По правилам международного разбоя

Антон Данилец
Написал небольшой материал-воззвание к событиям на Украине. Просто потому, что Я ТАК ДУМАЮ:
«Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!», - писал всеславянский и всемирный классик Александр Сергеевич Пушкин. Наблюдая за событиями киевского майдана, в первую очередь вспоминается эта строка из его «Капитанской дочки». Но смею взять на себя смелось и сказать: Происходящее на «Евромайдане» сегодня – это вовсе даже не бунт и даже не акт международного терроризма. Это – почти узаконенный и любовно культивируемый – МЕЖДУНАРОДНЫЙ РАЗБОЙ.
Это не протест и даже не хулиганство потому уже, что имеет ярко выраженный корыстный характер. В нем нет рамок уважения к человеческим взаимоотношениям, да что там и к самой человеческой жизни…
Данные о числе погибших и раненых обновляется постоянно и то, что сейчас на улицах Киева были убиты 75 человек, вовсе не говорит о том, что власть или оппозиция преисполнены решимости прекратить эту вакханалию беспредела.
Напротив, крепнет уверенность, что убитых и покалеченных будет еще больше.
Не знаю уж, как реагируют на это участники «международной малины» Вика Нуланд, Катя Эштон и полувсесилный Йося Байден (судя по их высказываниям реки крови на улице ерунда по сравнению со свободой самовыражения бандитов), но мне – больно и страшно.
Украина для всех нас не «чужое государство, которого не жалко и с которым можно вольно поэкспериментировать». Украина – Родина моего деда Михаила Федосеевича Данильца (моряка, ветерана Великой Отечественной войны), место жительства многочисленной родни, однокашников, друзей. Украина – это часть нас, которую нельзя отнять, разве что ампутировать с дикой болью и кровью.
Так называемая, украинская политическая элита (очень склонная к взяточничеству и прямому казнокрадству), интернациональный олигархат (готовый наживать на всем и не готовы ничего давать взамен), «пророки» и учителя всех мастей (облюбовавшие благодатный и потенциально счастливый край); довели ситуацию до состояния, когда украинцы готовы к распаду страны. Разделу её на уделы, лишь бы происходило это без крови и жертв, цивилизованно.
Но… Цивилизованности – не будет. Точно будет: унижение и растоптанность народа, будет нищета, будут беженцы, переселенцы. Будет псевдодемократический и псевдосправедливый трибунал «по бывшей Украине» для власть имущих, вождей, пророков, ну и олигархов отчасти (их пожалеют, амнистируют, они скроются в Лондоне или Тель-Авиве, в конце концов),
Страна, ставшая «объектом» международной политики не может рассчитывать на международное понимание, а отстоять свои интересы самостоятельно даже не предполагает.
Остается только НАДЕЖДА, и ВЕРА в УКРАИНЦЕВ, УКРАИНСКИЙ НАРОД.
Склонение к «пристяжной позиции», спор о том будет ли Украина с Россией или будет с Западом, уже показало свою порочную сущность и полную бессмысленность.
Сейчас же, совершенно необходимо пресечь жесточайшим образом разбушевавшийся большевистско-интернациональный «разбой» (это тогда, когда «чем хуже – тем лучше»), восстановить нормальное течение жизни и прийти к новому формату политического диалога.
Фактически – страна Украина, нуждается сейчас не в смене власти, не в выборе союзного «сюзерена» (Россия – Европа), а в осознании себя, как страны и государства – субъекта международной политики и активного игрока в международных отношениях.
Или ПРОЕКТ УКРАИНА, можно будет уверенно, с прискорбием закрывать.
Опубликовано в газет PROтррадное (г. Отрадное, ЛО)
На фото: Андрей Первозванный, Киев