отрывки Дневник Голода забытая история

Александр Голод
Верзус осмотрелся, но никого не заметил, но стало ясно, почему Голод всматривался, вслушивался, военный коротко кивнул и показал оставшимся бойцам, что идём через пролом в стене отеля. Томас Верзуев повёл всех вперёд, а Голод высматривал противника, но враг не собирался себя показывать, наёмнику осталось только одно это спешить в здание.
Возле входа в мотель была и вправду аномалия, Верзус с любопытством кидал камушки и смотрел, как они раздробляются и разлетаются в разные стороны. Учёные записывали это в свои блокноты.
-Верзус – позвал Голод военного – ты с Македонским и остальными обоснуетесь здесь, я и Танк пойдём на чердак, с нами будут учёные.
Верзус вздохнул, но был согласен и начал раздавать приказы, а учёные в это время выпили энергетика и были готовы работать, но наёмник понимал, что они выдохнуться через пару часов, так ещё и ветер усилился, как и дождь, а из проёмов отеля Припяти можно было видеть, как собаки грызутся между собой. Жизнь становилась всё хаотичней и все чувствовали напряжение, кто-то курил, а кто-то пил из фляги, но там точно была не вода. Да бойцам нужно было расслабиться, но Верзус чувствовал что будет бойня, а ещё что-то давило на голову. Голод подошёл к Верзусу.
-Голова болит? – Верзус кивнул, а лидер наёмничьего ордена продолжил – это пси излучение, оно будет нарастать всё сильнее и сильнее, держись воин.
Верзус был удивлён, в голосе Голода не было злобы, оно было положительным или нейтральным, это было непонятно, но он точно не хотел смерти Томаса.
Старший офицер сплюнул, и в голове пролетело « мы в полном аду, а Голод как будто всё это время учил, жестоко, а за ошибки наказывал, хотя нет, это бред. Мы притёрлись, хотя он наёмник, а я военный, но всё в этом мире возможно»
Голод подымался по лестнице вместе с Танком и учёными, они бодро заговорили про свою работу, а Танк ворчал как дворф, которому не налили медовухи. Наёмник предупредил всех.
-У нас шесть-восемь часов, нам ещё нужно вернуться назад, так уже темнеет, поэтому работаем быстрее.
Танк начал подыматься быстрее, а учёные вздохнули и поспешили на чердак, а ведь так хотелось им отдохнуть, но жизнь не давала им такой возможности.
Голод спешил за ними, но посматривал в окна, а ещё по ним всё ещё не атаковали, но атака точно будет.
На предпоследних этажах, Голод установил турель и отправил дальше на чердак, поднялся довольно быстро и видел, что учёные ведут свою работу, а Танк лежал перед окном и обломками, в зубах была тлеющая сигарета.
Наёмник искал себе место, нашлось быстро, зарылся в обломках от крыши, G-36 переключил на одиночный огонь, затем настроил оптику и начал высматривать врагов. На лице была нервная улыбка, голову ломало, боль ужасно, но лидер наёмного ордена справился с приступом, пси атака старательно старалась пробить Голода, как будто кто-то специально это делает, но ведь наёмники не так просты, у них есть козыри в рукавах.
Верзус измучался, ветер, дождь, хотелось домой, один солдат плакал, он хотел застрелиться, но его связали и Голоду ничего не сказали. Но все чувствовали этот удар пси атаки - это было ощущение как удары от кувалды, ты хотел кинуть оружие и уйти, но честь важнее и ты терпишь раз за разом, а затем сходишь сума. Верзуса потёр виски и пытался представить себе чистое поле, но в голове всплывали только убитые Томасом Верзуевым и обвиняли его. Старший офицер тихо спросил самого себя.
-Как Голод справляется? О чём я, он ведь элита, а мы так солдатики, я хочу быть элитой.
Голод ответил по рации.
-Верзус Элитой решил стать, станешь, если захочешь, а теперь успокойся и заткни пасть тому крикуну, они мешают учёным, хоть зубы выбей, но лучше кляп в рот.
Верзус вздохнул и подошёл к кричащему солдату, теперьлюбая тварь знает, где вкусное мясо, старший офицер скотчем замотал рот и тихо сказал.
-извини.
Македонский ходил из стороны в сторону и смотрел по сторонам, тик на правом глазу. Верзус присел на своё место и иногда выглядывал из окна и пока есть время, он решил перекусить и выпить пару энергетиков.
«Голод элита, да уж кто мог подумать, что я начну так думать, о боже какой вкусный шоколад, о чём я? Ах да Голод, нет, он ненормальный, люди не умеют убивать так людей, а может в России именно так? Тогда ясно, почему их боится, весь мир. Истребляющие вороны, летят и истребляют всех врагов, они вечно голодные до войны, и сама смерть вырастила их»
Верзуев улыбнулся своим мыслям и даже не заметил, что уже допивал вторую бутылку энергетического напитка, хотя бы мозг начал соображать лучше.
Учёные тихо сказали Голоду.
-Мистр, мы закончили, через пять минут всё закончится.
Наёмник кивнул и указал им на угол, чтобы сидели тихо как мыши, но уже через мгновение турель начала поливать огнём по окнам, а через секунду пулемётчик стрелял по дому.
Учёные вжались в угол, им опять приходилось слышать стрельбу, а тот кто кричал, замолчал, но жив он? Учёные хотели молиться, но не могли, руки тряслись, они хотели домой и бросить всё, больше не ногой в зону, лучше уж учителем в школе быть.
