Мышинный король

Кот Базилио 2
Познакомился как-то намедни с шестым нумером «Аргументов»  и сразу успокоился. Успокоился за судьбу инновационного детища нашего – «Сколково». Тут вам не Лондон с Парламентом ихним – в «Сколково» нашем мышам обещана тяжелая участь. Их выловит всех научный руководитель и нобелевский лауреат Жорес Алферов, вооруженный передовым учением великого Ленина.

Ленин, как известно, был тяжело болен болезнью мозга, одним из симптомов которой была страсть изрекать благоглупости по всякому поводу. А у благоглупостей этих есть два удивительных свойства. Во-первых, тот, кто начинает их повторять – остановиться уже не может. А во-вторых, он начинает думать, что повторяет одни только премудрости. Вот такое у него типа видение становится.
 
Корреспондент Кожемякин Владимир задал Лауреату нашему безобидный вопрос: какие, мол, профессии понадобятся в будущем? Журналисты наши почему-то уверены, что если получил человек премию Нобеля, он мгновенно становится сведущим во всем, что ни спроси, типа того оракула из Дельф.

Недолго парился с ответом сколковский оракул. Нечего тут и гадать. На все вопросы уже давно  ответил его великий гуру: в будущем в мире останутся только врачи, учителя и инженеры. А бедолагам юристам не повезло ужасно. Их Жорес Алферов решительно и беспощадно лишил светлого будущего. Ученый физик думает, что юристы исключительно преступников ловят и обязательно до наступления светлого завтра, скорее всего коммунистического, всех переловят. Зачем же тогда юристы?

Какая все же светлая голова! – восхитился искренне я и про себя с жалостью так подумал: Вот не будь у нас лауреатов нобелевских, так и склеил бы ласты во мгле беспросветной. Не мог я, понимаешь, никак уразуметь, почему у нас так мало платят врачам и учителям. На власть нашу, неблагодарный, сетовал. А дело то все вон в чем! Врачам и учителям Алферов, по стопам учителя своего, приказал долго жить. Так какого им еще рожна и деньги платить, если у них и так такая жизнь долгая!

Чудаки, все таки, эти заморские жители! Труд врачей своих напрасно высоко ценят, да и учителей не обижают почем зря. Вот бы и отправить к ним Ученого физика: пущай там с ихним силиконом управляется и мышей тамошних, заморских ловит!

Кот Васька читал интервью с Ж. Алферовым «Ученые мышей ловят!». АиФ № 6 от 9 – 15 февраля 2011 года.

Ps: Рекомендую. Все интервью прямо таки нафаршировано всякими учеными глупостями.