Первый парень на деревне

Валерий Ширский
  Настал  отпуск  у  Сашка.  Первый  отпуск  в  новом,  как  на  флоте  считают,  самым  морским,  званием:  капитан  лейтенант.  Как  раз  весной  и  присвоили.  Все  морские  офицеры  очень  любят  это  звание.  Звучит  необычно  и  красиво.
Да  и  отпуск,  впервые,  с  летом  совпал.  Не  то,  что  первый,  в  декабре  дали.  Ну,  там –то,  можно  сказать,  сам  купился, - салага.  Вызывает  командир  к  себе  и  спрашивает: « тёплую  водку  любишь»?  «Нет».  «Потных  женщин  любишь»?  «Нет».  «Ну  и  ладушки,  пойдёшь  в  отпуск  зимой».  С  тех  пор  и  стал  приучать  себя  Сашёк  ко  всему  тёплому  и  потному,  что  бы  не  купиться  больше  так  дёшево.
Собрался  Сашёк  родину  свою,  малую  посетить.  А  родина  у  него  на  Новгородчине.  Деревня  прямо  на  берегу  стоит.  Древний  Волхов  протекает,  на  берегах  которого  и  посчастливилось  ему  родиться.  А,  вот  теперь  Волхову,  должно  быть,  очень  повезло:  капитан – лейтенант  едет,  ни  как- нибудь.  Единственный  морской  офицер  на  всю  округу.  Короче,  первый  парень  на  деревне.
Да  и  приехал  Сашёк  ни  как – нибудь,  а  на  собственной  машине.  «Вольву»  купил  себе.  Ну,  конечно  не  очень  новую,  но  иномарку,  однако.  Зверь,  а  не  машина.  Ну,  а  для  отпуска,  он  ещё  и  прицеп  прихватил.  Вот  так  и  приехал  Сашка  на  родину.  Впечатление  произвёл  неизгладимое.  Друзья,  родня  набежала.  Приезд  отметили.  Ну,  а  дальше  отдых,  рыбалка.  Так  неделька  и  пролетела.  Надо  было  собираться  дальше. Отпуск  хоть  и  большой,  но  надо  и  другие  места,  и  родню  навестить.
Опять  друзья  набежали,  отметить  надо,  налить  по  рюмахе,  что  бы  колёса  не скрипели.  Выпили,  допили.  Показалось  маловато,  как  всегда.  Сашёк,  единственный  «на  коне». Быстро  в  машину  и  через  лес.   Ну,  конечно,  по  дороге.  Что  он,  пьян,  что  ли,  по  кочкам-то?  Да  и  что  с  моряками  может  быть  с  двух,  трёх  бутылок?
Прилетел  Сашёк  к  магазину,  затарился,  и  в  обратный  путь.  Ну,  а  так  как  у  магазина  зрители  на  завалинке  сидели,  Сашёк  взял  старт  и  завернул  крутой  вираж,  забыв,  что  у  него  за  кормой  ещё  и  хвост  прицеплен.  Прицеп  занесло,  и  навалило  на  забор,  но  машина  -  «зверь»,  рванула  и  понеслась  к  лесу.    Что-то  тарахтит  и  дребезжит  сзади.  Но  это  Сашка,  как-то  не  тронуло.
А  за  этим  забором,  как  позже  оказалось,  жила  семья  ГАИшника.  Жена  не  стерпела  такого  оскорбления  и  мужу  на  работу  позвонила.
Летит  Сашёк  уже  лесом,  что-то,  однако,  тарахтит  сзади.  Ну,  что  за  пустяки,  не  тормозить  же  из  за  этого. Видит  Сашёк,  что  сзади  его  пытается  догнать,  какая-то  мигалка,  синяя.  Ну,  врёшь,  не  возьмёшь!   Флот  не  сдаётся!   Прибавил  газа  и  оставил  далеко  позади,  какой-то  там  ментовский  ГАЗик.  Пролетел  с  километр.  Всё-таки,  что-то  мешает  ехать,  тарахтит.  Остановился  Сашёк,  из  машины  вышел,  на  прицеп  посмотрел.  А  на  прицепе  забор  лежит.  Ну  и  дела!  С  таким  грузом  далеко  не  уедешь,  да  и  не  отцепить  забор  быстро.  Сашёк  принимает  решение  и  быстро  отцепляет  балласт  вместе  с  прицепом.  И полным  ходом  дальше.  Пролетел  немного  и  в  кусты  заехал.  Надо  же  посмотреть,  что  дальше-то  будет.  Да  и  прицеп  ещё  пригодиться  может.  Бросать-то  жалко.