Голод думал иначе, у него было на лице удовольствие, через оптику он видел, как его пули попадают в цели, как из головы течёт кровь, он видит, как из шеи бьётся фонтан крови, а монолитовец пытается стрелять, но смерть уже забрала его. Голод не замечал, как быстро переводит прицел на новую цель, шум стрельбы совсем не мешал, он был сосредоточен на все 100%.
Верзус видел как его два солдата погибло, что теперь делать, они не могут сдерживать, Македонский кинул гранату, но она ему вернулась, жизнь злая штука, а для него она уже и закончилась, Старший офицер впал в ярость и начал поливать огнём из окна, он первый раз так много стрелял, он ничего не слышал и не сразу почувствовал пулю, которая попала в плечо, Томас очнулся от боли и увидел, что решили монолитовцы из гранатомёта, он успел спрятаться, но взрыв хорошо накрыло Верзуса, он встал и дышал пылью, парами мёртвых бойцов, а он ещё жив, но почему? Ничего не слышно, но тут его схватили за шиворот и кинули вперёд, Голод отстреливался, как мог, но было видно, что и ему досталось, волосы были уже потными, но дыхание ровное, танк прикрывал Голода и рядом два учёных они ещё были живы, они борются, но за что? Миссия проиграна, все погибли им не уйти, зачем сражаться? Верзус начинал слышать крики учёных, они не хотели погибать, как Танк выкрикивает и кидает гранату, как Голод защёлкивает новую обойму. Старший офицер встал на ноги и приблизился к Голоду.
-Как будем выбираться?
Голод пожал плечами, но выждав малую паузу ответил.
-Всё норм, сейчас Танк закидает ещё две гранаты, а мы постреляем, затем бежим двориками отсюда и в калинизацию возле детского сада, а там мы проберёмся в лабораторию, но я не уверен в этом, но по воздуху мы не уйдём, поэтому полезем под землю, спросишь, почему не по поверхности? Всё очень просто, патронов у нас не так много, а люди все мертвы.
Томасу совсем не хотелось спрашивать, но Голод хорошо подготовился, если военные не знали о подземном ходе, то наёмник держал туз в рукаве, поэтому в начале и не пошли им, он хотел показать нас? Размышлял американец, но ведь хода и не может быть, если был бы, его нашли.
Танк кинул уже вторую гранату, а затем третью и пятёрка людей выбегала из разрушеного дома, но бежать пришлось очень быстро, а то пристрелят, пули летали там и тут, собаки так и норовили оторвать себе сочный кусок мяса.
Но Голод вёл людей вперёд, и только в переулках можно было отдохнуть, но они почти добрались до люка, который уведёт их в калинизацию, но чёрт побери! Там были монолитовцы, они прицелились в беглецов и нажали одновременно на курки вместе с пятёркой. Фанатики упали как подкошеный, Голод почувствовал пулю, толчок от пули, но бронежилет справился, но вот Танк лежал на земле с тремя пулями, учёным то же заделали, но они живы, Верзус схватился за левую руку. Голод посмотрел на ногу свою в ней была дырка от пули, он улыбнулся, но не собирался останавливаться, а адреналин спадал, и приходила боль. Были слышны машины врагов, и они явно знали где беглецы, но самое главное они и явно не едут дарить подарки, хотя подарки будут, только в виде свинца. Голод поднял учёных и понёс к спасательному люку, Верзус не хотел идти, но вспомнил, что это слабость и пообещал себе, что станет таким же, как Голод и кряхтя от боли он полез за Голодом. Им сильно досталось, они ещё не проиграли бой. Наёмник наконец-то заставил спуститься яйцеголовых, так их называют наёмник из-за их костюмов, да и грабить их легко, а головы ломаются, прям как яйца, но лидер наёмничего ордена «истребляющие Вороны» улыбнулся. «Как вам повезло, что вы готовы платить за мою работу».
Учёные наконец-то спустились, а за ним уже и Голод и оставшийся военный. Наёмник поставил пару зарядов и кинул рюкзак в сторону, а затем четвёрка поковыляла вперёд. Они все молчали и совсем забыли о самом, простом, перебинтовать свои раны, но сейчас было не до этого, в далеке произошло пару взрывов, Голод остался доволен.
-Всё перекур, учёные доставайте свои аптечки
Два ботаника хотели уже отказать, но опомнились и отдали свои аптечки, а Военный и голод занялись ранами как раз этих драгоценных умов, а затем собой. После чего каждый выполнил свою нужду, и побрели дальше, но вонь очень сильно мешать думать.
Верзуса верил в одно, он попал в истинный ад и тихо спросил.
-Почему они нас хотят убить.
Голод с улыбкой ответил солдату.
-Они не хотят, чтобы мы обычные люди раскрыли их секреты, но ничего, всё теперь хорошо, у тебя сколько патронов?
Томас нащупал одну обойму к автомату, а затем понял, что его рожёк в штурмовой винтовки пустой, пришлось перезаряжаться, но остался пистолет и в достатке патронов, ещё нож.
-У меня последний рожок, но есть обоймы к пистолету.
Голод кивнул и быстро ответил.
-У меня две обоймы, одна из которых заряжена и то на половину пустая, или где-то так, и на пистолеты по паре обойм, мы сможем выбраться.
Верзус посмотрел на Голода, да это самый уверенный человек. Может он и не знает, будет выход или нет, но он не сдаётся. Томас хотел стать таким же и приставлял себе это, но в голове всплывали картинки из боевиков, когда главный герой при помощи пулемёта обстреливает врагов, а противник прыгает на пули. Верзус хотел продолжить размышления, но получил ладонью по затылку, что и привело его в настоящий мир, а он стоит в этом мире по уши в г****.