавшие из камина, отражались на бокале с бурбоном, который находился в руках у светловолосой демоницы.
 - Я так понимаю, встреча не удалась? - Проговорила Виктория, услышав довольно сильный хлопок двери и стук каблуков по гладкому паркету.
 Внутрь вошла Анна, кидая в сторону блондинки равнодушный взгляд. Скинув с ног неудобные туфли, и пройдясь босыми ногами по полу, брюнетка устало плюхнулась на соседнее кресло, рядом с девушкой.
 - Где Кристиан? - Спросила брюнетка, скидываю с плеч пиджак, так и не ответив на вопрос Вики.
 - Подцепил какую-то девчонку в баре...а дальше все, как обычно. - Протянула недовольно блондинка, ставя бокал с терпким напитком. - Будешь?
 Сероглазая отрицательно мотнула головой, окидывая голову на спинку кресла. В данный момент ей стоило подумать. Она, действительно, хотела убить Миллер? Или может она просто играла? Или же новоиспеченный Ангел на нее так действует, что, как только увидев его, она потеряла желание свернуть тонкую шейку Дианы? Ведь в любом случае Анна могла ее легко скинуть вниз, да так, чтобы Александр не смог бы ее поймать.
 - Я спать. - Уверенно произнесла Анна, легко вставая с удобного места. - Завтра предстоит сложненький денек. - На лице темноволосой появилась заинтересованная улыбка, которая говорила о том, что Джонс любопытно, как поведет себя Ангелочек, что скажет и сделает.
 Как только Анна дошла до лестнице, ведущей на второй этаж, ее окликнул звонкий голос Вики:
 - Ты не боишься, что когда-нибудь Ангелам надоедят твои выходки, и они сплотятся...тогда...
 - Нет. - Тихо перебила подругу Анна. - Они не тронут нас, Вик. Мы же это... - Брюнетка сморщила лоб, как бы вспоминая важную деталь. - Нужны для поддержания равновесия в природе...и бла, бла, бла.
 Виктория улыбнулась, но неприятно чувство в душе все же осталось.
***
 - Из-за тебя теперь она узнает о нас. - Спокойно проговорил Алекс, когда они вместе с Анной стояли в очереди в буфете. - Тебе не кажется, что ты заходишь слишком далеко?
 - Нет. - Брюнетка бесстрастно пожала плечами. - Далеко я зашла, когда лет триста назад убила своего жениха с лучшей подругой. А сейчас...хм, мелочь.
 - Падшая...
 - Ммм, - промурлыкала Джонс. - Из твоих уст это слово, как мелодия для моих ушей.
 Клиффорд промолчал, стараясь сохранит спокойствие, которое ему пока удавалось.
 - Ты настолько не уверен в моих способностях? - Спросила брюнетка, поворачиваясь к парню лицом. - Ты думаешь, я бы сохранила этой идиотке память? Чтобы все узнали обо мне, тебе и всякой нечисти? А ты и правда болван.
 - То есть...она ничего не помнит? - Блондин вспомнил о Диане, которая сейчас находилась в одной из лучших больниц города.  Так-то лучше.
 - Безусловно. Надеюсь я не перестаралась и не лишил ее еще и способности говорить. - Анна улыбнулась, но через секунду ее лицо вновь приобрело равнодушное выражение. - Иди уже, Ангелочек. Ты чересчур сильно действуешь мне на нервы. - И к большому удивлению девушки, парень послушался и исчез из виду.
 Теперь настал черед Демона бояться. Ведь она еще не знает, что ее ожидает.

 Поздно вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом, Алекс постучал в дубовую дверь двухэтажного коттеджа падших. Он продумал план своих действий. но никак не ожидал, что дверь ему откроет его тренер.
 - Клиффорд? - Удивленно спросил шатен, светя голым торсом перед ошарашенным Ангелом. Мда, из-за этого будет сложнее. - Что ты тут забыл?
 - Я...
 - Все нормально, Дин. - В дверном проеме показалась довольно милая Анна с мокрыми после душа волосами, и обмотанная в одно короткое полотенце. - Пусть заходит. А ты... - Она взглянула в глаза завороженному парню и томным голосом произнесла, заставляя свои глаза почернеть. - Иди домой.
 Дин загипнотизировано кивнул, и схватив куртку, вышел из дома, оставляя двоих существ наедине друг с другом.
 - Не ожидала. - Сказала Джонс, проходя в сторону гостиной вместе с Ангелом. - Что тебе надо?
 - Извинений. - Не задумываясь ответил Александр, уверенно смотря в распахнутые от удивления глаза Демона. - Я думаю, искренних.
 - Что? - Брюнетка вспыхнула и злостно вцепилась руками в бокал, который держала. На нем появились трещины. - Ты сам хоть понимаешь, что сказал, сопляк? Ты глупый Ангел, пришедший в логово смертоносных убийц, просишь извинений? Браво! - Анна театрально похлопала в ладоши. - таких идиотов стоит еще поискать.
 Алекс усмехнулся, ожидая именно такой бурной реакции. А она предсказуемая!
 - И все же...
 - Черт! Надо было тебе еще в первый день вырвать тебе сердце!
 Демон со скоростью света подлетела к Ангелу и замахнулась в сторону грудной клетки, но...
 Жгучая боль пронзила где-то в области сердца. Посмотрев вниз, она увидела серебряный клинок, торчащий из ее груди. Ангел улыбнулся, предвкушая победу.
 Крик хотел вырваться из ее уст, но вместо этого Алекс услышал звонкий  довольный смех падшей.
 - Какой же ты все-таки глупец!
 Резко вынув кинжал из сердца, она выкинула его куда-то в сторону, смотря прямо в серо-голубые глаза Клиффорда. Он не верил. Просто не может быть! Этим клинком убивало тысячи Демонов, но не ее...
 Секунды хватило. чтобы Ангел переместился обратно к себе домой. Он схватился за горло, будто в нехватке воздуха, и рухнул на колени, проклиная тот день, когда встретил эту безумную...