Сидит  Сашёк  в  засаде.  Видит, мимо  ГАЗик  проковылял,  потом  обратно  вернулся.  Менты  вспомнили  про  прицеп  и  решили  его  в  качестве  трофея  прихватить.  А  хозяин  и  сам  придёт.  Да,  что  там  придёт,  на  коленях  приползёт. 
Да,  не  знали  менты  флотского  человека.  Сашёк  же  один  у  них,  на  всю  округу.  Откуда  им  знать  флотский  характер  и  находчивость?
Отволокли  ГАИшники  прицеп,  с  горем  пополам,  к  ментовке.  А,  куда  поставить-то,  что  бы  доступа  к  нему  не  было.  Вот  и  затащили  его  за  забор,  за  которым  монстр  бегает,  кавказской  овчаркой  называемый. Сторож  надёжный,  никто  не  отважится  за  забор  зайти.  Успокоились  и  стали  ждать  хозяина,  когда  он  к  ним  приползёт.  Но,  на  всякий  случай,  решили  наряд  к  его  дому  послать, попробовать  захватить,  пьяненького  пока,  да  за  рулём  ещё,  короче   тёпленького.
Ну,  точно,  не  знали  они  моряков.  Их  голыми-то  руками  не  возьмёшь.  Сашёк   долетел  до  дома.  Разгрузился.  Схватил  удочки  и  на  речку,  благо  рядом  она.
Сидит  Сашёк,  удочки  закинул,  рыбу  ловит.  Червей  он,  правда,  не  успел  взять,  но  крючков-то  в  воде  не  видно. 
А  ГАИшники,  на  своём  ГАЗике,  уже  у  ворот  маячат,  мигалкой  своей.  Где  хозяин  «Вольвы»?   Как, где?   На  рыбалке.  С  утра  ещё,  рыбу  ловит. 
Не  поверили  менты  таким  чудесам.  К  реке  съехали.  Остановились.  Видят,  Сашёк  рыбу  удит.  Вышли  из  машины,  поближе  подошли.  Вроде  бы  трезвый.  Да  я  же  уже  говорил,   и  не  только  я,  а  ещё  и  Высоцкий  пел:  ну,  что  нам  будет  от  двух  трёх  бутылок?  Тем  более  флотскому  человеку,  на  шиле  взрощёному.
Постояли,  посмотрели.  Клёвом  поинтересовались.  Нет  бы,  крючки  проверить.  Повернули  назад,  но  сказать  успели,  что  они  с  ним  ещё  встретятся.  Прицеп-то  у  них  остался.  Куда  же  он  денется?  Приползёт!
Может  быть  и  приползёт,  но  не  капитан-лейтенант.
А Сашёк   всё  же задумался:  уезжать  через  день.  Что  же  делать?
А  делать,  что  всегда.  Ну,  почти  всегда.  К  народу  обратиться.
Пришёл  Сашёк  на  следующий  день  к  магазину,  видит  синяки  сидят,  выпить  жаждут.
Сашёк  к  ним  с  пламенной  речью  обращается:  «кореша,  не  поможете  ли»?  Пятьдесят  долларов  выкатываю.  Что  такое  доллары  кореша-синяки  не  поняли,  но  слово  «выкатываю»  уловили  сходу.  А,  что  делать-то  надо?  Да,  вон  там  за  забором,  с  кавказцем,  прицеп  стоит.  Вот его  бы  вытащить  оттуда.  Вытащим!  Дело  большое! 
Но,  там  же  собака?   Ну  и, что? 
Ну,  давайте! 
Сашёк  домй отправился,  так  как  прицеп  обещали  к дому  подогнать.  Через  часик  показались  кореша толкающие  перед  собой  прицеп.  Выпить-то  очень  хотелось.  Ну,  ребята,  вы  даёте!   Как  же  это  вам  удалось-то,  при  такой  собаке?  А,  что  собака?  Это  пустяки.   Мы  гулящую  сучку  прихватили  и  кобелю  через  забор  перекинули.  Пока  кобелина  сучкой  занимался,  мы  твой  прицеп  через  забор  и  перебросили.  Делов-то. 
Да,  видать  синяки  в  молодости  тоже  на  флоте  служили?  А  может  это  просто  наша,  русская  смекалка  сработала?   
Ну, а  Сашёк,  что бы  судьбу  не  испытывать  дальше  отправился.  На  пути  ещё  много деревень,  где  настоящего  капитан-лейтенанта  не  видели.