Противоалкогольное средство

Валерий Ширский
 

        Попивал  наш  наородец  и  попивал  изрядно.  Попивали  и  на  нашем  флоте  доблестном.  Ну,  а  почему  там  пить  не  должны,  если  весь  народ  пьёт.  А  армия  у  нас  и  флот  народными  были.   Все  офицеры  из  народа  вышли.  Так  почему  же  они  должны  отличаться  от  народа  всего?
     Ну,  разумеется  не  все  пили  и  не  все  много  пили  на  флоте.  Все-таки  дисциплина  была,  да  и  служба  не  всегда  позволяла  это  делать.
    Однако,  когда  шли  домой  обязательно  заглядывали  или  в  «Мутный  глаз»  или  в  «Голубой  буёк»   Иногда  и  перебирали  лишнего.
    Вот  одна  жёнушка  и  мучалась  со  своим  нерадивым  муженьком.
    Однажды  разгулялся  он  с  друзьями.  Увлёкся  изрядно.  Увлёкся,  как  говорят,  до  потери  пульса.   Друзья  его, разумеется,  не  бросили,  «сам  погибай,  а  товарища  выручай».
   Привезли  друга  домой,  в  дверь  позвонили.  Открыла  жена.  Друзья  принесли  ей  извинения  и  положили  кормильца  на  порог.
   Жене  ничего  не  оставалось,  как  втащить  его  в  комнату.  Подтащила  его  к  кровати  и  решила  раздеть.  И раздела…
   Раздев,  с  ужасом  обнаружила  на  интимном  механизме  жевательную  резинку.  Присмотревшись,  поняла,  что  это  резинка,  но  не  жевательная.
   Пригорюнилась  жёнушка,  призадумалась.  И  вдруг  в  головке  прояснилось. 
    Надо  отомстить.  А  как?
   И  придумала.  Результата  она  даже  сама  предсказать  не  могла.
   Стащила  она  эту  резинку  и  засунула  ему,  в  сердцах,  нет  не  в  рот,  это  же не  жвачка  была. Засунула  в  другое  место.  Ну,  со  зла.  Ну,  не  подумала.  Ну,  виновата.
   Утром  проснулся  проказник.  Встал,  мыться  пошёл.  Душ  принимает.  Похмельный  синдром  снимает.   
   И  обнаруживает. 
   И,  где  обнаруживает-то? 
   И,  что  обнаруживает? 
   Волосы  дыбом  на  голове  встали.
   Неужели? 
   Дурно  сделалось  от  этого  неужели...
   Бросился  к  телефону.  Всех  друзей  обзванивает.
   Где  были  вчера?
   Сколько  пили? 
   Кто  был?
   Куда  заходили?
   Кто  провожал  меня?
   А  друзья  все,  как  сговорились,  все  одно  и  тоже  говорят.
   Да  мы  все  вместе  тебя,  хором… провожали.
Вот  и  думай,  что  хочешь.   
   Но  с  тех  пор  он  в  рот  спиртного,  ни  капли  не  брал.  Пить  бросил  сосем.
Вот  и средство  борьбы  с  алкоголизмом  новое,  правда,  врачами  ещё  не  проверенное.
Жевательную  резинку – не  предлагать!