Растишка

Иван Шестаков
   Внучка уже большая, самостоятельная девочка. Вообще, современные дети быстро становятся большими и самостоятельными. Знают много и многое умеют. Внучка уже легко ориентируется в больших магазинах-супермаркетах, совсем не боится гулять по ним одна и, пока родители покупают всякие ненужные вещи, она ходит-выбирает очень важные и очень нужные.
   И вот однажды одна из очень важных вещей оказалась на верхней полке. До этой полки ну никак не дотянешься. Внучка и одной, и двумя руками тянется, и на цыпочки встаёт, и пытается подпрыгнуть, но результата нет – важная вещь в руки не даётся. Что делать? Тогда она бежит к папе за помощью…
…и на ходу требует срочно купить «Растишку».

   – Зачем тебе вдруг «Растишка» понадобилась? – недоумевает тот.
   – Как зачем? – разводит руками внучка, привыкшая, что её понимают с полуслова. – Мне же игрушку с верхней полки надо достать, – парирует она.
   – ??? – папа вопросительно поднял брови, не понимая, почему «Растишка», а не его помощь требуется дочке.
   – Сейчас «Растишку» выпью и вмиг подрасту! – вдохновенно разжевала непонятливому папе внучка, буквально воспринявшая рекламу о «Растишке».


   Современные дети быстро становятся большими и самостоятельными, но долго ещё не понимают, где – правда, а где – ложь.

31.07.2013. 1410 …1425