Слёзы умиленья

Людмила Замятина
 Слёзы умиленья наворачиваются на глаза, как подумаю, сколько смог сделать для возрождения русского духа американский президент Обама! Одна во-время сказанная фраза - и очнулись российские депутаты. Россияне! Предлагаю поставить памятник музе российской политики г.Обаме где-нибудь на видном месте, на Красной площади, у мавзолея, например!
 Да, считаю, что нашей благодарности заслуживают и госпожа Меркель,и вторая белокурая валькирия, которая радостно суетилась на Майдане, президент Литвы, что ли. А так же господа Квасневские и тётенька из ЕС, как бишь её... Мы, оказывается, могучая страна, на нас и полаять некоторым полезно... По поводу их дружбы и добрососедства тоже всё стало ясно. Может, поручить скульптору Церетели изваять их в бронзе? Пусть водят хоровод вокруг мавзолея вместе с Обамой.
  А нынешнее внезапное руководство Украины? Надо же сподобиться выгнать из страны собственный спецназ, потом запретить язык, на котором полстраны раговаривает, да после этого объявить всеобщую мобилизацию! Нет, при таких врагах России жить и крепнуть!
  Чтоб как можно больше людей в мире подивились украинским чудесам, предлагаю в аэропортах показывать шедевральные кадры из ровенской прокуратуры с переводом речи победителя прокуроров на английский.
  А как вам отдельные лидеры мирового еврейства? Россия всё ещё оплакивает жертвы холокоста, роман Гроссмана "Жизнь и судьба" экранизирует, а они уж бендеровцам платят за антирусские выступления! Ау, Россия! Улыбнись! Уже можно не плакать!