Концерт на крейсере

Валерий Ширский
  На  крейсер  приехали  долгожданные  гости, - артисты.  Приехали  дать  шефский  концерт. 
Устроили  на  юте,  что-то  похожее  на  сцену. 
Трансляцию  громкоговорящую  подключили,  что  бы  слышно  было  по  всему  кораблю.
А  в  это  время,  на  баке,  боцман  порядок  наводит  и  боцкаманду  воспитывает,  как  может.  Ну,  а  как  боцман  может,  это  и  не  только  морякам  известно. 
Короче,  как  может,  так  и  воспитывает.  На  одно  педагогическое  слово - десять  не  педагогических,  и  даже  из  разряда  не  нармотивной  лексики,  как  теперь  это,  застенчиво,  называют.
И  вся  эта  «педагогика»  по  громкоговорящей  связи  передаётся,  по  всему  кораблю.
У  артистов  уши  вянут,  смущённо  переминаются,  краснеют  и  хихикают.
Командир,  наконец-то  осмыслив,  привычную  лексику,  сконфузился.
Старпом!  Наведите  порядок  на  баке!
Есть,  товарищ  командир!  И  отправился  старпом  на  бак.
Отключить  корабельную  трансляцию  старпом  не  догадался.  А  образование  у  старпома  было,  всё-таки  высшее.  Не  то,  что  у  боцмана.
Прибыв  на  бак,  старпом  начал  боцмана  с  его  боцкамандой  «строить».  Да  так  складно,  да  так  громко,  что  все,  просто,  заслушались.
Артисты,  правда,  ещё  больше  покраснели.  Такого  они ещё  не  слышали. 
А,  где  такое  услышать-то  можно?
Наведя  порядок,  старпом  на  ют  возвратился  и  командиру  доложил:  «товарищ  командир,  порядок  на  баке  наведён».
Последние  слова  артисты  услышали  уже  лёжа,  бившись  в  истерике  от  безумного  хохота.