Конфуз

Валерий Ширский
    

  С  раннего  утра  на  лодку  начальство  набежало.  Что-то  проверять  взялись.
После  автономки  всегда,  что-то  проверяют,  докапываются.
Забыли,  наверное,  что  суббота  сегодня,  а  значит  большая  приборка  спозаранку.
Объявили  большую  приборку.  Всё  пришло  в  движение.  Вода  мыльная  повсюду  ручьями  течёт.  Всё  намыливается.  Начальники,  почувствовав  себя  лишними,  потихоньку  слиняли.
Звонковая  сигнализация,  оповещающая  личный  состав,  о  приходе  и  сходе  начальников,  во  время  большой  приборки  не  подаётся.  Вот  и  не  поймёшь:  все  ли  сошли  или  не  все.  Но,  вроде  бы  все.
Сашёк,  через  Центральный  пост  продефилировал  к  своему  «гектару».  Это  так  на  флоте  называют   участок,  за  порядок, на  котором  ты  отвечаешь.
А  отвечал  Сашёк  за  командирскую  каюту,  за  гальюн  привилегированный,  который  иногда  командирским  считают,  и  за  другие  участки  поблизости.
В  Центральном  посту  командир,  что-то  в  вахтенных  журналах  разыскивает.
Дошёл  Сашёк  до  гальюна,  за  который  ответ  держит.  Дай-ка,  думает,  жизни  порадуюсь,  пока  командир  занят.  Зайду-ка  в  привилегированное  заведение.
Дёрг  за  ручку!  Не  открывается.  Дёрг,  дёрг,  не  поддаётся.  Кто  же  дверь  задраил  на  кремальерный  замок?   Не  порядок!  Хвать  за  рычаг,  и  развернул  его,  и  дверь  на  себя  рванул.
О,  пассаж!  Оказывается,  Начальник  штаба   лодку  ещё  не  покинул.  Да  и  не  только  лодку,  но  и  это  элитное  заведение.
Так  и  вылетело  в  отсек,  с  не зачехлённым  задом,  большое  начальство.  Совсем  не  ожидавшее  такого,  непочтительного,  отношения  к  себе.
Здравия  желаю,  товарищ…!  Только  и  смог  вымолвить  Сашёк,  до  того,  как  на  него  обрушилось  всё  остальное.